Bunte Eier mit Toppings
Legt man geschälte harte Eier in Farbbäder – aus Kohl, Kurkuma, Randensaft –, wird ein Teil des Eiweisses bunt. Mit diversen Toppings ein origineller Genuss.
Zutaten
Brunch/FrühstückErgibt 18 Stück
-
Eier einfärben
- ca. 250 gRotkabis
- 2 ELKurkuma
- ca. 5 dlRandensaft
- 9hartgekochte Eier
-
Eierbelag nach Belieben
- Mayonnaise
- Rauchlachs
- Beef-Chips oder Trockenfleisch
- Spargelspitzen
- Sardellenfilets in Öl
- Parmesanstücke
- Oliven
- Microgreens oder Kräuter, z. B. Sprossen, Dill, Basilikum, Kerbel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 34,8 %
- Fett
- 5 g
- 65,2 %
- Kohlenhydrate
- 0 g
- 0 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 8 Stunden
- auskühlen lassen
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 9 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Eier kochen
Eier ca. 1 Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen. In eine Pfanne geben, mit heissem Wasser auffüllen und aufkochen. Am Siedepunkt des Wassers Eier ca. 8 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier färben
Rotkabis in Streifen schneiden. Kohl und Kurkumapulver separat mit je ca. 5 dl Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sud absieben, auskühlen lassen. Eier schälen. Kohlbad, Kurkumabad und Randensaft in geeignete Gefässe geben. Je 3 Eier in eines der Farbbäder geben. Ca. 8 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier servieren
Eier aus dem Farbbad heben, etwas trocken tupfen. Eier halbieren. Je einen Tupfer Mayonnaise auf die Eierhälften geben. Nach Belieben belegen und sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.