Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Terrina di merluzzo con salsa al nasturzio
Ingredienti
Antipasto
Per
- 6
- 12
persone
per 1 stampo per terrina di ca. 0,5 l
per 2 stampi per terrina di ca. 0,5 l
- olio per lo stampo
- 4 foglie di verza di ca. 20 g
- sale
- 250 g di filetto di merluzzo
- 0,5 dl di panna
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di crème fraîche
- 1 limone
- 3 cubetti di ghiaccio
- ½ mazzetto d’aneto
- pepe
- 1 scalogno
- 20 g di nasturzio (crescione d’acqua)
- 5 cucchiai d’olio
- olio per lo stampo
- 8 foglie di verza di ca. 20 g
- sale
- 500 g di filetto di merluzzo
- 1 dl di panna
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di crème fraîche
- 2 limoni
- 6 cubetti di ghiaccio
- 1 mazzetto d’aneto
- pepe
- 2 scalogni
- 40 g di nasturzio (crescione d’acqua)
- 1 dl d’olio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 10 min.
-
Foderate lo stampo da terrina con la pellicola trasparente e ungetelo d’olio. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Foderate lo stampo con le foglie di verza.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 100 °C. Tagliate il merluzzo a dadi e mescolateli con la panna, i tuorli e la crème fraîche. Unite la scorza di limone grattugiata. Mettete il tutto in un tritatutto con i cubetti di ghiaccio e riducete in purea. Aggiungete l’aneto tritato e condite con sale e pepe. Riempite lo stampo con l’impasto e livellatelo. Coprite lo stampo con un foglio di carta alu e accomodatelo in una teglia dal bordo alto. Versate nella teglia acqua calda e cuocete in forno per ca. 45 minuti. Sfornate la terrina e fatela raffreddare nello stampo. Spremete il limone. Tritate finemente lo scalogno e grossolanamente il nasturzio. Mescolate con l’olio e il succo di limone. Salate e pepate. Capovolgete la terrina e con cautela tagliatela a fette di ca. 2 cm. Servite con la salsa.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!