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    Œufs colorés avec toppings
    • 20 min
    • débutant

    Œufs colorés avec toppings

    Ces demi-œufs durs sont épatants. Ils illuminent la table grâce à leur couleur, obtenue avec des produits naturels, et régalent car délicieusement garnis.

    Donne  18  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    Coloration des œufs
    env. 250 g de chou rouge
    2 cs de curcuma
    env. 5 dl de jus de betterave
    9 œufs durs
    Garnitures selon les goûts
    mayonnaise
    saumon fumé
    beef chips ou viande séchée
    pointes d’asperge
    anchois à l'huile d'olive
    parmesan en morceaux
    olives
    microverdures ou fines herbes, p. ex. micro-pousses, aneth, basilic, cerfeuil
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    80 KCAL
    300 KJ
    Lipides
    5 G
    65,2 %
    Protéines
    6 G
    34,8 %
    Glucides
    0 G
    0 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Cuire les œufs

    Retirer les œufs du réfrigérateur env. 1 h avant de les cuire. Les déposer dans une casserole, la remplir d'eau chaude, porter à ébullition et faire cuire env. 8 min dans l'eau frémissante. Rafraîchir les œufs sous l'eau froide.

    Colorer les œufs

    Mettre le chou rouge taillé en lanières et le curcuma chacun dans env. 5 dl d'eau, porter à ébullition et faire mijoter env. 30 min puis filtrer et laisser refroidir. Écaler les œufs. Verser les teintures au chou rouge et au curcuma ainsi que le jus de betterave chacun dans un récipient adapté. Plonger 3 œufs dans chaque bain de couleur et laisser tremper entre env. 8 h à couvert au réfrigérateur.

    Dresser

    Retirer les œufs des teintures, les éponger un peu puis les partager en deux. Garnir chaque moitié d'une rosette de mayonnaise et des ingrédients désirés. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + repos env. 8 h

    + refroidissement

    + cuisson env. 30 min

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    Commentaires (2)
    E. Dalcher-Pürro 22.04.2019

    Bitte die gleichen Titel verwenden, wie im Migros-Magazin, vereinfacht die Suche nach dem Rezept!

    Répondre

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    D. Drouard 04.04.2019

    Œufs colorés avec "toppings"? ...en nfrançais = "garnitures" ! En allemand "Füllungen" et en italien " tagliare" SVP!

    Répondre

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