Uova colorate con topping

Uova colorate con topping

9 h 50 min

Basta poco per ottenere uova sode colorate: un bagno colorato a base di curcuma, o barbabietola o cavolo rosso, tante uova sode e il gioco è fatto. Tutto il resto è contorno.

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 18 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Colorare le uova

  • ca. 250 gdi cavolo rosso
  • 2 cucchiaidi curcuma
  • ca. 5 dldi succo di barbabietola
  • 9uova sode
  • Guarnitura per le uova a piacere

  • maionese
  • salmone affumicato
  • Beef chips o carne secca
  • punte di asparago
  • filetti d'acciuga sott'olio
  • pezzetti di parmigiano
  • oliva
  • microgreen o erbe aromatiche, ad es. germogli, aneto, basilico, cerfoglio
Kilocalorie
80 kcal
300 kj
Proteine
6 g
34,8 %
Grassi
5 g
65,2 %
Carboidrati
0 g
0 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 8 ore
raffreddamento
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
9 h 50 min
  1. Si continua così

    Cuocere le uova

    Circa 1 ora prima della cottura estraete le uova dal frigo. Mettetele in una pentola, copritele d'acqua bollente e portate a ebollizione. Quando l'acqua comincia a bollire calcolate circa 8 minuti, poi passate le uova sotto l'acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Colorare le uova

    Tagliate il cavolo rosso a strisce. Fate sobbollire separatamente il cavolo rosso e la curcuma, ognuno in ca. 5 dl d'acqua per ca. 30 minuti. Filtrate il liquido e lasciate raffreddare. Sgusciate le uova. Trasferite il liquido del cavolo, quello della curcuma e il succo di barbabietola in contenitori adatti. Immergete 3 uova in ognuno dei liquidi colorati e lasciate le uova immerse per ca. 8 ore, coperte, in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servire le uova

    Estraete le uova dai bagni colorati e asciugatele con carta da cucina. Dimezzatele e decoratele con un ciuffetto di maionese. Guarnite le uova a piacere e servitele subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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