Randenmousse mit geräucherter Forelle
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Gläser à ca. 2 dl
für 8 Gläser à ca. 2 dl
für 12 Gläser à ca. 2 dl
- 450 g rohe Randen
- 3 Blatt Gelatine
- 15 g Ingwer
- 150 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
- 1,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- ¼ Bund Dill
- 100 g Crème fraîche
- 200 g geräucherte Forellenfilets
- 900 g rohe Randen
- 6 Blatt Gelatine
- 30 g Ingwer
- 300 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Dill
- 200 g Crème fraîche
- 400 g geräucherte Forellenfilets
- 1,35 kg rohe Randen
- 9 Blatt Gelatine
- 45 g Ingwer
- 450 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
- 4,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- ¾ Bund Dill
- 300 g Crème fraîche
- 600 g geräucherte Forellenfilets
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Randen ungeschält ca. 50 Minuten in Wasser weich kochen. Abgiessen, abkühlen lassen und schälen.
fast fertig -
Weiter gehts
1/4 der Randen in Würfelchen schneiden und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Randen in Stücke schneiden. Ingwer fein dazureiben. Randen pürieren, mit Frischkäse mischen, dabei kräftig mit dem Schwingbesen umrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine tropfnass in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Wenig Randenpüree dazugeben, mischen. Zum restlichen Püree rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen, unterheben. Mousse mit Salz und Pfeffer würzen. In die Gläser verteilen, ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beiseitegestellte Randenwürfelchen mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenig Dill beiseitestellen. Rest hacken, mit Crème fraîche mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Randenwürfelchen auf der Mousse verteilen. Forelle in Stücke zupfen, mit dem Dill-Rahm darauf anrichten. Mit Dill garnieren, sofort servieren.
fast fertig
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