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Matcha-Trauben-Panna-cotta
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 2 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt ca. 4 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt ca. 6 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt ca. 8 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt ca. 10 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt ca. 12 Förmchen à ca. 1 dl
- 2 Blatt Gelatine
- 200 g Trauben , z. B. Uva Italia
- ½ EL Honig , z. B. Pinienhonig
- ¼ TL Vanillepaste
- 1,5 dl Halbrahm
- 1 EL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee) , aus dem Alnatura-Supermarkt
- ¼ Limette
- 50 g Zucker
- 25 g Cantucci , z. B. Cantucci alle mandorle
- 4 Blatt Gelatine
- 400 g Trauben , z. B. Uva Italia
- 1 EL Honig , z. B. Pinienhonig
- ½ TL Vanillepaste
- 3 dl Halbrahm
- 2 EL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee) , aus dem Alnatura-Supermarkt
- ½ Limette
- 100 g Zucker
- 50 g Cantucci , z. B. Cantucci alle mandorle
- 6 Blatt Gelatine
- 600 g Trauben , z. B. Uva Italia
- 1½ EL Honig , z. B. Pinienhonig
- ¾ TL Vanillepaste
- 4,5 dl Halbrahm
- 3 EL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee) , aus dem Alnatura-Supermarkt
- ¾ Limette
- 150 g Zucker
- 75 g Cantucci , z. B. Cantucci alle mandorle
- 8 Blatt Gelatine
- 800 g Trauben , z. B. Uva Italia
- 2 EL Honig , z. B. Pinienhonig
- 1 TL Vanillepaste
- 6 dl Halbrahm
- 4 EL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee) , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 Limette
- 200 g Zucker
- 100 g Cantucci , z. B. Cantucci alle mandorle
- 10 Blatt Gelatine
- 1 kg Trauben , z. B. Uva Italia
- 2½ EL Honig , z. B. Pinienhonig
- 1¼ TL Vanillepaste
- 7,5 dl Halbrahm
- 5 EL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee) , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1¼ Limetten
- 250 g Zucker
- 125 g Cantucci , z. B. Cantucci alle mandorle
- 12 Blatt Gelatine
- 1,2 kg Trauben , z. B. Uva Italia
- 3 EL Honig , z. B. Pinienhonig
- 1½ TL Vanillepaste
- 9 dl Halbrahm
- 6 EL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee) , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1½ Limetten
- 300 g Zucker
- 150 g Cantucci , z. B. Cantucci alle mandorle
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 5 Std. 50 Min.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Trauben klein schneiden. Mit Honig, Vanillepaste und Rahm aufkochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Matcha-Pulver zur Flüssigkeit geben. Gelatine gut ausdrücken und in die noch warme Flüssigkeit rühren. In die Förmchen abfüllen und ca. 4 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Inzwischen restliche Trauben halbieren und entkernen. Limette auspressen. Mit den Trauben mischen und diese ca. 30 Minuten marinieren. Trauben mit dem Zucker vermischen und ca. 1 Stunde trocknen lassen. Cantucci grob hacken. Panna cotta mit einem heissen Messer vom Formrand lösen und auf Teller stürzen. Mit gezuckerten Trauben und Cantucci-Brösel servieren.
fast fertig
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