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Panna cotta au matcha et aux raisins
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 2 moules d´env. 1 dl
Donne env. 4 moules d´env. 1 dl
Donne env. 6 moules d´env. 1 dl
Donne env. 8 moules d´env. 1 dl
Donne env. 10 moules d´env. 1 dl
Donne env. 12 moules d´env. 1 dl
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de raisins , p. ex. uva Italia
- ½ cs de miel , p. ex. miel de pin
- ¼ de cc de pâte de vanille
- 1,5 dl de demi-crème
- 1 cs de matcha (poudre de thé vert) , en vente au supermarché Alnatura
- ¼ de citron vert
- 50 g de sucre
- 25 g de cantucci , p. ex. cantucci alle mandorle
- 4 feuilles de gélatine
- 400 g de raisins , p. ex. uva Italia
- 1 cs de miel , p. ex. miel de pin
- ½ cc de pâte de vanille
- 3 dl de demi-crème
- 2 cs de matcha (poudre de thé vert) , en vente au supermarché Alnatura
- ½ citron vert
- 100 g de sucre
- 50 g de cantucci , p. ex. cantucci alle mandorle
- 6 feuilles de gélatine
- 600 g de raisins , p. ex. uva Italia
- 1½ cs de miel , p. ex. miel de pin
- ¾ de cc de pâte de vanille
- 4,5 dl de demi-crème
- 3 cs de matcha (poudre de thé vert) , en vente au supermarché Alnatura
- ¾ de citron vert
- 150 g de sucre
- 75 g de cantucci , p. ex. cantucci alle mandorle
- 8 feuilles de gélatine
- 800 g de raisins , p. ex. uva Italia
- 2 cs de miel , p. ex. miel de pin
- 1 cc de pâte de vanille
- 6 dl de demi-crème
- 4 cs de matcha (poudre de thé vert) , en vente au supermarché Alnatura
- 1 citron vert
- 200 g de sucre
- 100 g de cantucci , p. ex. cantucci alle mandorle
- 10 feuilles de gélatine
- 1 kg de raisins , p. ex. uva Italia
- 2½ cs de miel , p. ex. miel de pin
- 1¼ de cc de pâte de vanille
- 7,5 dl de demi-crème
- 5 cs de matcha (poudre de thé vert) , en vente au supermarché Alnatura
- 1¼ de citron vert
- 250 g de sucre
- 125 g de cantucci , p. ex. cantucci alle mandorle
- 12 feuilles de gélatine
- 1,2 kg de raisins , p. ex. uva Italia
- 3 cs de miel , p. ex. miel de pin
- 1½ cc de pâte de vanille
- 9 dl de demi-crème
- 6 cs de matcha (poudre de thé vert) , en vente au supermarché Alnatura
- 1½ citron vert
- 300 g de sucre
- 150 g de cantucci , p. ex. cantucci alle mandorle
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- séchage:
- env. 1 heure
- Total:
- 5 h 50 min.
-
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Émincer la moitié des raisins et la porter à ébullition avec le miel, la pâte de vanille et la crème. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis filtrer à travers une passoire fine. Incorporer le matcha. Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans le le mélange encore chaud. Verser dans les moules et laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Entre-temps, couper le reste des raisins en deux et les épépiner. Exprimer le jus du citron vert, le mélanger aux raisins et laisser mariner env. 30 min. Ajouter ensuite le sucre et laisser sécher env. 1 h. Hacher grossièrement les cantucci. Avec la lame d'un couteau immergée au préalable dans de l'eau bouillante, détacher le bord des panna cotta puis les renverser sur une assiette. Dresser avec les raisins et les cantucci émiettés.
Presque au bout
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