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    Blinis à la betterave avec saumon fumé
    • 35 min
    • débutant

    Blinis à la betterave avec saumon fumé

    Ces blinis au saumon fumé et à la crème fraîche ont un petit quelque chose en plus: leur couleur et leur arôme de betterave rouge. Quelle bonne idée!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    50 g de farine
    ½ cc de levure sèche
    2 pincées de sel
    75 g de betterave rouge cuite
    1 œuf
    0,5 dl de lait
    beurre à rôtir
    50 g de crème fraîche
    200 g de saumon fumé
    pousses pour la décoration, p. ex. pousses de betteraves ou de raifort
    fleur de sel
    poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    260 KCAL
    1050 KJ
    Lipides
    15 G
    51,9 %
    Protéines
    17 G
    26,2 %
    Glucides
    12 G
    18,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Daniel Aeschlimann
    Styling: Monika Hansen
    Recettes: Feride Dogum

    Préparation

    Pour les blinis, mélanger la farine avec la levure et le sel. Râper fin la betterave, la mélanger avec l’œuf et le lait. Ajouter à la farine. Travailler le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer à couvert durant env. 30 min.

    Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y déposer env. 2 cs de pâte par blini et l’étaler en galette d’env. 6 cm. Faire cuire 2-3 min à feu moyen en retournant une fois chaque blini. Retirer de la poêle et laisser refroidir. Déposer 1 cc de crème fraîche sur chaque blini. Couper le saumon fumé en longues lanières d’env. 2 cm de largeur. Les enrouler en formant des roses et les poser sur la crème fraîche. Décorer de pousses. Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et de poivre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    + réfrigération env. 30 min

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