Ostereier pflanzlich gefärbt
Bunte Ostern auf natürliche Art: Kurkuma macht Eier gelb, Rotkohl macht sie blau (mit Zugabe von Natron zart-grün) und Randensaft macht sie violett-rot.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Brunch/FrühstückErgibt 9 Stück
- 9weisse Eier
- ca. 4 ELWeissweinessig
- 300 gRotkohl
- 2 ELKurkumapulver
- 5 dlRandensaft
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 34,1 %
- Fett
- 6 g
- 65,9 %
- Kohlenhydrate
- 0 g
- 0 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- ziehen lassen:
- 3-12 Stunden
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 14 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Eier kochen
Eier ca. 1 Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen. Eier mit Essig gründlich reinigen und den Datumsstempel entfernen. In eine Pfanne geben, mit heissem Wasser auffüllen und aufkochen. Am Siedepunkt des Wassers Eier ca. 8 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Farbbäder herstellen
Rotkabis in Streifen schneiden. Kohl und Kurkumapulver separat mit je ca. 5 dl Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sud absieben, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier einfärben
Kohlbad, Kurkumabad und Randensaft in geeignete hohe, schmale Gefässe geben. Je 3 Eier in jeden Sud legen. Je nach gewünschter Farbintensität zwischen 3–12 Stunden ziehen lassen. Eier sorgfältig herausheben, trocknen lassen.
fast fertig
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