Avocado-Toast mit Rührei
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ca. 1 Schnitz Limette
- ½ reife Avocado
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Frühlingszwiebel
- 10 g Kresse
- 1½ Eier
- ¼ TL Maisstärke
- 2 Scheiben Knäckebrot oder Brot
- ¼ EL Butter
- ca. ¼ Limette
- 1 reife Avocado
- Salz
- Pfeffer
- ½ Frühlingszwiebel
- 15 g Kresse
- 3 Eier
- ½ TL Maisstärke
- 4 Scheiben Knäckebrot oder Brot
- ½ EL Butter
- ca. ½ Limette
- 2 reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
- 30 g Kresse
- 6 Eier
- 1 TL Maisstärke
- 8 Scheiben Knäckebrot oder Brot
- 1 EL Butter
- ca. ¾ Limette
- 3 reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 45 g Kresse
- 9 Eier
- 1½ TL Maisstärke
- 12 Scheiben Knäckebrot oder Brot
- 1½ EL Butter
- ca. 1 Limette
- 4 reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 60 g Kresse
- 12 Eier
- 2 TL Maisstärke
- 16 Scheiben Knäckebrot oder Brot
- 2 EL Butter
- ca. 1¼ Limetten
- 5 reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 75 g Kresse
- 15 Eier
- 2½ TL Maisstärke
- 20 Scheiben Knäckebrot oder Brot
- 2½ EL Butter
- ca. 1½ Limetten
- 6 reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 3 Frühlingszwiebeln
- 90 g Kresse
- 18 Eier
- 3 TL Maisstärke
- 24 Scheiben Knäckebrot oder Brot
- 3 EL Butter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Limette auspressen. Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben. Mit Limettensaft beträufeln. Die Hälfte mit Salz und Pfeffer zu einem Mus zerdrücken. Rest in dünne Scheiben schneiden, nach Belieben zu Avocado-Rosen formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebel fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenig Kresse für die Garnitur beiseite stellen. Rest grob hacken. Mit den Eiern verquirlen. Stärke dazusieben und mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knäckebrot mit Avocado-Mus, geschnittenen Avocados und Frühlingszwiebel belegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter bei kleiner Hitze in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eiermasse darin unter gelegentlichem Wenden zu Rührei stocken lassen. Auf den Broten anrichten, mit beiseitegestellter Kresse garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, sofort servieren.
fast fertig
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