Sandwich aux œufs

Sandwich aux œufs

20 min

Mmm... cette farce aux œufs! Entre deux tranches de pain, au brunch, à la pause, à l’apéro ou juste comme ça, elle fait un malheur. Personne n’y résiste.

  • végétarien

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: en
  • 6œufs
  • 2 csde mayonnaise
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 50 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 8 tranchesde pain, p. ex. pain protéiné
  • cresson pour servir
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
39 g
31,3 %
Lipides
35 g
63,1 %
Glucides
7 g
5,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
20 min
  1. Cuire les œufs env. 8 min, les laisser tiédir puis les écaler. Partager deux œufs en deux. Pour la salade d'œufs, couper le reste en petits dés, les mélanger avec la mayonnaise, la moutarde et la demi-crème, saler et poivrer. Dresser les demi-œufs chacun au centre d'une tranche de pain puis y répartir la salade d'œufs. Recouvrir d'une tranche de pain, tasser légèrement puis couper en travers en deux. Servir avec du cresson.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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