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Kabeljau-Lachs-Röllchen

Kabeljau-Lachs-Röllchen

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 17 g, 370 kcal
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Macht als Vorpeise oder auf einem Buffet Eindruck: Kabeljaufilets werden mit Meerrettich-Ricotta-Creme, Lauch und Rauchlachs eingerollt und tranchiert.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Pro 4 Personen jeweils eine Roulade zubereiten.
  • 75 g Kabeljaurückenfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 langes Lauchblatt
  • 1 Blatt Gelatine
  • ½ EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Meerrettichcreme
  • 50 g Ricotta
  • 0,5 dl Rahm
  • 100 g Rauchlachs
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 10 g Kresse
  • 150 g Kabeljaurückenfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 lange Lauchblätter
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 2 EL Meerrettichcreme
  • 100 g Ricotta
  • 1 dl Rahm
  • 200 g Rauchlachs
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 20 g Kresse
  • 225 g Kabeljaurückenfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Olivenöl
  • 3 lange Lauchblätter
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1½ EL schwarze Pfefferkörner
  • 3 EL Meerrettichcreme
  • 150 g Ricotta
  • 1,5 dl Rahm
  • 300 g Rauchlachs
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 30 g Kresse
  • 300 g Kabeljaurückenfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 lange Lauchblätter
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 EL schwarze Pfefferkörner
  • 4 EL Meerrettichcreme
  • 200 g Ricotta
  • 2 dl Rahm
  • 400 g Rauchlachs
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 40 g Kresse
  • 375 g Kabeljaurückenfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Olivenöl
  • 5 lange Lauchblätter
  • 5 Blatt Gelatine
  • 2½ EL schwarze Pfefferkörner
  • 5 EL Meerrettichcreme
  • 250 g Ricotta
  • 2,5 dl Rahm
  • 500 g Rauchlachs
  • 10 Scheiben Toastbrot
  • 50 g Kresse
  • 450 g Kabeljaurückenfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 lange Lauchblätter
  • 6 Blatt Gelatine
  • 3 EL schwarze Pfefferkörner
  • 6 EL Meerrettichcreme
  • 300 g Ricotta
  • 3 dl Rahm
  • 600 g Rauchlachs
  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 60 g Kresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kabeljau kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum 5–7 Minuten braten. Auskühlen lassen. Das Filet längs halbieren. Lauchblätter in kochendem Wasser 2–3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und trocken tupfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfeffer im Mörser nicht zu fein zerstossen. Mit Meerrettich und Ricotta mischen. Gelatineblätter gut abtropfen lassen. Wenig Ricottacreme in einer Pfanne erhitzen und Gelatine darin auflösen. Mit der restlichen Creme gut verrühren. Rahm steif schlagen und darunterheben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rauchlachs auf einem Stück Klarsichtfolie längs, leicht überlappend auslegen. Lauchblätter halbieren und darauflegen. Creme darauf ausstreichen. Fischfilets längs darauflegen. Mithilfe der Folie einrollen. In Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kühl stellen. Brot toasten und diagonal halbieren. Lachsroulade in Tranchen schneiden. Mit Kresse auf Toasts anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabeljau-lachs-roellchen
Habe ich gekocht Gekocht

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