Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Toast à l'avocat avec œuf brouillé

Toast à l'avocat avec œuf brouillé

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 25 g, glucides 16 g, 370 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Quand le temps presse, ce toast à l'avocat servi avec des œufs brouillés est la solution pour savourer quelque chose de nutritif et de vite prêt.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • env. 1 quartier de citron vert
  • ½ avocat mûr
  • sel
  • poivre
  • ¼ de oignon nouveau
  • 10 g de cresson
  • œuf
  • ¼ de  cc de fécule de maïs
  • 2 tranches de knäckebröd ou de pain
  • ¼ de  cs de beurre
  • env. ¼ de citron vert
  • 1 avocat mûr
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon nouveau
  • 15 g de cresson
  • 3 œufs
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 4 tranches de knäckebröd ou de pain
  • ½ cs de beurre
  • env. ½ citron vert
  • 2 avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon nouveau
  • 30 g de cresson
  • 6 œufs
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 8 tranches de knäckebröd ou de pain
  • 1 cs de beurre
  • env. ¾ de citron vert
  • 3 avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • oignon nouveau
  • 45 g de cresson
  • 9 œufs
  • 1½ cc de fécule de maïs
  • 12 tranches de knäckebröd ou de pain
  • 1½ cs de beurre
  • env. 1 citron vert
  • 4 avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons nouveaux
  • 60 g de cresson
  • 12 œufs
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 16 tranches de knäckebröd ou de pain
  • 2 cs de beurre
  • env. 1¼ de citron vert
  • 5 avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • oignons nouveaux
  • 75 g de cresson
  • 15 œufs
  • 2½ cc de fécule de maïs
  • 20 tranches de knäckebröd ou de pain
  • 2½ cs de beurre
  • env. 1½ citron vert
  • 6 avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons nouveaux
  • 90 g de cresson
  • 18 œufs
  • 3 cc de fécule de maïs
  • 24 tranches de knäckebröd ou de pain
  • 3 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Exprimer le jus du citron vert. Partager les avocats en deux, les dénoyauter et prélever la chair à l'aide d'une cuillère puis verser le jus par-dessus. Réduire la moitié en mousse avec du sel et du poivre. Couper le reste en fines tranches et, selon les goûts, les disposer en rosace. Émincer l'oignon nouveau. Réserver un peu de cresson pour le dressage et hacher grossièrement le reste. Battre les œufs avec le cresson haché puis tamiser la fécule de maïs par-dessus et mélanger. Tartiner les knäckebröd de mousse d'avocat puis les garnir de tranches d'avocat et d'oignon nouveau.

    Presque au bout
  2. Faire fondre le beurre à feu doux dans une grand poêle antiadhésive. Y verser le mélange aux œufs et laisser prendre en remuant de temps en temps. Répartir les œufs brouillés sur les toasts et décorer avec le cresson réservé. Assaisonner de sel et de poivre, servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/toast-a-lavocat-avec-oeuf-brouille
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer