Feuilleté mit Spargeln, Lachs und Crevetten
Ob zum Brunch oder als Vorspeise, knuspriger Blätterteig mit Meerrettichmousse, grünen Spargeln, Rauchlachs und Crevetten kommt garantiert immer gut an.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 160 grechteckig ausgewallter Blätterteig
- 200 ggrüne Spargelspitzen
- 1 ELOlivenöl
- 100 gMeerrettichmousse
- 60 gRauchlachs
- 8Crevetten Tail-on, gekocht
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Sprossen, z. B. Radieschensprossen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 27,5 %
- Fett
- 16 g
- 45 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 27,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig in vier gleich grosse Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln in reichlich Wasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Spargeln herausheben, abtropfen lassen und mit Olivenöl bepinseln. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren die Feuilletés mit Meerrettichmousse bestreichen. Spargeln längs darauflegen. Lachs und Crevetten auf die Feuilletés drapieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sprossen garnieren.
fast fertig
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