Sandwich japonais aux œufs
Tamago sando
Délicieux, ces finger food à la japonaise, et simples: œufs durs, sel, poivre, sucre, du lait, de la mayo, la farce est prête, il ne reste plus qu'à la dresser.
- végétarien
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heures
Donne
- 4
- 8
pièces
- 6œufs
- ½ ccde sucre
- sel
- poivre noir
- 1 csde lait
- 4 csde mayonnaise
- 4 tranchesde pain de mie XL
- 2 csde beurre
- 10 gde pousses selon les goûts, p. ex. pousses de radis
- 12œufs
- 1 ccde sucre
- sel
- poivre noir
- 2 csde lait
- 8 csde mayonnaise
- 8 tranchesde pain de mie XL
- 4 csde beurre
- 20 gde pousses selon les goûts, p. ex. pousses de radis
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 14 g
- 13,1 %
- Lipides
- 31 g
- 65,3 %
- Glucides
- 23 g
- 21,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- fermentation:
- env. 5 minutes
- Total:
- 25 min
-
Cuire les œufs env. 10 min puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler. Les hacher finement puis les écraser avec une fourchette. Ajouter le sucre, saler et poivrer. Incorporer le lait et la mayonnaise.
Presque au bout -
Beurrer les tranches de pain. Répartir la farce aux œufs sur la moitié d'entre elles et couvrir avec le reste des tranches. Poser les sandwichs l'un sur l'autre dans une assiette, les lester avec une deuxième assiette et mettre env. 5 min au réfrigérateur. Écrouter si souhaité puis couper les sandwichs en diagonale. Servir avec les pousses.
Presque au bout
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