Randen-Blini mit Rauchlachs

Randen-Blini mit Rauchlachs

1 Std. 5 Min.

Die köstlichen Apéroküchlein überraschen nicht nur mit ihrer Farbe. Das leichte Randenaroma harmoniert perfekt mit Rauchlachs und Crème fraîche.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gMehl
  • ½ TLTrockenhefe
  • 2 PrisenSalz
  • 75 ggekochte Randen
  • 1Ei
  • 0,5 dlMilch
  • Bratbutter
  • 50 gCrème fraîche
  • 200 gRauchlachs
  • Sprossen, z. B. Randen- oder Rettichsprossen
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 100 gMehl
  • 1 TLTrockenhefe
  • 4 PrisenSalz
  • 150 ggekochte Randen
  • 2Eier
  • 1 dlMilch
  • Bratbutter
  • 100 gCrème fraîche
  • 400 gRauchlachs
  • Sprossen, z. B. Randen- oder Rettichsprossen
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 150 gMehl
  • 1½ TLTrockenhefe
  • 6 PrisenSalz
  • 225 ggekochte Randen
  • 3Eier
  • 1,5 dlMilch
  • Bratbutter
  • 150 gCrème fraîche
  • 600 gRauchlachs
  • Sprossen, z. B. Randen- oder Rettichsprossen
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
Kilokalorien
260 kcal
1.050 kj
Eiweiss
17 g
27,1 %
Fett
15 g
53,8 %
Kohlenhydrate
12 g
19,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Für die Blini Mehl mit Hefe und Salz mischen. Randen fein reiben, mit dem Ei und der Milch mischen, beigeben. Alles zu einem dickflüssigen Teig rühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Etwas Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Blini ca. 2 EL Teig hineingeben und zu ca. 6 cm grossen Küchlein ausstreichen. Blini bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten backen, dabei einmal wenden. Herausnehmen und auskühlen lassen. Je 1 TL Crème fraîche auf die Blini geben. Rauchlachs in lange, ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zu Rosen einrollen und auf die Crème fraîche setzen. Mit Sprossen garnieren. Blini mit wenig Fleur de sel und Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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