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Terrina al salmone con carote

Terrina al salmone con carote

Preparare una terrina con salmone affumicato, carote e formaggio fresco non è proprio un gioco da ragazzi, ma certamente ti darà molte soddisfazioni.

Ingredienti

AntipastoPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 1 stampo per cake di 28 cm

  • 3carote di vari colori, ad es. gialle, rosse e arancioni
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio
  • 12 foglidi gelatina
  • 5 dldi panna
  • 600 gdi formaggio fresco
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • pepe
  • 100 gdi filetto dorsale di salmone affumicato
  • 100 gdi salmone affumicato, ad es. salmone selvatico
  • 2 cucchiaidi crema di rafano
  • 1limone
  • qualcherametti d’aneto
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
15 g
11,6 %
Grassi
47 g
81,5 %
Carboidrati
9 g
6,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
consolidamento:
almeno 3 ore
Tempo totale:
4 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Con il pelapatate taglia le carote per il lungo in lingue sottili. Sbollentale in acqua salata per 3 minuti. Passale sotto l’acqua fredda e tamponale. Ungi d’olio lo stampo per cake e rivestilo con la pellicola trasparente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai scivolare i fogli di gelatina uno dopo l’altro nell’acqua fredda e lasciali in ammollo per ca. 5 minuti. Sciogli due fogli in 0,5 dl d’acqua calda. Spennella le lingue di carota con la gelatina sciolta e adagiale nello stampo, sovrapponendole leggermente

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda 4 cucchiai di panna in un pentolino e scioglici la gelatina restante.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sbatti brevemente il formaggio fresco. Stacca le foglioline di prezzemolo e frullale con un po' di formaggio fresco.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Monta il resto della panna ben ferma. Mescola un terzo del formaggio fresco con la gelatina sciolta, poi aggiungi la panna montata e il resto del formaggio fresco alle erbe. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Versa la metà della massa di formaggio fresco nello stampo. Dimezza il filetto di salmone per il lungo.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Disponi il salmone al centro dello stampo, ricoprilo con il resto della massa di formaggio fresco e livella bene.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Stendi le fette di salmone affumicato premendole un po’ sul formaggio. Copri con la pellicola trasparente e lascia consolidare per almeno 3 ore, meglio se tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Con un coltello stacca la terrina con cautela dallo stampo. Capovolgi la terrina e togli con cautela la pellicola trasparente.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Decora la terrina con la crema di rafano. Taglia il limone a fette, poi tagliale a metà. Distribuisci le fette sulla terrina. Taglia la terrina con un coltello affilato. Decora con l'aneto e accompagna con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/terrina-al-salmone-con-carote
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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