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Lachsterrine mit Karotten

Lachsterrine mit Karotten

Gesamt: 4 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 8 g, 530 kcal
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Eine Terrine mit Rauchlachs, Karotten und Frischkäse selbst zu machen, ist nicht ganz einfach. Dafür macht die edle Vorspeise dann doppelt Freude.

Zutaten

VorspeiseFür 8 Personen

Ergibt 1 Cakeform à 28 cm

  • 3 verschiedenfarbige Karotten, z. B. gelb und rot und orange
  • Salz
  • 4 EL Öl
  • 12 Blatt Gelatine
  • 5 dl Rahm
  • 600 g Frischkäse
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • 100 g geräucherte Lachsrückenfilets
  • 100 g Rauchlachs , z. B. Wildlachs
  • 2 EL Meerrettichcreme
  • 1 Zitrone
  • einige Zweige Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
fest werden lassen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
4 Std.
  1. Weiter gehts

    Karotten mit dem Sparschäler längs in feine Zungen hobeln. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, trockentupfen. Cakeform mit Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Blätter dabei einzeln ins Wasser gleiten lassen. 2 Blätter in 0,5 dl warmen Wasser auflösen. Karottenzungen mit aufgelöster Gelatine bepinseln und leicht überlappend in der Cakeform auslegen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliche Gelatine in 4 EL Rahm in einer Pfanne erwärmen. Gelatine darin auflösen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Frischkäse kurz aufschlagen. Petersilienblättchen abzupfen und mit etwas Frischkäse pürieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Restlichen Rahm steif schlagen. 1/3 vom Frischkäse mit aufgelöster Gelatine verrühren. Mit Schlagrahm, Kräuterfrischkäse und restlichem Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Die Hälfte der Frischkäsemasse in die Form füllen. Lachsfilet längs halbieren.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Mittig darauflegen. Restliche Frischkäsemasse daraufgeben und glatt streichen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Lachstranchen darauflegen und etwas festdrücken. Mit Klarsichtfolie abdecken. Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Terrine vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen. Terrine stürzen. Klarsichtfolie vorsichtig abziehen.

    fast fertig
  10. Weiter gehts

    Terrine mit Merrettichcreme dekorieren. Zitrone in Scheiben schneiden. Halbieren. Scheiben auf der Terrine verteilen. Terrine mit einem scharfen Messer aufschneiden. Mit Dill dekorieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachsterrine-mit-karotten
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