Œufs de Pâques naturellement teints
Créer de jolis œufs colorés sans teinture artificielle, c’est tout simple. La nature a tout ce qu'il faut dans son jardin, curcuma, chou rouge, betterave...
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 14 h 20 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerDonne 9 pièces
- 9œufs blancs
- env. 4 csde vinaigre de vin blanc
- 300 gde chou rouge
- 2 csde curcuma moulu
- 5 dlde jus de betterave
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 7 g
- 34,1 %
- Lipides
- 6 g
- 65,9 %
- Glucides
- 0 g
- 0 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- repos:
- 3-12 heures
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 14 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Cuire les œufs
Retirer les œufs du réfrigérateur env. 1 h avant de les cuire. Les laver soigneusement avec le vinaigre et éliminer l'encre du tampon. Déposer les œufs dans une casserole, la remplir d'eau chaude, porter à ébullition et faire cuire env. 8 min dans l'eau frémissante. Rafraîchir les œufs sous l'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer les bains de couleur
Mettre le chou rouge taillé en lanières et le curcuma chacun dans 5 dl d'eau, porter à ébullition et faire mijoter env. 30 min puis filtrer et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Teindre les œufs
Verser les teintures au chou rouge et au curcuma ainsi que le jus de betterave chacun dans un récipient profond et étroit. Plonger 3 œufs dans chaque bain de couleur et laisser tremper entre 3 et 12 h, jusqu'à ce que la couleur des coquilles ait l'intensité désirée. Retirer délicatement les œufs des teintures, laisser sécher.
Presque au bout
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