Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Blini alle barbabietole con salmone affumicato

Blini alle barbabietole con salmone affumicato

Un antipasto un po’ diverso dal solito che conquista al primo morso: blini ripieno di barbabietole, salmone affumicato e crème fraîche. Davvero delizioso!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito secco
  • 2 presedi sale
  • 75 gdi barbabietole cotte
  • 1uovo
  • 0,5 dldi latte
  • burro per arrostire
  • 50 gdi crème fraîche
  • 200 gdi salmone affumicato
  • germogli per guarnire, ad es. germogli di barbabietola o di rafano
  • fleur de sel
  • pepe
  • 100 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito secco
  • 4 presedi sale
  • 150 gdi barbabietole cotte
  • 2uova
  • 1 dldi latte
  • burro per arrostire
  • 100 gdi crème fraîche
  • 400 gdi salmone affumicato
  • germogli per guarnire, ad es. germogli di barbabietola o di rafano
  • fleur de sel
  • pepe
  • 150 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito secco
  • 6 presedi sale
  • 225 gdi barbabietole cotte
  • 3uova
  • 1,5 dldi latte
  • burro per arrostire
  • 150 gdi crème fraîche
  • 600 gdi salmone affumicato
  • germogli per guarnire, ad es. germogli di barbabietola o di rafano
  • fleur de sel
  • pepe
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
17 g
27,1 %
Grassi
15 g
53,8 %
Carboidrati
12 g
19,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Per i blini, mescolate la farina con il lievito e il sale. Grattugiate finemente le barbabietole, mescolatele con l’uovo e il latte e unite. Lavorate il tutto fino a ottenere una pastella densa. Lasciate riposare coperto per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate un po’ di burro per arrostire in una padella antiaderente. Versate ca 2. cucchiai per ogni blini formando dei tortini grandi ca. 6 cm. Cuocete i blini a fuoco medio per 2-3, girandoli una volta. Estraeteli e teneteli in caldo. Distribuite 1 cucchiaino di crème fraîche su ogni blini. Tagliate il salmone a listarelle lunghe, larghe ca. 2 cm. Arrotolatele a rosette e accomodatele sulla crème fraîche. Guarnite con i germogli. Cospargete i blini con poco fleur de sel e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/blini-alle-barbabietole-con-salmone-affumicato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare