Schokoladen-Joghurt-Terrine mit Honiggelee
Eine Kombination zum Dahinschmelzen: Die leichte Säure des Joghurts rundet perfekt die Verbindung von Milchschokolade, Rahm und Honig ab.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Cakeform à 24 cm
für 2 Cakeformen à 24 cm
- 6 BlattGelatine
- 750 gJoghurt nature
- 4 ELPuderzucker
- 200 gMilchschokolade
- 1,2 dlRahm
- 5 ELflüssiger Honig
-
Gelee
- 1 BlattGelatine
- 130 gflüssiger Blütenhonig
- 4 ELOlivenöl
- 12 BlattGelatine
- 1,5 kgJoghurt nature
- 8 ELPuderzucker
- 400 gMilchschokolade
- 2,4 dlRahm
- 10 ELflüssiger Honig
-
Gelee
- 2 BlattGelatine
- 260 gflüssiger Blütenhonig
- 8 ELOlivenöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,6 %
- Fett
- 15 g
- 47 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 47,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 5 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für die Terrine Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Puderzucker verrühren. Schokolade hacken, mit Rahm in eine Pfanne geben und langsam erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Pfanne vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Joghurt nach und nach dazurühren. Masse in die Form giessen. Honig darunterziehen. Mindestens 5 Stunden kühlstellen.
fast fertig -
Für das Gelee Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Honig und Öl verrühren, leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und im warmen Honig-Öl auflösen. Unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Terrinenform kurz unter heisses Wasser halten. Terrine sorgfältig aus der Form lösen und stürzen. In Scheiben à ca. 2 cm schneiden. Mit Honiggelee beträufeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.