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Œufs marinés au vinaigre avec caviar

Œufs marinés au vinaigre avec caviar

Total: 12 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 22 g, glucides 6 g, 290 kcal
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Des œufs au caviar vraiment simples à réaliser. Plonger des œufs écalés dans du vinaigre durant toute une nuit puis apprêter le jaune. Parfaits à l'apéritif!

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 4 œufs durs
  • 2 dl d’eau
  • 2 dl de vinaigre balsamique
  • ½ cc de grains de poivre
  • 1 cs de mayonnaise
  • ½ cs de moutarde à la figue
  • 15 g de caviar
  • 1 brin d’aneth
  • 8 œufs durs
  • 4 dl d’eau
  • 4 dl de vinaigre balsamique
  • 1 cc de grains de poivre
  • 2 cs de mayonnaise
  • 1 cs de moutarde à la figue
  • 30 g de caviar
  • 2 brins d’aneth
  • 12 œufs durs
  • 6 dl d’eau
  • 6 dl de vinaigre balsamique
  • 1½ cc de grains de poivre
  • 3 cs de mayonnaise
  • 1½ cs de moutarde à la figue
  • 45 g de caviar
  • 3 brins d’aneth
  • 16 œufs durs
  • 8 dl d’eau
  • 8 dl de vinaigre balsamique
  • 2 cc de grains de poivre
  • 4 cs de mayonnaise
  • 2 cs de moutarde à la figue
  • 60 g de caviar
  • 4 brins d’aneth
  • 20 œufs durs
  • 1 l d’eau
  • 1 l de vinaigre balsamique
  • 2½ cc de grains de poivre
  • 5 cs de mayonnaise
  • 2½ cs de moutarde à la figue
  • 75 g de caviar
  • 5 brins d’aneth
  • 24 œufs durs
  • 1,2 l d’eau
  • 1,2 l de vinaigre balsamique
  • 3 cc de grains de poivre
  • 6 cs de mayonnaise
  • 3 cs de moutarde à la figue
  • 90 g de caviar
  • 6 brins d’aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
macération:
env. 12 heures
Total:
12 h 30 minutes
  1. La veille: écaler les œufs durs. Porter l'eau à ébullition. Verser l'eau bouillante et le vinaigre dans un bocal avec couvercle et ajouter les grains de poivre et les œufs. Ces derniers doivent être entièrement immergés. Fermer le bocal, laisser tiédir et placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Le jour même: couper les œufs en deux. Prélever le jaune et le mélanger avec la mayonnaise et la moutarde. Remplir la cavité des blancs d'œuf avec ce mélange et répartir le caviar par-dessus. Décorer avec l'aneth.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeufs-marines-au-vinaigre-avec-caviar
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Servir à l'apéritif avec des chips de pommes de terre violettes.

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