Terrine de morue avec vinaigrette au cresson de fontaine
Une délicieuse entrée à base de poisson pour faire plaisir à ses invités: cette terrine de morue se déguste avec une vinaigrette au cresson et du pain.
- sans gluten
- 1 h 10 min
Ingrédients
EntréePour 6 personnes
pour 1 moule à terrine d’env. 0,5 l
- huile pour le moule
- 4 feuillesde chou frisé, d'env. 20 g
- sel
- 250 gde filets de morue fraîche
- 0,5 dlde crème
- 2jaunes d´œuf
- 2 csde crème fraîche
- 1citron
- 3glaçons
- ½ bouquetd’aneth
- poivre
- 1échalote
- 20 gde cresson de fontaine
- 5 csd’huile
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 10 g
- 20,8 %
- Lipides
- 16 g
- 75 %
- Glucides
- 2 g
- 4,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Tapisser le moule de film alimentaire et le badigeonner d’huile. Blanchir les feuilles de chou frisé à l’eau salée, égoutter et plonger dans de l’eau froide. Chemiser le moule de feuilles de chou.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler la morue en dés. Ajouter la crème, les jaunes d’œuf et la crème fraîche. Saupoudrer de zeste de citron finement râpé. Réduire au robot-mixeur le mélange et les glaçons en purée fine. Hacher l’aneth et l’incorporer. Saler et poivrer. Répartir la préparation dans le moule avec une cuillère et lisser. Couvrir avec une feuille de papier aluminium. Placer le moule sur une plaque à bords hauts et remplir d’eau chaude. Pocher au four pendant env. 45 minutes. Retirer la terrine du four et laisser refroidir dans le moule. Presser le citron. Hacher l’échalote finement et le cresson grossièrement. Mélanger avec l’huile et le jus de citron, poivrer et saler. Démouler délicatement et couper la terrine en tranches d’env. 2 cm. Servir avec la vinaigrette et du pain.
Presque au bout
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