Sandwich japonais aux œufs

Sandwich japonais aux œufs

Tamago sando

25 min

Délicieux, ces finger food à la japonaise, et simples: œufs durs, sel, poivre, sucre, du lait, de la mayo, la farce est prête, il ne reste plus qu'à la dresser.

  • végétarien

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heures

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6œufs
  • ½ ccde sucre
  • sel
  • poivre noir
  • 1 csde lait
  • 4 csde mayonnaise
  • 4 tranchesde pain de mie XL
  • 2 csde beurre
  • 10 gde pousses selon les goûts, p. ex. pousses de radis
  • 12œufs
  • 1 ccde sucre
  • sel
  • poivre noir
  • 2 csde lait
  • 8 csde mayonnaise
  • 8 tranchesde pain de mie XL
  • 4 csde beurre
  • 20 gde pousses selon les goûts, p. ex. pousses de radis
Kilocalories
430 kcal
1 750 kj
Protéines
14 g
13,1 %
Lipides
31 g
65,3 %
Glucides
23 g
21,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
fermentation:
env. 5 minutes
Total:
25 min
  1. Cuire les œufs env. 10 min puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler. Les hacher finement puis les écraser avec une fourchette. Ajouter le sucre, saler et poivrer. Incorporer le lait et la mayonnaise.

    Presque au bout
  2. Beurrer les tranches de pain. Répartir la farce aux œufs sur la moitié d'entre elles et couvrir avec le reste des tranches. Poser les sandwichs l'un sur l'autre dans une assiette, les lester avec une deuxième assiette et mettre env. 5 min au réfrigérateur. Écrouter si souhaité puis couper les sandwichs en diagonale. Servir avec les pousses.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration