Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lachsterrine mit Karotten

Lachsterrine mit Karotten

Eine Terrine mit Rauchlachs, Karotten und Frischkäse selbst zu machen, ist nicht ganz einfach. Dafür macht die edle Vorspeise dann doppelt Freude.

Zutaten

VorspeiseFür 8 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 1 Cakeform à 28 cm

  • 3verschiedenfarbige Karotten, z. B. gelb und rot und orange
  • Salz
  • 4 ELÖl
  • 12 BlattGelatine
  • 5 dlRahm
  • 600 gFrischkäse
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • 100 ggeräucherte Lachsrückenfilets
  • 100 gRauchlachs, z. B. Wildlachs
  • 2 ELMeerrettichcreme
  • 1Zitrone
  • einigeZweige Dill
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
15 g
11,6 %
Fett
47 g
81,5 %
Kohlenhydrate
9 g
6,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
fest werden lassen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
4 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Karotten mit dem Sparschäler längs in feine Zungen hobeln. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, trockentupfen. Cakeform mit Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Blätter dabei einzeln ins Wasser gleiten lassen. 2 Blätter in 0,5 dl warmen Wasser auflösen. Karottenzungen mit aufgelöster Gelatine bepinseln und leicht überlappend in der Cakeform auslegen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliche Gelatine in 4 EL Rahm in einer Pfanne erwärmen. Gelatine darin auflösen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Frischkäse kurz aufschlagen. Petersilienblättchen abzupfen und mit etwas Frischkäse pürieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Restlichen Rahm steif schlagen. 1/3 vom Frischkäse mit aufgelöster Gelatine verrühren. Mit Schlagrahm, Kräuterfrischkäse und restlichem Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Die Hälfte der Frischkäsemasse in die Form füllen. Lachsfilet längs halbieren.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Mittig darauflegen. Restliche Frischkäsemasse daraufgeben und glatt streichen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Lachstranchen darauflegen und etwas festdrücken. Mit Klarsichtfolie abdecken. Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Terrine vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen. Terrine stürzen. Klarsichtfolie vorsichtig abziehen.

    fast fertig
  10. Weiter gehts

    Terrine mit Merrettichcreme dekorieren. Zitrone in Scheiben schneiden. Halbieren. Scheiben auf der Terrine verteilen. Terrine mit einem scharfen Messer aufschneiden. Mit Dill dekorieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachsterrine-mit-karotten
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren