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Randen-Blini mit Rauchlachs
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 50 g Mehl
- ½ TL Trockenhefe
- 2 Prisen Salz
- 75 g gekochte Randen
- 1 Ei
- 0,5 dl Milch
- Bratbutter
- 50 g Crème fraîche
- 200 g Rauchlachs
- Sprossen , z. B. Randen- oder Rettichsprossen
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 100 g Mehl
- 1 TL Trockenhefe
- 4 Prisen Salz
- 150 g gekochte Randen
- 2 Eier
- 1 dl Milch
- Bratbutter
- 100 g Crème fraîche
- 400 g Rauchlachs
- Sprossen , z. B. Randen- oder Rettichsprossen
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 150 g Mehl
- 1½ TL Trockenhefe
- 6 Prisen Salz
- 225 g gekochte Randen
- 3 Eier
- 1,5 dl Milch
- Bratbutter
- 150 g Crème fraîche
- 600 g Rauchlachs
- Sprossen , z. B. Randen- oder Rettichsprossen
- Fleur de sel
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Für die Blini Mehl mit Hefe und Salz mischen. Randen fein reiben, mit dem Ei und der Milch mischen, beigeben. Alles zu einem dickflüssigen Teig rühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Etwas Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Blini ca. 2 EL Teig hineingeben und zu ca. 6 cm grossen Küchlein ausstreichen. Blini bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten backen, dabei einmal wenden. Herausnehmen und auskühlen lassen. Je 1 TL Crème fraîche auf die Blini geben. Rauchlachs in lange, ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zu Rosen einrollen und auf die Crème fraîche setzen. Mit Sprossen garnieren. Blini mit wenig Fleur de sel und Pfeffer bestreuen.
fast fertig
Tipp
1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
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