Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rosa Frischkäse-Toast
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt
- 4
- 8
Stück
- 300 g Frischkäse nature
- ½ Granatapfel
- 4 Toastscheiben
- 2 EL Konfitüren , z. B. Himbeer
- 2 Zweige Thymian
- 1 TL gehackte Pistazien
- 600 g Frischkäse nature
- 1 Granatapfel
- 8 Toastscheiben
- 4 EL Konfitüren , z. B. Himbeer
- 4 Zweige Thymian
- 2 TL gehackte Pistazien
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Vom Frischkäse die Molke abgiessen. Masse dritteln. Einige Granatapfelkerne für die Garnitur herauslösen, restliche Frucht an einer Zitruspresse entsaften. Ein Drittel des Frischkäses mit Granatapfelsaft hellrosa, zweites Drittel intensiver rosa einfärben. Brot leicht toasten. Frischkäsemassen und Konfitüre mit einem kleinen Löffel oder Spachtel in kleinen Portionen abwechslungsweise auf die Toasts streichen. Dabei von oben nach unten arbeiten. Mit Thymianblättchen, beiseitegestellten Granatapfelkernen und Pistazien garnieren.
Tipps
Rosa Frischkäse nach Belieben mit Lebensmittelfarben-Paste intensiver färben. Weitere Kombinationsmöglichkeiten: Meerrettich-Frischkäse und grüner Frischkäse, der mit gehackten Kräutern verfeinert ist. Kleine Stückchen Rauchlachs darüberzupfen. Verschiedenfarbige Nussmousse, geröstete Erd- oder Haselnüsse darüberstreuen. Chèvre, nach Belieben mit Kräutern oder Randensaft einfärben, mit etwas flüssigem Honig beträufeln.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.