Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Toast rose au fromage frais
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne
- 4
- 8
pièces
- 300 g de fromage frais nature
- ½ grenade
- 4 tranches de pain de mie
- 2 cs de confiture , p. ex. de framboises
- 2 brins de thym
- 1 cc de pistaches hachées
- 600 g de fromage frais nature
- 1 grenade
- 8 tranches de pain de mie
- 4 cs de confiture , p. ex. de framboises
- 4 brins de thym
- 2 cc de pistaches hachées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Si nécessaire, éliminer le petit-lait présent à l'ouverture du pot de fromage frais, puis partager celui-ci en trois parts. Détacher quelques graines de la grenade pour la finition, exprimer le jus du reste à l'aide d'un presse-agrume. L'utiliser pour colorer une part du fromage frais d'un rose tendre et une autre part d'un rose intense, garder la dernière nature. Griller légèrement le pain. Appliquer les trois parts de fromage frais et la confiture en alternance et par petites portions sur les toasts à l'aide d'une petite cuillère ou d'une spatule: commencer par le haut du toast et le recouvrir progressivement en descendant. Décorer avec du thym, les graines de grenade réservées et les pistaches.
Les p'tits trucs
Pour un rose encore plus intense, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire. Variations: ce type de toast peut se décliner de bien des façons, par exemple avec du fromage frais au raifort et du fromage frais coloré en vert avec des fines herbes hachées, le tout garni de petits morceaux de saumon fumé. On peut aussi opter pour différentes pâtes à tartiner (p. ex. beurre de cacahouètes, Nocciolata) et les parsemer de noisettes grillées.
Partagez cet article avec vos amis!