Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bunte Eier mit Toppings

Bunte Eier mit Toppings

Gesamt: 9 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 0 g, 80 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Legt man geschälte harte Eier in Farbbäder – aus Kohl, Kurkuma, Randensaft –, wird ein Teil des Eiweisses bunt. Mit diversen Toppings ein origineller Genuss.

Zutaten

Brunch/FrühstückErgibt 18 Stück

  • Eier einfärben

  • ca. 250 g Rotkabis
  • 2 EL Kurkuma
  • ca. 5 dl Randensaft
  • 9 hartgekochte Eier
  • Eierbelag nach Belieben

  • Mayonnaise
  • Rauchlachs
  • Beef-Chips oder Trockenfleisch
  • Spargelspitzen
  • Sardellenfilets in Öl
  • Parmesanstücke
  • Oliven
  • Microgreens oder Kräuter , z. B. Sprossen, Dill, Basilikum, Kerbel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 8 Stunden
auskühlen lassen
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
9 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Eier kochen

    Eier ca. 1 Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen. In eine Pfanne geben, mit heissem Wasser auffüllen und aufkochen. Am Siedepunkt des Wassers Eier ca. 8 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier färben

    Rotkabis in Streifen schneiden. Kohl und Kurkumapulver separat mit je ca. 5 dl Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sud absieben, auskühlen lassen. Eier schälen. Kohlbad, Kurkumabad und Randensaft in geeignete Gefässe geben. Je 3 Eier in eines der Farbbäder geben. Ca. 8 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eier servieren

    Eier aus dem Farbbad heben, etwas trocken tupfen. Eier halbieren. Je einen Tupfer Mayonnaise auf die Eierhälften geben. Nach Belieben belegen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bunte-eier-mit-toppings
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren