Lachsterrine mit Karotten
Eine Terrine mit Rauchlachs, Karotten und Frischkäse selbst zu machen, ist nicht ganz einfach. Dafür macht die edle Vorspeise dann doppelt Freude.
Zutaten
VorspeiseFür 8 Personen
Ergibt 1 Cakeform à 28 cm
- 3verschiedenfarbige Karotten, z. B. gelb und rot und orange
- Salz
- 4 ELÖl
- 12 BlattGelatine
- 5 dlRahm
- 600 gFrischkäse
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 100 ggeräucherte Lachsrückenfilets
- 100 gRauchlachs, z. B. Wildlachs
- 2 ELMeerrettichcreme
- 1Zitrone
- einigeZweige Dill
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 11,6 %
- Fett
- 47 g
- 81,5 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 6,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- fest werden lassen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Karotten mit dem Sparschäler längs in feine Zungen hobeln. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, trockentupfen. Cakeform mit Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Blätter dabei einzeln ins Wasser gleiten lassen. 2 Blätter in 0,5 dl warmen Wasser auflösen. Karottenzungen mit aufgelöster Gelatine bepinseln und leicht überlappend in der Cakeform auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Gelatine in 4 EL Rahm in einer Pfanne erwärmen. Gelatine darin auflösen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frischkäse kurz aufschlagen. Petersilienblättchen abzupfen und mit etwas Frischkäse pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Rahm steif schlagen. 1/3 vom Frischkäse mit aufgelöster Gelatine verrühren. Mit Schlagrahm, Kräuterfrischkäse und restlichem Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Frischkäsemasse in die Form füllen. Lachsfilet längs halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Mittig darauflegen. Restliche Frischkäsemasse daraufgeben und glatt streichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachstranchen darauflegen und etwas festdrücken. Mit Klarsichtfolie abdecken. Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Terrine vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen. Terrine stürzen. Klarsichtfolie vorsichtig abziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Terrine mit Merrettichcreme dekorieren. Zitrone in Scheiben schneiden. Halbieren. Scheiben auf der Terrine verteilen. Terrine mit einem scharfen Messer aufschneiden. Mit Dill dekorieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.