En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Kabeljau-Lachs-Röllchen
    • 30 Min.
    • Geübt

    Kabeljau-Lachs-Röllchen

    Macht als Vorpeise oder auf einem Buffet Eindruck: Kabeljaufilets werden mit Meerrettich-Ricotta-Creme, Lauch und Rauchlachs eingerollt und tranchiert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g Kabeljaurückenfilet
      Salz
      Pfeffer
    1 EL Olivenöl
    lange Lauchblätter
    2 Blätter Gelatine
    1 EL schwarze Pfefferkörner
    2 EL Meerrettichcreme
    100 g Ricotta
    1 dl Rahm
    200 g Rauchlachs
    4 Scheiben Toastbrot
    20 g Kresse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    21 G
    52,5 %
    Eiweiss
    26 G
    28,9 %
    Kohlenhydrate
    16 G
    17,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Styling: Andrea Roth
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Kabeljau kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum 5–7 Minuten braten. Auskühlen lassen. Das Filet längs halbieren. Lauchblätter in kochendem Wasser 2–3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und trocken tupfen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfeffer im Mörser nicht zu fein zerstossen. Mit Meerrettich und Ricotta mischen. Gelatineblätter gut abtropfen lassen. Wenig Ricottacreme in einer Pfanne erhitzen und Gelatine darin auflösen. Mit der restlichen Creme gut verrühren. Rahm steif schlagen und darunterheben.

    Rauchlachs auf einem Stück Klarsichtfolie längs, leicht überlappend auslegen. Lauchblätter halbieren und darauflegen. Creme darauf ausstreichen. Fischfilets längs darauflegen. Mithilfe der Folie einrollen. In Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kühl stellen. Brot toasten und diagonal halbieren. Lachsroulade in Tranchen schneiden. Mit Kresse auf Toasts anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + kühl stellen 2 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept (0)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.