Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schokoladen-Joghurt-Terrine mit Honiggelee
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Cakeform à 24 cm
für 2 Cakeformen à 24 cm
- 6 Blatt Gelatine
- 750 g Joghurt nature
- 4 EL Puderzucker
- 200 g Milchschokolade
- 1,2 dl Rahm
- 5 EL flüssiger Honig
-
Gelee
- 1 Blatt Gelatine
- 130 g flüssiger Blütenhonig
- 4 EL Olivenöl
- 12 Blatt Gelatine
- 1,5 kg Joghurt nature
- 8 EL Puderzucker
- 400 g Milchschokolade
- 2,4 dl Rahm
- 10 EL flüssiger Honig
-
Gelee
- 2 Blatt Gelatine
- 260 g flüssiger Blütenhonig
- 8 EL Olivenöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 5 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 30 Min.
-
Für die Terrine Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Puderzucker verrühren. Schokolade hacken, mit Rahm in eine Pfanne geben und langsam erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Pfanne vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Joghurt nach und nach dazurühren. Masse in die Form giessen. Honig darunterziehen. Mindestens 5 Stunden kühlstellen.
fast fertig -
Für das Gelee Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Honig und Öl verrühren, leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und im warmen Honig-Öl auflösen. Unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Terrinenform kurz unter heisses Wasser halten. Terrine sorgfältig aus der Form lösen und stürzen. In Scheiben à ca. 2 cm schneiden. Mit Honiggelee beträufeln.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nach Belieben mit Schokoladenspänen garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.