Spargelterrine mit Limetten-Sesam-Vinaigrette
Zutaten
VorspeiseFür 8 Personen
für 1 Terrinenform à 1 l
- 500 g grüne Spargeln
- 500 g weisse Spargeln
- Salz
- 7 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 2 dl Vollrahm
- Pfeffer
- 1 Limette
- 8 EL Sesamöl
- 1 EL Zucker
- 100 g Blattsalat
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Terrinenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Weisse Spargeln vom Köpfchen weg, grüne Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargelspitzen ca. 3 cm wegschneiden, beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Spargeln separat in Salzwasser weich kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Spargeln in ein Sieb abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grüne und weisse Spargeln separat pürieren. Vanillemark mit dem weissen Spargelpüree mischen. Beide Massen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Je die Hälfte der Gelatine unter die noch warmen Spargelmassen rühren. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen. Die Hälfte des Rahms mit dem grünen Spargelpüree mischen. In die Terrinenform giessen. Form einige Male auf den Tisch klopfen, damit keine Luftblasen entstehen. Terrine ca. 10 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Rahm mit dem weissen Spargelpüree mischen. Vorsichtig auf das grüne Püree giessen. Mit Folie abdecken und ca. 4 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Servieren beiseitegestellte Spargelspitzen in Salzwasser blanchieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Limette auspressen. Saft mit Öl und Zucker mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Terrine stürzen. In Tranchen à ca. 1 cm schneiden. Terrine mit Salat und Spargelspitzen anrichten. Mit Sesamdressing beträufeln.
fast fertig
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