Salzige Panne cotte
Zutaten
VorspeiseErgibt 12 Stück
für 12 Förmchen à ca. 1 dl
- 12 Blatt Gelatine
- 3,75 dl Rahm
- 3,75 dl Saurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- eingelegter Ingwer zum Garnieren
- Sprossen zum Garnieren
- Fleur de sel zum Bestreuen
-
Aromen
- 25 g frischer Ingwer
- 4 EL Zitronensaft
- 4 dl Gemüsefond oder Bouillon
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL getrocknete Curryblätter oder mildes Curry
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Sternanis
- 2 dl Randensaft
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Aromatisierte Fonds zubereiten. Ingwer-Zitronen-Fond: Ingwer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und 2 dl Fond aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Curry-Koriander-Fond: Fenchel, Koriander, Kurkuma und Curry mit restlichem 2 dl Fond aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Randen-Lebkuchen-Fond: Lebkuchengewürz und Sternanis mit Randensaft aufkochen. Alle Fonds separat absieben, etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Grundmasse Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Aus dem Wasser heben, gut ausdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Je 4 Blatt in einen noch warmen Fond rühren. Je 1/3 des Rahms und Sauerrahms dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Massen in die Förmchen verteilen. Ca. 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Panna cotta stürzen. Mit Ingwer und Sprossen garnieren. Mit wenig Fleur de sel bestreuen und servieren. Dazu passen Brot und Salat.
fast fertig
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