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Terrine de saumon aux carottes

Terrine de saumon aux carottes

Saumon fumé, carottes et fromage frais, la réalisation de cette entrée raffinée demande certes un peu d'application, mais le résultat est bluffant.

Ingrédients

EntréePour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 1 moule à cake de 28 cm

  • 3carottes de diverses couleurs, p. ex. jaunes et rouges ou orange
  • sel
  • 4 csd'huile
  • 12 feuillesde gélatine
  • 5 dlde crème
  • 600 gde fromage frais
  • 2 bouquetsde persil plat
  • poivre
  • 100 gde cœur de filet de saumon fumé
  • 100 gde saumon fumé, p. ex. saumon sauvage
  • 2 csde crème de raifort
  • 1citron
  • quelquesbrins d’aneth
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
15 g
11,6 %
Lipides
47 g
81,5 %
Glucides
9 g
6,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
4 h

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    À l'aide d'un couteau économe, tailler les carottes en fines et longues languettes. Les blanchir 3 min dans de l'eau salée, les rafraîchir sous l'eau froide et les éponger. Huiler un moule à cake puis le chemiser de film alimentaire.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire glisser une à une les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et les laisser tremper env. 5 min. Faire fondre 2 feuilles dans 0,5 dl d'eau chaude. En badigeonner les languettes de carottes puis les disposer dans le moule en les faisant se chevaucher légèrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer 4 cs de crème dans une casserole et y faire fondre le reste de la gélatine.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Battre brièvement le fromage frais. Effeuiller le persil et le réduire en purée avec un peu de fromage frais.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Fouetter le reste de la crème. Mélanger la gélatine fondue à un tiers du fromage frais. L'incorporer à la crème fouettée avec le fromage frais au persil et le reste du fromage frais. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Verser la moitié de la préparation dans le moule. Partager le cœur de saumon en deux, dans la longueur.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Disposer les moitiés de saumon au centre du moule, recouvrir avec le reste du fromage frais et lisser la surface.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Ajouter les tranches de saumon et tasser un peu. Recouvrir de film alimentaire et mettre au moins 3 h au réfrigérateur, de préférence toute une nuit.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Détacher délicatement la terrine du moule à l'aide d'un couteau, la retourner sur un plat et retirer le film alimentaire.

    Presque au bout
  10. C'est pas fini

    Décorer la terrine avec la crème de raifort. Couper le citron en tranches, les partager en deux et les disposer sur le tout. Trancher la terrine avec un couteau acéré et décorer avec de l'aneth. Parfait avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/terrine-de-saumon-aux-carottes
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Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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