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    Rotolini di merluzzo e salmone
    • 30 min
    • Competente

    Rotolini di merluzzo e salmone

    Fanno un figurone come antipasto o in un buffet: filetti di merluzzo arrotolati con una salsa di ricotta e rafano, porri e salmone tagliati a fette.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di filetti di merluzzo
      sale
      pepe
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    foglie di porri lunghe
    2 foglie di gelatina
    1 cucchiaio di pepe in grani
    2 cucchiai di crema di rafano
    100 g di ricotta
    1 dl di panna
    200 g di salmone affumicato
    4 fette di pane per toast
    20 g di crescione
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    21 G
    52,5 %
    Proteine
    26 G
    28,9 %
    Carboidrati
    16 G
    17,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Stile: Andrea Roth
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Sciacquate il merluzzo sotto l’acqua fredda e tamponatelo. Salate e pepate. Rosolate nell’olio da entrambi i lati per 5-7 minuti. Fate raffreddare. Dimezzate i filetti per il lungo. Sbollentate le foglie di porro in acqua bollente per 2-3 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda e asciugatele.

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Pestate il pepe non troppo fine in un mortaio. Mescolate con il rafano e la ricotta. Sgocciolate i fogli di gelatina. Scaldate un po’ di crema di ricotta in una pentola e scioglietevi la gelatina. Aggiungete la crema restante e incorporate la panna montata.

    Adagiate le fette di salmone per il lungo su un foglio di pellicola trasparente, leggermente sovrapposte. Dimezzate le foglie di porro e sistematele sopra. Spalmate uno strato di crema. Accomodate i filetti di pesce per il lungo. Arrotolate aiutandovi con la pellicola. Mettete in frigo il rotolo avvolto nella pellicola per 2 ore. Tostate il pane e dimezzatelo in diagonale. Tagliate il rotolo di salmone a fette e servite sui toast con il crescione.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione 2 h

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