Uova pasquali con tinte vegetali
Uova di Pasqua tinte in modo tutto naturale: la curcuma per il giallo, il cavolo rosso per il blu e il verde e il succo di barbabietola per il viola.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 14 h 20 min
Ingredienti
Brunch/ColazionePer 9 pezzi
- 9uova bianche
- ca. 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 300 gdi cavolo rosso
- 2 cucchiaidi curcuma in polvere
- 5 dldi succo di barbabietola
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 80 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 7 g
- 34,1 %
- Grassi
- 6 g
- 65,9 %
- Carboidrati
- 0 g
- 0 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- riposo:
- 3-12 ore
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 14 h 20 min
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-
Si continua così
Cuocere le uova
Tirate fuori le uova dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerle. Pulite bene le uova con l'aceto, rimuovendo anche il timbro con la data di scadenza. Mettetele in una pentola, riempitela d'acqua calda e portate a ebollizione. Dal momento in cui l'acqua raggiunge il punto d'ebollizione, cuocete le uova per ca. 8 minuti. Passatele sotto l'acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare i bagni di colore vegetale
Tagliate il cavolo rosso a strisce. Cuocete separatamente il cavolo e la curcuma in ca. 5 dl d'acqua ciascuno e fate sobbollire per ca. 30 minuti. Filtrate il liquido e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Colorare le uova
Mettete il decotto di curcuma, quello di cavolo rosso e il succo di barbabietola in tre contenitori alti e stretti. Mettete tre uova in ogni contenitore. Lasciatele riposare nel liquido dalle 3 alle 12 ore, a seconda dell'intensità del colore desiderata. Estraete le uova con cautela e lasciatele asciugare.
Ci sei quasi!
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