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Randen-Blini mit Rauchlachs
  • 35 Min.
  • Einsteiger

Randen-Blini mit Rauchlachs

Die köstlichen Apéroküchlein überraschen nicht nur mit ihrer Farbe. Das leichte Randenaroma harmoniert perfekt mit Rauchlachs und Crème fraîche.

Für
Personen

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Zutaten

50 g Mehl
½ TL Trockenhefe
2 Prisen Salz
75 g gekochte Randen
Ei
0,5 dl Milch
  Bratbutter
50 g Crème fraîche
200 g Rauchlachs
  Sprossen, z. B. Randen- oder Rettichsprossen
  Fleur de sel
  Pfeffer
Nährwerte pro Portion
Kilokalorie
260 KCAL
1050 KJ
Fett
15 G
51,9 %
Eiweiss
17 G
26,2 %
Kohlenhydrate
12 G
18,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Daniel Aeschlimann
Styling: Monika Hansen
Rezept: Feride Dogum

Zubereitung

Für die Blini Mehl mit Hefe und Salz mischen. Randen fein reiben, mit dem Ei und der Milch mischen, beigeben. Alles zu einem dickflüssigen Teig rühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Etwas Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Blini ca. 2 EL Teig hineingeben und zu ca. 6 cm grossen Küchlein ausstreichen. Blini bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten backen, dabei einmal wenden. Herausnehmen und auskühlen lassen. Je 1 TL Crème fraîche auf die Blini geben. Rauchlachs in lange, ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zu Rosen einrollen und auf die Crème fraîche setzen. Mit Sprossen garnieren. Blini mit wenig Fleur de sel und Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 35 Min.

+ ruhen lassen ca. 30 Min.

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