Dorschterrine mit Brunnenkresse-Dressing
Köstliche Vorspeise aus dem Ofen: Für die Terrine wird die Fischmasse raffiniert auf Wirzblättern pochiert. Das Brunnenkresse-Dressing schmeckt perfekt ab.
- Glutenfrei
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
VorspeiseFür 6 Personen
für 1 Terrinenform à 0,5 l
- Öl für die Form
- ca. 4 BlätterWirz à ca. 20 g
- Salz
- 250 gDorschfilets
- 0,5 dlRahm
- 2Eigelb
- 2 ELCrème fraîche
- 1Zitrone
- 3Eiswürfel
- ½ BundDill
- Pfeffer
- 1Schalotte
- 20 gBrunnenkresse
- 5 ELÖl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 20,8 %
- Fett
- 16 g
- 75 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 4,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- pochieren:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, mit Öl ausstreichen. Wirzblätter in Salzwasser blanchieren, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Form mit Wirzblättern auslegen.
fast fertig -
Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Dorsch in Würfel schneiden. Mit Rahm, Eigelb und Crème fraîche mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Mit Eiswürfeln im Cutter sehr fein pürieren. Dill hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischmasse mit einem Esslöffel in die Form füllen und glatt streichen. Mit Alufolie abdecken. Auf ein Blech mit hohem Rand stellen und mit heissem Wasser umgiessen. Im Ofen ca. 45 Minuten pochieren. Terrine aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Zitrone auspressen. Schalotte fein, Kresse grob hacken. Mit Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Terrine stürzen. Vorsichtig in Tranchen à ca. 2 cm schneiden und mit Dressing servieren. Dazu passt Brot.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.