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Randenmousse mit geräucherter Forelle

Randenmousse mit geräucherter Forelle

Gesamt: 3 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 13 g, 460 kcal
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Elegante Vorspeise, auch auf einem Buffet schön: Auf in Portionengläsern gekühlte Randenmousse kommen Randenwürfeli, geräucherter Forelle und Dill-Rahm.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 4 Gläser à ca. 2 dl

für 8 Gläser à ca. 2 dl

für 12 Gläser à ca. 2 dl

  • 450 g rohe Randen
  • 3 Blatt Gelatine
  • 15 g Ingwer
  • 150 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ Bund Dill
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g geräucherte Forellenfilets
  • 900 g rohe Randen
  • 6 Blatt Gelatine
  • 30 g Ingwer
  • 300 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Bund Dill
  • 200 g Crème fraîche
  • 400 g geräucherte Forellenfilets
  • 1,35 kg rohe Randen
  • 9 Blatt Gelatine
  • 45 g Ingwer
  • 450 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 4,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • ¾ Bund Dill
  • 300 g Crème fraîche
  • 600 g geräucherte Forellenfilets

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Randen ungeschält ca. 50 Minuten in Wasser weich kochen. Abgiessen, abkühlen lassen und schälen. 1/4 der Randen in Würfelchen schneiden und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Restliche Randen in Stücke schneiden. Ingwer fein dazureiben. Randen pürieren, mit Frischkäse mischen, dabei kräftig mit dem Schwingbesen umrühren. Gelatine tropfnass in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Wenig Randenpüree dazugeben, mischen. Zum restlichen Püree rühren. Rahm steif schlagen, unterheben. Mousse mit Salz und Pfeffer würzen. In die Gläser verteilen, ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beiseitegestellte Randenwürfelchen mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Wenig Dill beiseitestellen. Rest hacken, mit Crème fraîche mischen. Randenwürfelchen auf der Mousse verteilen. Forelle in Stücke zupfen, mit dem Dill-Rahm darauf anrichten. Mit Dill garnieren, sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randenmousse-mit-geraeucherter-forelle
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