Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,8)
    Uova colorate con topping
    • 20 min
    • Principiante

    Uova colorate con topping

    Basta poco per ottenere uova sode colorate: un bagno colorato a base di curcuma, o barbabietola o cavolo rosso, tante uova sode e il gioco è fatto. Tutto il resto è contorno.

    Per  18  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Colorare le uova
    ca. 250 g di cavolo rosso
    2 cucchiai di curcuma
    ca. 5 dl di succo di barbabietola
    9 uova sode
    Guarnitura per le uova a piacere
    maionese
    salmone affumicato
    Beef chips o carne secca
    punte di asparago
    filetti d'acciuga sott'olio
    pezzetti di parmigiano
    oliva
    microgreen o erbe aromatiche, ad es. germogli, aneto, basilico, cerfoglio
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    80 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    5 G
    65,2 %
    Proteine
    6 G
    34,8 %
    Carboidrati
    0 G
    0 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Cuocere le uova

    Circa 1 ora prima della cottura estraete le uova dal frigo. Mettetele in una pentola, copritele d'acqua bollente e portate a ebollizione. Quando l'acqua comincia a bollire calcolate circa 8 minuti, poi passate le uova sotto l'acqua fredda.

    Colorare le uova

    Tagliate il cavolo rosso a strisce. Fate sobbollire separatamente il cavolo rosso e la curcuma, ognuno in ca. 5 dl d'acqua per ca. 30 minuti. Filtrate il liquido e lasciate raffreddare. Sgusciate le uova. Trasferite il liquido del cavolo, quello della curcuma e il succo di barbabietola in contenitori adatti. Immergete 3 uova in ognuno dei liquidi colorati e lasciate le uova immerse per ca. 8 ore, coperte, in frigo.

    Servire le uova

    Estraete le uova dai bagni colorati e asciugatele con carta da cucina. Dimezzatele e decoratele con un ciuffetto di maionese. Guarnite le uova a piacere e servitele subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 8 h

    + raffreddamento

    + sobbollitura ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (2)
    E. Dalcher-Pürro 22.04.2019

    Bitte die gleichen Titel verwenden, wie im Migros-Magazin, vereinfacht die Suche nach dem Rezept!

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    D. Drouard 04.04.2019

    Œufs colorés avec "toppings"? ...en nfrançais = "garnitures" ! En allemand "Füllungen" et en italien " tagliare" SVP!

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,8)

      Questa ricetta è già stata valutata da 5 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.