Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tartine à l'avocat avec œuf dur
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 œuf (à température ambiante)
- ¼ de gros avocat
- ½ cc de jus de citron ou de citron vert
- fleur de sel
- 1 tranche de pain complet de seigle d'env. 35 g
- ½ brin de coriandre
- sauce sriracha selon les goûts
- 2 œufs (à température ambiante)
- ½ gros avocat
- 1 cc de jus de citron ou de citron vert
- fleur de sel
- 2 tranches de pain complet de seigle d'env. 35 g
- 1 brin de coriandre
- sauce sriracha selon les goûts
- 4 œufs (à température ambiante)
- 1 gros avocat
- 2 cc de jus de citron ou de citron vert
- fleur de sel
- 4 tranches de pain complet de seigle d'env. 35 g
- 2 brins de coriandre
- sauce sriracha selon les goûts
- 6 œufs (à température ambiante)
- 1½ gros avocat
- 3 cc de jus de citron ou de citron vert
- fleur de sel
- 6 tranches de pain complet de seigle d'env. 35 g
- 3 brins de coriandre
- sauce sriracha selon les goûts
- 8 œufs (à température ambiante)
- 2 gros avocats
- 4 cc de jus de citron ou de citron vert
- fleur de sel
- 8 tranches de pain complet de seigle d'env. 35 g
- 4 brins de coriandre
- sauce sriracha selon les goûts
- 10 œufs (à température ambiante)
- 2½ gros avocats
- 5 cc de jus de citron ou de citron vert
- fleur de sel
- 10 tranches de pain complet de seigle d'env. 35 g
- 5 brins de coriandre
- sauce sriracha selon les goûts
- 12 œufs (à température ambiante)
- 3 gros avocats
- 6 cc de jus de citron ou de citron vert
- fleur de sel
- 12 tranches de pain complet de seigle d'env. 35 g
- 6 brins de coriandre
- sauce sriracha selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pocher les œufs env. 6 min puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.
Presque au bout -
Partager l'avocat en deux et retirer le noyau. Prélever la chair, l'arroser du jus de citron et la réduire en fine purée avec une fourchette. Assaisonner de fleur de sel. Couper les œufs en rondelles. Tartiner les tranches de pain d'avocat puis les garnir d'œuf. Effeuiller la coriandre et l'ajouter avec un peu de fleur de sel. Arroser de sauce sriracha selon les goûts.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!