Œufs colorés avec toppings

Œufs colorés avec toppings

9 h 50 min

Ces demi-œufs durs sont épatants. Ils illuminent la table grâce à leur couleur, obtenue avec des produits naturels, et régalent car délicieusement garnis.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerDonne 18 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Coloration des œufs

  • env. 250 gde chou rouge
  • 2 csde curcuma
  • env. 5 dlde jus de betterave
  • 9œufs durs
  • Garnitures selon les goûts

  • mayonnaise
  • saumon fumé
  • beef chips ou viande séchée
  • pointes d’asperge
  • anchois à l'huile d'olive
  • parmesan en morceaux
  • olives
  • microverdures ou fines herbes, p. ex. micro-pousses, aneth, basilic, cerfeuil
Kilocalories
80 kcal
300 kj
Protéines
6 g
34,8 %
Lipides
5 g
65,2 %
Glucides
0 g
0 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 8 heures
refroidissement
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
9 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Cuire les œufs

    Retirer les œufs du réfrigérateur env. 1 h avant de les cuire. Les déposer dans une casserole, la remplir d'eau chaude, porter à ébullition et faire cuire env. 8 min dans l'eau frémissante. Rafraîchir les œufs sous l'eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Colorer les œufs

    Mettre le chou rouge taillé en lanières et le curcuma chacun dans env. 5 dl d'eau, porter à ébullition et faire mijoter env. 30 min puis filtrer et laisser refroidir. Écaler les œufs. Verser les teintures au chou rouge et au curcuma ainsi que le jus de betterave chacun dans un récipient adapté. Plonger 3 œufs dans chaque bain de couleur et laisser tremper entre env. 8 h à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser

    Retirer les œufs des teintures, les éponger un peu puis les partager en deux. Garnir chaque moitié d'une rosette de mayonnaise et des ingrédients désirés. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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