Œufs marinés au vinaigre avec caviar
Des œufs au caviar vraiment simples à réaliser. Plonger des œufs écalés dans du vinaigre durant toute une nuit puis apprêter le jaune. Parfaits à l'apéritif!
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4œufs durs
- 2 dld’eau
- 2 dlde vinaigre balsamique
- ½ ccde grains de poivre
- 1 csde mayonnaise
- ½ csde moutarde à la figue
- 15 gde caviar
- 1 brind’aneth
- 8œufs durs
- 4 dld’eau
- 4 dlde vinaigre balsamique
- 1 ccde grains de poivre
- 2 csde mayonnaise
- 1 csde moutarde à la figue
- 30 gde caviar
- 2 brinsd’aneth
- 12œufs durs
- 6 dld’eau
- 6 dlde vinaigre balsamique
- 1½ ccde grains de poivre
- 3 csde mayonnaise
- 1½ csde moutarde à la figue
- 45 gde caviar
- 3 brinsd’aneth
- 16œufs durs
- 8 dld’eau
- 8 dlde vinaigre balsamique
- 2 ccde grains de poivre
- 4 csde mayonnaise
- 2 csde moutarde à la figue
- 60 gde caviar
- 4 brinsd’aneth
- 20œufs durs
- 1 ld’eau
- 1 lde vinaigre balsamique
- 2½ ccde grains de poivre
- 5 csde mayonnaise
- 2½ csde moutarde à la figue
- 75 gde caviar
- 5 brinsd’aneth
- 24œufs durs
- 1,2 ld’eau
- 1,2 lde vinaigre balsamique
- 3 ccde grains de poivre
- 6 csde mayonnaise
- 3 csde moutarde à la figue
- 90 gde caviar
- 6 brinsd’aneth
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 17 g
- 24,1 %
- Lipides
- 22 g
- 70,2 %
- Glucides
- 4 g
- 5,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- macération:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 30 min
-
La veille: écaler les œufs durs. Porter l'eau à ébullition. Verser l'eau bouillante et le vinaigre dans un bocal avec couvercle et ajouter les grains de poivre et les œufs. Ces derniers doivent être entièrement immergés. Fermer le bocal, laisser tiédir et placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
Le jour même: couper les œufs en deux. Prélever le jaune et le mélanger avec la mayonnaise et la moutarde. Remplir la cavité des blancs d'œuf avec ce mélange et répartir le caviar par-dessus. Décorer avec l'aneth.
Presque au bout
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