Matcha-Trauben-Panna-cotta
Der beliebte Dessertklassiker auf neue Art: Grüntee-Pulver und pürierte Trauben machen die Panna cotta grün und aromatisch. Mit Cantucci-Brösel anrichten.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 2 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt ca. 4 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt ca. 6 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt ca. 8 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt ca. 10 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt ca. 12 Förmchen à ca. 1 dl
- 2 BlattGelatine
- 200 gTrauben, z. B. Uva Italia
- ½ ELHonig, z. B. Pinienhonig
- ¼ TLVanillepaste
- 1,5 dlHalbrahm
- 1 ELMatcha-Pulver (gemahlener Grüntee), aus dem Alnatura-Supermarkt
- ¼Limette
- 50 gZucker
- 25 gCantucci, z. B. Cantucci alle mandorle
- 4 BlattGelatine
- 400 gTrauben, z. B. Uva Italia
- 1 ELHonig, z. B. Pinienhonig
- ½ TLVanillepaste
- 3 dlHalbrahm
- 2 ELMatcha-Pulver (gemahlener Grüntee), aus dem Alnatura-Supermarkt
- ½Limette
- 100 gZucker
- 50 gCantucci, z. B. Cantucci alle mandorle
- 6 BlattGelatine
- 600 gTrauben, z. B. Uva Italia
- 1½ ELHonig, z. B. Pinienhonig
- ¾ TLVanillepaste
- 4,5 dlHalbrahm
- 3 ELMatcha-Pulver (gemahlener Grüntee), aus dem Alnatura-Supermarkt
- ¾Limette
- 150 gZucker
- 75 gCantucci, z. B. Cantucci alle mandorle
- 8 BlattGelatine
- 800 gTrauben, z. B. Uva Italia
- 2 ELHonig, z. B. Pinienhonig
- 1 TLVanillepaste
- 6 dlHalbrahm
- 4 ELMatcha-Pulver (gemahlener Grüntee), aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1Limette
- 200 gZucker
- 100 gCantucci, z. B. Cantucci alle mandorle
- 10 BlattGelatine
- 1 kgTrauben, z. B. Uva Italia
- 2½ ELHonig, z. B. Pinienhonig
- 1¼ TLVanillepaste
- 7,5 dlHalbrahm
- 5 ELMatcha-Pulver (gemahlener Grüntee), aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1¼Limetten
- 250 gZucker
- 125 gCantucci, z. B. Cantucci alle mandorle
- 12 BlattGelatine
- 1,2 kgTrauben, z. B. Uva Italia
- 3 ELHonig, z. B. Pinienhonig
- 1½ TLVanillepaste
- 9 dlHalbrahm
- 6 ELMatcha-Pulver (gemahlener Grüntee), aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1½Limetten
- 300 gZucker
- 150 gCantucci, z. B. Cantucci alle mandorle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5,5 %
- Fett
- 21 g
- 43,6 %
- Kohlenhydrate
- 55 g
- 50,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 5 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Trauben klein schneiden. Mit Honig, Vanillepaste und Rahm aufkochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Matcha-Pulver zur Flüssigkeit geben. Gelatine gut ausdrücken und in die noch warme Flüssigkeit rühren. In die Förmchen abfüllen und ca. 4 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Inzwischen restliche Trauben halbieren und entkernen. Limette auspressen. Mit den Trauben mischen und diese ca. 30 Minuten marinieren. Trauben mit dem Zucker vermischen und ca. 1 Stunde trocknen lassen. Cantucci grob hacken. Panna cotta mit einem heissen Messer vom Formrand lösen und auf Teller stürzen. Mit gezuckerten Trauben und Cantucci-Brösel servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.