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Œufs colorés avec toppings
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerDonne 18 pièces
-
Coloration des œufs
- env. 250 g de chou rouge
- 2 cs de curcuma
- env. 5 dl de jus de betterave
- 9 œufs durs
-
Garnitures selon les goûts
- mayonnaise
- saumon fumé
- beef chips ou viande séchée
- pointes d’asperge
- anchois à l'huile d'olive
- parmesan en morceaux
- olives
- microverdures ou fines herbes , p. ex. micro-pousses, aneth, basilic, cerfeuil
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 8 heures
- refroidissement
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 9 h 50 min.
-
C'est pas fini
Cuire les œufs
Retirer les œufs du réfrigérateur env. 1 h avant de les cuire. Les déposer dans une casserole, la remplir d'eau chaude, porter à ébullition et faire cuire env. 8 min dans l'eau frémissante. Rafraîchir les œufs sous l'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Colorer les œufs
Mettre le chou rouge taillé en lanières et le curcuma chacun dans env. 5 dl d'eau, porter à ébullition et faire mijoter env. 30 min puis filtrer et laisser refroidir. Écaler les œufs. Verser les teintures au chou rouge et au curcuma ainsi que le jus de betterave chacun dans un récipient adapté. Plonger 3 œufs dans chaque bain de couleur et laisser tremper entre env. 8 h à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser
Retirer les œufs des teintures, les éponger un peu puis les partager en deux. Garnir chaque moitié d'une rosette de mayonnaise et des ingrédients désirés. Servir aussitôt.
Presque au bout
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