Œufs marinés au vinaigre avec caviar

Œufs marinés au vinaigre avec caviar

12 h 30 min

Des œufs au caviar vraiment simples à réaliser. Plonger des œufs écalés dans du vinaigre durant toute une nuit puis apprêter le jaune. Parfaits à l'apéritif!

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8œufs durs
  • 4 dld’eau
  • 4 dlde vinaigre balsamique
  • 1 ccde grains de poivre
  • 2 csde mayonnaise
  • 1 csde moutarde à la figue
  • 30 gde caviar
  • 2 brinsd’aneth
  • 16œufs durs
  • 8 dld’eau
  • 8 dlde vinaigre balsamique
  • 2 ccde grains de poivre
  • 4 csde mayonnaise
  • 2 csde moutarde à la figue
  • 60 gde caviar
  • 4 brinsd’aneth
  • 24œufs durs
  • 12 dld’eau
  • 12 dlde vinaigre balsamique
  • 3 ccde grains de poivre
  • 6 csde mayonnaise
  • 3 csde moutarde à la figue
  • 90 gde caviar
  • 6 brinsd’aneth
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
17 g
24,1 %
Lipides
22 g
70,2 %
Glucides
4 g
5,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
macération:
env. 12 heures
Total:
12 h 30 min
  1. La veille: écaler les œufs durs. Porter l'eau à ébullition. Verser l'eau bouillante et le vinaigre dans un bocal avec couvercle et ajouter les grains de poivre et les œufs. Ces derniers doivent être entièrement immergés. Fermer le bocal, laisser tiédir et placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Le jour même: couper les œufs en deux. Prélever le jaune et le mélanger avec la mayonnaise et la moutarde. Remplir la cavité des blancs d'œuf avec ce mélange et répartir le caviar par-dessus. Décorer avec l'aneth.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir à l'apéritif avec des chips de pommes de terre violettes.

Plus de recettes

Plus d'inspiration