Avocado-Toast mit Rührei
Wenn es wieder einmal schnell gehen soll, ist der Avocado-Toast mit Rührei die perfekte Lösung, und dieses Fastfood ist erst noch gesund.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ca. 1 SchnitzLimette
- ½reife Avocado
- Salz
- Pfeffer
- ¼Frühlingszwiebel
- 10 gKresse
- 1½Eier
- ¼ TLMaisstärke
- 2 ScheibenKnäckebrot oder Brot
- ¼ ELButter
- ca. ¼Limette
- 1reife Avocado
- Salz
- Pfeffer
- ½Frühlingszwiebel
- 15 gKresse
- 3Eier
- ½ TLMaisstärke
- 4 ScheibenKnäckebrot oder Brot
- ½ ELButter
- ca. ½Limette
- 2reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 1Frühlingszwiebel
- 30 gKresse
- 6Eier
- 1 TLMaisstärke
- 8 ScheibenKnäckebrot oder Brot
- 1 ELButter
- ca. ¾Limette
- 3reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 1½Frühlingszwiebeln
- 45 gKresse
- 9Eier
- 1½ TLMaisstärke
- 12 ScheibenKnäckebrot oder Brot
- 1½ ELButter
- ca. 1Limette
- 4reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 2Frühlingszwiebeln
- 60 gKresse
- 12Eier
- 2 TLMaisstärke
- 16 ScheibenKnäckebrot oder Brot
- 2 ELButter
- ca. 1¼Limetten
- 5reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 2½Frühlingszwiebeln
- 75 gKresse
- 15Eier
- 2½ TLMaisstärke
- 20 ScheibenKnäckebrot oder Brot
- 2½ ELButter
- ca. 1½Limetten
- 6reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 3Frühlingszwiebeln
- 90 gKresse
- 18Eier
- 3 TLMaisstärke
- 24 ScheibenKnäckebrot oder Brot
- 3 ELButter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 16,8 %
- Fett
- 25 g
- 67,6 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 15,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Limette auspressen. Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben. Mit Limettensaft beträufeln. Die Hälfte mit Salz und Pfeffer zu einem Mus zerdrücken. Rest in dünne Scheiben schneiden, nach Belieben zu Avocado-Rosen formen. Frühlingszwiebel fein hacken. Wenig Kresse für die Garnitur beiseite stellen. Rest grob hacken. Mit den Eiern verquirlen. Stärke dazusieben und mischen. Knäckebrot mit Avocado-Mus, geschnittenen Avocados und Frühlingszwiebel belegen.
fast fertig -
Butter bei kleiner Hitze in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eiermasse darin unter gelegentlichem Wenden zu Rührei stocken lassen. Auf den Broten anrichten, mit beiseitegestellter Kresse garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.