Toast à l'avocat avec œuf brouillé

Toast à l'avocat avec œuf brouillé

20 min

Quand le temps presse, ce toast à l'avocat servi avec des œufs brouillés est la solution pour savourer quelque chose de nutritif et de vite prêt.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. ½citron vert
  • 2avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • 1oignon nouveau
  • 30 gde cresson
  • 6œufs
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 8 tranchesde knäckebröd ou de pain
  • 1 csde beurre
  • env. 1citron vert
  • 4avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • 2oignons nouveaux
  • 60 gde cresson
  • 12œufs
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 16 tranchesde knäckebröd ou de pain
  • 2 csde beurre
  • env. 1½citron vert
  • 6avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • 3oignons nouveaux
  • 90 gde cresson
  • 18œufs
  • 3 ccde fécule de maïs
  • 24 tranchesde knäckebröd ou de pain
  • 3 csde beurre
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
14 g
17 %
Lipides
25 g
68,4 %
Glucides
12 g
14,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Exprimer le jus du citron vert. Partager les avocats en deux, les dénoyauter et prélever la chair à l'aide d'une cuillère puis verser le jus par-dessus. Réduire la moitié en mousse avec du sel et du poivre. Couper le reste en fines tranches et, selon les goûts, les disposer en rosace. Émincer l'oignon nouveau. Réserver un peu de cresson pour le dressage et hacher grossièrement le reste. Battre les œufs avec le cresson haché puis tamiser la fécule de maïs par-dessus et mélanger. Tartiner les knäckebröd de mousse d'avocat puis les garnir de tranches d'avocat et d'oignon nouveau.

    Presque au bout
  2. Faire fondre le beurre à feu doux dans une grand poêle antiadhésive. Y verser le mélange aux œufs et laisser prendre en remuant de temps en temps. Répartir les œufs brouillés sur les toasts et décorer avec le cresson réservé. Assaisonner de sel et de poivre, servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration