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Blini alle barbabietole con salmone affumicato
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 50 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito secco
- 2 prese di sale
- 75 g di barbabietole cotte
- 1 uovo
- 0,5 dl di latte
- burro per arrostire
- 50 g di crème fraîche
- 200 g di salmone affumicato
- germogli per guarnire , ad es. germogli di barbabietola o di rafano
- fleur de sel
- pepe
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito secco
- 4 prese di sale
- 150 g di barbabietole cotte
- 2 uova
- 1 dl di latte
- burro per arrostire
- 100 g di crème fraîche
- 400 g di salmone affumicato
- germogli per guarnire , ad es. germogli di barbabietola o di rafano
- fleur de sel
- pepe
- 150 g di farina
- 1½ cucchiaini di lievito secco
- 6 prese di sale
- 225 g di barbabietole cotte
- 3 uova
- 1,5 dl di latte
- burro per arrostire
- 150 g di crème fraîche
- 600 g di salmone affumicato
- germogli per guarnire , ad es. germogli di barbabietola o di rafano
- fleur de sel
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Per i blini, mescolate la farina con il lievito e il sale. Grattugiate finemente le barbabietole, mescolatele con l’uovo e il latte e unite. Lavorate il tutto fino a ottenere una pastella densa. Lasciate riposare coperto per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate un po’ di burro per arrostire in una padella antiaderente. Versate ca 2. cucchiai per ogni blini formando dei tortini grandi ca. 6 cm. Cuocete i blini a fuoco medio per 2-3, girandoli una volta. Estraeteli e teneteli in caldo. Distribuite 1 cucchiaino di crème fraîche su ogni blini. Tagliate il salmone a listarelle lunghe, larghe ca. 2 cm. Arrotolatele a rosette e accomodatele sulla crème fraîche. Guarnite con i germogli. Cospargete i blini con poco fleur de sel e pepe.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.
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