Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Randenmousse mit geräucherter Forelle
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Gläser à ca. 2 dl
für 8 Gläser à ca. 2 dl
für 12 Gläser à ca. 2 dl
- 450 g rohe Randen
- 3 Blatt Gelatine
- 15 g Ingwer
- 150 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 1,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- ¼ Bund Dill
- 100 g Crème fraîche
- 200 g geräucherte Forellenfilets
- 900 g rohe Randen
- 6 Blatt Gelatine
- 30 g Ingwer
- 300 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Dill
- 200 g Crème fraîche
- 400 g geräucherte Forellenfilets
- 1,35 kg rohe Randen
- 9 Blatt Gelatine
- 45 g Ingwer
- 450 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 4,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- ¾ Bund Dill
- 300 g Crème fraîche
- 600 g geräucherte Forellenfilets
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Randen ungeschält ca. 50 Minuten in Wasser weich kochen. Abgiessen, abkühlen lassen und schälen. 1/4 der Randen in Würfelchen schneiden und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Restliche Randen in Stücke schneiden. Ingwer fein dazureiben. Randen pürieren, mit Frischkäse mischen, dabei kräftig mit dem Schwingbesen umrühren. Gelatine tropfnass in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Wenig Randenpüree dazugeben, mischen. Zum restlichen Püree rühren. Rahm steif schlagen, unterheben. Mousse mit Salz und Pfeffer würzen. In die Gläser verteilen, ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beiseitegestellte Randenwürfelchen mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Wenig Dill beiseitestellen. Rest hacken, mit Crème fraîche mischen. Randenwürfelchen auf der Mousse verteilen. Forelle in Stücke zupfen, mit dem Dill-Rahm darauf anrichten. Mit Dill garnieren, sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.