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Schokoladen-Joghurt-Terrine mit Honiggelee

Schokoladen-Joghurt-Terrine mit Honiggelee

Gesamt: 5 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 33 g, 280 kcal
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Eine Kombination zum Dahinschmelzen: Die leichte Säure des Joghurts rundet perfekt die Verbindung von Milchschokolade, Rahm und Honig ab.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Cakeform à 24 cm

für 2 Cakeformen à 24 cm

  • 6 Blatt Gelatine
  • 750 g Joghurt nature
  • 4 EL Puderzucker
  • 200 g Milchschokolade
  • 1,2 dl Rahm
  • 5 EL flüssiger Honig
  • Gelee

  • 1 Blatt Gelatine
  • 130 g flüssiger Blütenhonig
  • 4 EL Olivenöl
  • 12 Blatt Gelatine
  • 1,5 kg Joghurt nature
  • 8 EL Puderzucker
  • 400 g Milchschokolade
  • 2,4 dl Rahm
  • 10 EL flüssiger Honig
  • Gelee

  • 2 Blatt Gelatine
  • 260 g flüssiger Blütenhonig
  • 8 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 5 Stunden
Gesamt:
5 Std. 30 Min.
  1. Für die Terrine Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Puderzucker verrühren. Schokolade hacken, mit Rahm in eine Pfanne geben und langsam erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Pfanne vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Joghurt nach und nach dazurühren. Masse in die Form giessen. Honig darunterziehen. Mindestens 5 Stunden kühlstellen.

    fast fertig
  2. Für das Gelee Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Honig und Öl verrühren, leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und im warmen Honig-Öl auflösen. Unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Terrinenform kurz unter heisses Wasser halten. Terrine sorgfältig aus der Form lösen und stürzen. In Scheiben à ca. 2 cm schneiden. Mit Honiggelee beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-joghurt-terrine-mit-honiggelee
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Tipp

Nach Belieben mit Schokoladenspänen garnieren.

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