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    Bunte Eier mit Toppings
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Bunte Eier mit Toppings

    Legt man geschälte harte Eier in Farbbäder – aus Kohl, Kurkuma, Randensaft –, wird ein Teil des Eiweisses bunt. Mit diversen Toppings ein origineller Genuss.

    Ergibt  18  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Eier einfärben
    ca. 250 g Rotkabis
    2 EL Kurkuma
    ca. 5 dl Randensaft
    9 hartgekochte Eier
    Eierbelag nach Belieben
    Mayonnaise
    Rauchlachs
    Beef-Chips oder Trockenfleisch
    Spargelspitzen
    Sardellenfilets in Öl
    Parmesanstücke
    Oliven
    Microgreens oder Kräuter, z. B. Sprossen, Dill, Basilikum, Kerbel
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    80 KCAL
    300 KJ
    Fett
    5 G
    65,2 %
    Eiweiss
    6 G
    34,8 %
    Kohlenhydrate
    0 G
    0 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Eier kochen

    Eier ca. 1 Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen. In eine Pfanne geben, mit heissem Wasser auffüllen und aufkochen. Am Siedepunkt des Wassers Eier ca. 8 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken.

    Eier färben

    Rotkabis in Streifen schneiden. Kohl und Kurkumapulver separat mit je ca. 5 dl Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sud absieben, auskühlen lassen. Eier schälen. Kohlbad, Kurkumabad und Randensaft in geeignete Gefässe geben. Je 3 Eier in eines der Farbbäder geben. Ca. 8 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    Eier servieren

    Eier aus dem Farbbad heben, etwas trocken tupfen. Eier halbieren. Je einen Tupfer Mayonnaise auf die Eierhälften geben. Nach Belieben belegen und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 8 Std. ziehen lassen

    + auskühlen lassen

    +  ca. 30 Min. köcheln lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
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    Kommentare (2)
    E. Dalcher-Pürro 22.04.2019

    Bitte die gleichen Titel verwenden, wie im Migros-Magazin, vereinfacht die Suche nach dem Rezept!

    Antworten

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    D. Drouard 04.04.2019

    Œufs colorés avec "toppings"? ...en nfrançais = "garnitures" ! En allemand "Füllungen" et en italien " tagliare" SVP!

    Antworten

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