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Lachsterrine mit Karotten
Zutaten
VorspeiseFür 8 Personen
Ergibt 1 Cakeform à 28 cm
- 3 verschiedenfarbige Karotten, z. B. gelb und rot und orange
- Salz
- 4 EL Öl
- 12 Blatt Gelatine
- 5 dl Rahm
- 600 g Frischkäse
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 100 g geräucherte Lachsrückenfilets
- 100 g Rauchlachs , z. B. Wildlachs
- 2 EL Meerrettichcreme
- 1 Zitrone
- einige Zweige Dill
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- fest werden lassen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std.
-
Weiter gehts
Karotten mit dem Sparschäler längs in feine Zungen hobeln. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, trockentupfen. Cakeform mit Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Blätter dabei einzeln ins Wasser gleiten lassen. 2 Blätter in 0,5 dl warmen Wasser auflösen. Karottenzungen mit aufgelöster Gelatine bepinseln und leicht überlappend in der Cakeform auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Gelatine in 4 EL Rahm in einer Pfanne erwärmen. Gelatine darin auflösen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frischkäse kurz aufschlagen. Petersilienblättchen abzupfen und mit etwas Frischkäse pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Rahm steif schlagen. 1/3 vom Frischkäse mit aufgelöster Gelatine verrühren. Mit Schlagrahm, Kräuterfrischkäse und restlichem Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Frischkäsemasse in die Form füllen. Lachsfilet längs halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Mittig darauflegen. Restliche Frischkäsemasse daraufgeben und glatt streichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachstranchen darauflegen und etwas festdrücken. Mit Klarsichtfolie abdecken. Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Terrine vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen. Terrine stürzen. Klarsichtfolie vorsichtig abziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Terrine mit Merrettichcreme dekorieren. Zitrone in Scheiben schneiden. Halbieren. Scheiben auf der Terrine verteilen. Terrine mit einem scharfen Messer aufschneiden. Mit Dill dekorieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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