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Bunte Eier mit Toppings
  • 20 Min.
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Bunte Eier mit Toppings

Legt man geschälte harte Eier in Farbbäder – aus Kohl, Kurkuma, Randensaft –, wird ein Teil des Eiweisses bunt. Mit diversen Toppings ein origineller Genuss.

Ergibt  18  Stück

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

Eier einfärben
ca. 250 g Rotkabis
2 EL Kurkuma
ca. 5 dl Randensaft
9 hartgekochte Eier
Eierbelag nach Belieben
Mayonnaise
Rauchlachs
Beef-Chips oder Trockenfleisch
Spargelspitzen
Sardellenfilets in Öl
Parmesanstücke
Oliven
Microgreens oder Kräuter, z. B. Sprossen, Dill, Basilikum, Kerbel
Nährwerte pro Stück
Kilokalorie
80 KCAL
300 KJ
Fett
5 G
65,2 %
Eiweiss
6 G
34,8 %
Kohlenhydrate
0 G
0 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Claudia Linsi
Rezept: Katrin Klaus

Zubereitung

Eier kochen

Eier ca. 1 Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen. In eine Pfanne geben, mit heissem Wasser auffüllen und aufkochen. Am Siedepunkt des Wassers Eier ca. 8 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken.

Eier färben

Rotkabis in Streifen schneiden. Kohl und Kurkumapulver separat mit je ca. 5 dl Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sud absieben, auskühlen lassen. Eier schälen. Kohlbad, Kurkumabad und Randensaft in geeignete Gefässe geben. Je 3 Eier in eines der Farbbäder geben. Ca. 8 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Eier servieren

Eier aus dem Farbbad heben, etwas trocken tupfen. Eier halbieren. Je einen Tupfer Mayonnaise auf die Eierhälften geben. Nach Belieben belegen und sofort servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 8 Std. ziehen lassen

+ auskühlen lassen

+  ca. 30 Min. köcheln lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
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