Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Toast rosa al formaggio fresco
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 4
- 8
pezzi
- 300 g di formaggio fresco al naturale
- ½ melagrana
- 4 fette di toast
- 2 cucchiai di confettura , ad es. di lamponi
- 2 rametti di timo
- 1 cucchiaino di pistacchi tritati
- 600 g di formaggio fresco al naturale
- 1 melagrana
- 8 fette di toast
- 4 cucchiai di confettura , ad es. di lamponi
- 4 rametti di timo
- 2 cucchiaini di pistacchi tritati
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Scola il siero del formaggio fresco. Dividi la massa in tre parti. Stacca alcuni chicchi di melagrana per la guarnitura e spremi il resto del frutto con uno spremilimoni. Con il succo di melagrana tingi un terzo del formaggio fresco di un rosa pallido e un altro terzo di un rosa più intenso. Tosta il pane brevemente. Con un cucchiaino o una spatolina spalma le tre parti di formaggio e la marmellata sui toast alternandole, procedendo dall'alto verso il basso. Guarnisci con le foglioline di timo, i chicchi di melagrana messi da parte e i pistacchi.
Consigli utili
Per un rosa ancora più intenso, tingi il formaggio fresco di un rosa più intenso con il colorante alimentare in pasta. Variazioni: questo tipo di toast si lascia declinare a piacimento, ad esempio con formaggio fresco al rafano e formaggio fresco verde, tinto e aromatizzato con erbe tritate, guarniti con piccoli pezzi di salmone affumicato. Oppure si può utilizzare una mousse alle noci di diversi colori, guarnita con arachidi e nocciole tostate, o dello chèvre, tinto a piacere con erbe o succo di barbabietola e irrorato con un po' di miele liquido.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!