Avocado-Toast mit Rührei

Avocado-Toast mit Rührei

20 Min.

Wenn es wieder einmal schnell gehen soll, ist der Avocado-Toast mit Rührei die perfekte Lösung, und dieses Fastfood ist erst noch gesund.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ca. ½Limette
  • 2reife Avocados
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Frühlingszwiebel
  • 30 gKresse
  • 6Eier
  • 1 TLMaisstärke
  • 8 ScheibenKnäckebrot oder Brot
  • 1 ELButter
  • ca. 1Limette
  • 4reife Avocados
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 60 gKresse
  • 12Eier
  • 2 TLMaisstärke
  • 16 ScheibenKnäckebrot oder Brot
  • 2 ELButter
  • ca. 1½Limetten
  • 6reife Avocados
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 90 gKresse
  • 18Eier
  • 3 TLMaisstärke
  • 24 ScheibenKnäckebrot oder Brot
  • 3 ELButter
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
14 g
16,8 %
Fett
25 g
67,6 %
Kohlenhydrate
13 g
15,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Limette auspressen. Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben. Mit Limettensaft beträufeln. Die Hälfte mit Salz und Pfeffer zu einem Mus zerdrücken. Rest in dünne Scheiben schneiden, nach Belieben zu Avocado-Rosen formen. Frühlingszwiebel fein hacken. Wenig Kresse für die Garnitur beiseite stellen. Rest grob hacken. Mit den Eiern verquirlen. Stärke dazusieben und mischen. Knäckebrot mit Avocado-Mus, geschnittenen Avocados und Frühlingszwiebel belegen.

    fast fertig
  2. Butter bei kleiner Hitze in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eiermasse darin unter gelegentlichem Wenden zu Rührei stocken lassen. Auf den Broten anrichten, mit beiseitegestellter Kresse garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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