Terrina di merluzzo con salsa al nasturzio

Terrina di merluzzo con salsa al nasturzio

1 h 10 min

Merluzzo tritato disposto su un letto di foglie di verza e condito con una salsa al nasturzio: ecco sfornato un fresco antipasto dal cuore mediterraneo.

  • senza glutine

Ingredienti

AntipastoPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per terrina di ca. 0,5 l

  • olio per lo stampo
  • 4foglie di verza di ca. 20 g
  • sale
  • 250 gdi filetto di merluzzo
  • 0,5 dldi panna
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 1limone
  • 3cubetti di ghiaccio
  • ½ mazzettod’aneto
  • pepe
  • 1scalogno
  • 20 gdi nasturzio (crescione d’acqua)
  • 5 cucchiaid’olio
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
10 g
20,8 %
Grassi
16 g
75 %
Carboidrati
2 g
4,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Foderate lo stampo da terrina con la pellicola trasparente e ungetelo d’olio. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Foderate lo stampo con le foglie di verza.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 100 °C. Tagliate il merluzzo a dadi e mescolateli con la panna, i tuorli e la crème fraîche. Unite la scorza di limone grattugiata. Mettete il tutto in un tritatutto con i cubetti di ghiaccio e riducete in purea. Aggiungete l’aneto tritato e condite con sale e pepe. Riempite lo stampo con l’impasto e livellatelo. Coprite lo stampo con un foglio di carta alu e accomodatelo in una teglia dal bordo alto. Versate nella teglia acqua calda e cuocete in forno per ca. 45 minuti. Sfornate la terrina e fatela raffreddare nello stampo. Spremete il limone. Tritate finemente lo scalogno e grossolanamente il nasturzio. Mescolate con l’olio e il succo di limone. Salate e pepate. Capovolgete la terrina e con cautela tagliatela a fette di ca. 2 cm. Servite con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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