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Ostereier pflanzlich gefärbt
Zutaten
Brunch/FrühstückErgibt 9 Stück
- 9 weisse Eier
- ca. 4 EL Weissweinessig
- 300 g Rotkohl
- 2 EL Kurkumapulver
- 5 dl Randensaft
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- ziehen lassen:
- 3-12 Stunden
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 14 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Eier kochen
Eier ca. 1 Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen. Eier mit Essig gründlich reinigen und den Datumsstempel entfernen. In eine Pfanne geben, mit heissem Wasser auffüllen und aufkochen. Am Siedepunkt des Wassers Eier ca. 8 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Farbbäder herstellen
Rotkabis in Streifen schneiden. Kohl und Kurkumapulver separat mit je ca. 5 dl Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sud absieben, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier einfärben
Kohlbad, Kurkumabad und Randensaft in geeignete hohe, schmale Gefässe geben. Je 3 Eier in jeden Sud legen. Je nach gewünschter Farbintensität zwischen 3–12 Stunden ziehen lassen. Eier sorgfältig herausheben, trocknen lassen.
fast fertig
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Tipps
Verwenden Sie für hartgekochte Eier keine ganz frischen Eier. Ein paar Tage alte Eier lassen sich besser schälen. Rotkohlbad nach Verwendung erneut aufkochen, etwas abkühlen lassen und 2–3 EL Natron einrühren. Dieses Farbbad färbt Eier in einem zweiten Durchgang mintgrün. Alle 3 Farbbäder eignen sich auch für gekochte, geschälte Eier. Diese über Nacht einlegen.
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