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    Randen-Blini mit Rauchlachs
    • 35 Min.
    • Einsteiger

    Randen-Blini mit Rauchlachs

    Die köstlichen Apéroküchlein überraschen nicht nur mit ihrer Farbe. Das leichte Randenaroma harmoniert perfekt mit Rauchlachs und Crème fraîche.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50 g Mehl
    ½ TL Trockenhefe
    2 Prisen Salz
    75 g gekochte Randen
    Ei
    0,5 dl Milch
      Bratbutter
    50 g Crème fraîche
    200 g Rauchlachs
      Sprossen, z. B. Randen- oder Rettichsprossen
      Fleur de sel
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    15 G
    51,9 %
    Eiweiss
    17 G
    26,2 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    18,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Styling: Monika Hansen
    Rezept: Feride Dogum

    Zubereitung

    Für die Blini Mehl mit Hefe und Salz mischen. Randen fein reiben, mit dem Ei und der Milch mischen, beigeben. Alles zu einem dickflüssigen Teig rühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Etwas Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Blini ca. 2 EL Teig hineingeben und zu ca. 6 cm grossen Küchlein ausstreichen. Blini bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten backen, dabei einmal wenden. Herausnehmen und auskühlen lassen. Je 1 TL Crème fraîche auf die Blini geben. Rauchlachs in lange, ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zu Rosen einrollen und auf die Crème fraîche setzen. Mit Sprossen garnieren. Blini mit wenig Fleur de sel und Pfeffer bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    + ruhen lassen ca. 30 Min.

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