Blini alle barbabietole con salmone affumicato

Blini alle barbabietole con salmone affumicato

1 h 5 min

Un antipasto un po’ diverso dal solito che conquista al primo morso: blini ripieno di barbabietole, salmone affumicato e crème fraîche. Davvero delizioso!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito secco
  • 2 presedi sale
  • 75 gdi barbabietole cotte
  • 1uovo
  • 0,5 dldi latte
  • burro per arrostire
  • 50 gdi crème fraîche
  • 200 gdi salmone affumicato
  • germogli per guarnire, ad es. germogli di barbabietola o di rafano
  • fleur de sel
  • pepe
  • 100 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito secco
  • 4 presedi sale
  • 150 gdi barbabietole cotte
  • 2uova
  • 1 dldi latte
  • burro per arrostire
  • 100 gdi crème fraîche
  • 400 gdi salmone affumicato
  • germogli per guarnire, ad es. germogli di barbabietola o di rafano
  • fleur de sel
  • pepe
  • 150 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito secco
  • 6 presedi sale
  • 225 gdi barbabietole cotte
  • 3uova
  • 1,5 dldi latte
  • burro per arrostire
  • 150 gdi crème fraîche
  • 600 gdi salmone affumicato
  • germogli per guarnire, ad es. germogli di barbabietola o di rafano
  • fleur de sel
  • pepe
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
17 g
27,1 %
Grassi
15 g
53,8 %
Carboidrati
12 g
19,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Totale:
1 h 5 min
  1. Per i blini, mescolate la farina con il lievito e il sale. Grattugiate finemente le barbabietole, mescolatele con l’uovo e il latte e unite. Lavorate il tutto fino a ottenere una pastella densa. Lasciate riposare coperto per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate un po’ di burro per arrostire in una padella antiaderente. Versate ca 2. cucchiai per ogni blini formando dei tortini grandi ca. 6 cm. Cuocete i blini a fuoco medio per 2-3, girandoli una volta. Estraeteli e teneteli in caldo. Distribuite 1 cucchiaino di crème fraîche su ogni blini. Tagliate il salmone a listarelle lunghe, larghe ca. 2 cm. Arrotolatele a rosette e accomodatele sulla crème fraîche. Guarnite con i germogli. Cospargete i blini con poco fleur de sel e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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