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Blini alle barbabietole con salmone affumicato
  • 35 min
  • Principiante

Blini alle barbabietole con salmone affumicato

Un antipasto un po’ diverso dal solito che conquista al primo morso: blini ripieno di barbabietole, salmone affumicato e crème fraîche. Davvero delizioso!

Per
persone

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Ingredienti

50 g di farina
½ cucchiaino di lievito secco
2 prese di sale
75 g di barbabietole cotte
uovo
0,5 dl di latte
  burro per arrostire
50 g di crème fraîche
200 g di salmone affumicato
  germogli per guarnire, ad es. germogli di barbabietola o di rafano
  fleur de sel
  pepe
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
260 KCAL
1050 KJ
Grassi
15 G
51,9 %
Proteine
17 G
26,2 %
Carboidrati
12 G
18,5 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Daniel Aeschlimann
Stile: Monika Hansen
Ricetta: Feride Dogum

Preparazione

Per i blini, mescolate la farina con il lievito e il sale. Grattugiate finemente le barbabietole, mescolatele con l’uovo e il latte e unite. Lavorate il tutto fino a ottenere una pastella densa. Lasciate riposare coperto per ca. 30 minuti.

Scaldate un po’ di burro per arrostire in una padella antiaderente. Versate ca 2. cucchiai per ogni blini formando dei tortini grandi ca. 6 cm. Cuocete i blini a fuoco medio per 2-3, girandoli una volta. Estraeteli e teneteli in caldo. Distribuite 1 cucchiaino di crème fraîche su ogni blini. Tagliate il salmone a listarelle lunghe, larghe ca. 2 cm. Arrotolatele a rosette e accomodatele sulla crème fraîche. Guarnite con i germogli. Cospargete i blini con poco fleur de sel e pepe.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 35 min

+ riposo ca. 30 min

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