Œufs brouillés au vert sur pain
Une variante raffinée d'œufs brouillés, facile et rapide à préparer. Réduire les épinards en purée avec les œufs et le persil puis faire prendre dans une poêle et dresser sur du pain grillé avec des dés d'avocat.
- végétarien
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 gde persil
- 125 gd’épinards
- 3œufs
- ½ csde farine mi-blanche
- ½ ccde sel
- poivre du moulin
- ½avocat
- 2tranches de pain à 60 g
- 1 csde beurre
- 5 gde pousses d'oignon
- 40 gde persil
- 250 gd’épinards
- 6œufs
- 1 csde farine mi-blanche
- 1 ccde sel
- poivre du moulin
- 1avocat
- 4tranches de pain à 60 g
- 2 csde beurre
- 10 gde pousses d'oignon
- 60 gde persil
- 375 gd’épinards
- 9œufs
- 1½ csde farine mi-blanche
- 1½ ccde sel
- poivre du moulin
- 1½avocat
- 6tranches de pain à 60 g
- 3 csde beurre
- 15 gde pousses d'oignon
- 80 gde persil
- 500 gd’épinards
- 12œufs
- 2 csde farine mi-blanche
- 2 ccde sel
- poivre du moulin
- 2avocats
- 8tranches de pain à 60 g
- 4 csde beurre
- 20 gde pousses d'oignon
- 100 gde persil
- 625 gd’épinards
- 15œufs
- 2½ csde farine mi-blanche
- 2½ ccde sel
- poivre du moulin
- 2½avocats
- 10tranches de pain à 60 g
- 5 csde beurre
- 25 gde pousses d'oignon
- 120 gde persil
- 750 gd’épinards
- 18œufs
- 3 csde farine mi-blanche
- 3 ccde sel
- poivre du moulin
- 3avocats
- 12tranches de pain à 60 g
- 6 csde beurre
- 30 gde pousses d'oignon
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 20 g
- 20,2 %
- Lipides
- 21 g
- 47,6 %
- Glucides
- 32 g
- 32,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Rincer le persil et l'égoutter. Chauffer un peu d'eau. Ajouter les épinards et les cuire jusqu'à ce qu'ils tombent. Les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Les presser pour éliminer toute l'eau puis les réduire en purée avec le persil, les œufs, la farine et le sel. Relever de poivre. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, détacher la chair de l'écorce et la débiter en dés
Presque au bout -
Faire griller les tranches de pain dans une poêle sèche ou un grille-pain. Chauffer le beurre dans une poêle. Verser la préparation aux œufs et faire prendre durant env. 3 min à feu moyen en remuant jusqu'à obtention d'une masse ferme. Répartir les œufs brouillés sur les tranches de pain grillées avec les dés d'avocat. Garnir de pousses d'oignon et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!