En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,2)
    Spargelterrine mit Limetten-Sesam-Vinaigrette

    Spargelterrine mit Limetten-Sesam-Vinaigrette

    Zweifarbige Vorspeisenterrine aus grünen und weissen Spargeln auf blanchierten Spargelspitzen und Blattsalat mit einer frischen Limetten-Sesam-Vinaigrette.

    Für
    Personen
    für 1 Terrinenform à 1 l

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g grüne Spargeln
    500 g weisse Spargeln
      Salz
    7 Blätter Gelatine
    Vanilleschote
    2 dl Vollrahm
      Pfeffer
    Limette
    8 EL Sesamöl
    1 EL Zucker
    100 g Blattsalat
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    200 KCAL
    910 KJ
    Fett
    18 G
    81 %
    Eiweiss
    5 G
    10 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    14 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Terrinenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Weisse Spargeln vom Köpfchen weg, grüne Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargelspitzen ca. 3 cm wegschneiden, beiseitestellen. Restliche Spargeln separat in Salzwasser weich kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Spargeln in ein Sieb abgiessen. Grüne und weisse Spargeln separat pürieren. Vanillemark mit dem weissen Spargelpüree mischen. Beide Massen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je die Hälfte der Gelatine unter die noch warmen Spargelmassen rühren. Etwas abkühlen lassen. Rahm steif schlagen. Die Hälfte des Rahms mit dem grünen Spargelpüree mischen. In die Terrinenform giessen. Form einige Male auf den Tisch klopfen, damit keine Luftblasen entstehen. Terrine ca. 10 Minuten kühl stellen. Restlichen Rahm mit dem weissen Spargelpüree mischen. Vorsichtig auf das grüne Püree giessen. Mit Folie abdecken und ca. 4 Stunden kühl stellen.

    Vor dem Servieren beiseitegestellte Spargelspitzen in Salzwasser blanchieren. Limette auspressen. Saft mit Öl und Zucker mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Terrine stürzen. In Tranchen à ca. 1 cm schneiden. Terrine mit Salat und Spargelspitzen anrichten. Mit Sesamdressing beträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + kühl stellen ca. 4 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept (1)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Chantal Rothen-Deschenaux 14.02.2017

    Je vais attendre la saison des asperges, mais cette recette me met l'eau à la boucle.

    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,2)

      Das Rezept wurde bereits von 10 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      90 Min.
      Profi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      1 Std.
      Profi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Profi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Profi
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.