Panna cotta au matcha et aux raisins
La panna cotta et vous, c'est une histoire d'amour. Découvrez-la en vert tendre, avec une fine purée de raisins et la touche raffinée de la poudre de thé vert.
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 2 moules d´env. 1 dl
Donne env. 4 moules d´env. 1 dl
Donne env. 6 moules d´env. 1 dl
Donne env. 8 moules d´env. 1 dl
Donne env. 10 moules d´env. 1 dl
Donne env. 12 moules d´env. 1 dl
- 2 feuillesde gélatine
- 200 gde raisins, p. ex. uva Italia
- ½ csde miel, p. ex. miel de pin
- ¼ de ccde pâte de vanille
- 1,5 dlde demi-crème
- 1 csde matcha (poudre de thé vert), en vente au supermarché Alnatura
- ¼ decitron vert
- 50 gde sucre
- 25 gde cantucci, p. ex. cantucci alle mandorle
- 4 feuillesde gélatine
- 400 gde raisins, p. ex. uva Italia
- 1 csde miel, p. ex. miel de pin
- ½ ccde pâte de vanille
- 3 dlde demi-crème
- 2 csde matcha (poudre de thé vert), en vente au supermarché Alnatura
- ½citron vert
- 100 gde sucre
- 50 gde cantucci, p. ex. cantucci alle mandorle
- 6 feuillesde gélatine
- 600 gde raisins, p. ex. uva Italia
- 1½ csde miel, p. ex. miel de pin
- ¾ de ccde pâte de vanille
- 4,5 dlde demi-crème
- 3 csde matcha (poudre de thé vert), en vente au supermarché Alnatura
- ¾ decitron vert
- 150 gde sucre
- 75 gde cantucci, p. ex. cantucci alle mandorle
- 8 feuillesde gélatine
- 800 gde raisins, p. ex. uva Italia
- 2 csde miel, p. ex. miel de pin
- 1 ccde pâte de vanille
- 6 dlde demi-crème
- 4 csde matcha (poudre de thé vert), en vente au supermarché Alnatura
- 1citron vert
- 200 gde sucre
- 100 gde cantucci, p. ex. cantucci alle mandorle
- 10 feuillesde gélatine
- 1 kgde raisins, p. ex. uva Italia
- 2½ csde miel, p. ex. miel de pin
- 1¼ de ccde pâte de vanille
- 7,5 dlde demi-crème
- 5 csde matcha (poudre de thé vert), en vente au supermarché Alnatura
- 1¼ decitron vert
- 250 gde sucre
- 125 gde cantucci, p. ex. cantucci alle mandorle
- 12 feuillesde gélatine
- 1,2 kgde raisins, p. ex. uva Italia
- 3 csde miel, p. ex. miel de pin
- 1½ ccde pâte de vanille
- 9 dlde demi-crème
- 6 csde matcha (poudre de thé vert), en vente au supermarché Alnatura
- 1½citron vert
- 300 gde sucre
- 150 gde cantucci, p. ex. cantucci alle mandorle
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 6 g
- 5,5 %
- Lipides
- 21 g
- 43,6 %
- Glucides
- 55 g
- 50,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- repos dans la marinade:
- env. 30 minutes
- séchage:
- env. 1 heure
- Total:
- 5 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Émincer la moitié des raisins et la porter à ébullition avec le miel, la pâte de vanille et la crème. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis filtrer à travers une passoire fine. Incorporer le matcha. Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans le le mélange encore chaud. Verser dans les moules et laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Entre-temps, couper le reste des raisins en deux et les épépiner. Exprimer le jus du citron vert, le mélanger aux raisins et laisser mariner env. 30 min. Ajouter ensuite le sucre et laisser sécher env. 1 h. Hacher grossièrement les cantucci. Avec la lame d'un couteau immergée au préalable dans de l'eau bouillante, détacher le bord des panna cotta puis les renverser sur une assiette. Dresser avec les raisins et les cantucci émiettés.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!