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Blini alle barbabietole con salmone affumicato

Blini alle barbabietole con salmone affumicato

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 17 g, carboidrati 12 g, 270 kcal
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Un antipasto un po’ diverso dal solito che conquista al primo morso: blini ripieno di barbabietole, salmone affumicato e crème fraîche. Davvero delizioso!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 50 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito secco
  • 2 prese di sale
  • 75 g di barbabietole cotte
  • 1 uovo
  • 0,5 dl di latte
  • burro per arrostire
  • 50 g di crème fraîche
  • 200 g di salmone affumicato
  • germogli per guarnire , ad es. germogli di barbabietola o di rafano
  • fleur de sel
  • pepe
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito secco
  • 4 prese di sale
  • 150 g di barbabietole cotte
  • 2 uova
  • 1 dl di latte
  • burro per arrostire
  • 100 g di crème fraîche
  • 400 g di salmone affumicato
  • germogli per guarnire , ad es. germogli di barbabietola o di rafano
  • fleur de sel
  • pepe
  • 150 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito secco
  • 6 prese di sale
  • 225 g di barbabietole cotte
  • 3 uova
  • 1,5 dl di latte
  • burro per arrostire
  • 150 g di crème fraîche
  • 600 g di salmone affumicato
  • germogli per guarnire , ad es. germogli di barbabietola o di rafano
  • fleur de sel
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Per i blini, mescolate la farina con il lievito e il sale. Grattugiate finemente le barbabietole, mescolatele con l’uovo e il latte e unite. Lavorate il tutto fino a ottenere una pastella densa. Lasciate riposare coperto per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate un po’ di burro per arrostire in una padella antiaderente. Versate ca 2. cucchiai per ogni blini formando dei tortini grandi ca. 6 cm. Cuocete i blini a fuoco medio per 2-3, girandoli una volta. Estraeteli e teneteli in caldo. Distribuite 1 cucchiaino di crème fraîche su ogni blini. Tagliate il salmone a listarelle lunghe, larghe ca. 2 cm. Arrotolatele a rosette e accomodatele sulla crème fraîche. Guarnite con i germogli. Cospargete i blini con poco fleur de sel e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/blini-alle-barbabietole-con-salmone-affumicato
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

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