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Blinis à la betterave avec saumon fumé

Blinis à la betterave avec saumon fumé

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 17 g, glucides 12 g, 270 kcal
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Ces blinis au saumon fumé et à la crème fraîche ont un petit quelque chose en plus: leur couleur et leur arôme de betterave rouge. Quelle bonne idée!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 50 g de farine
  • ½ cc de levure sèche
  • 2 pincées de sel
  • 75 g de betterave rouge cuite
  • 1 œuf
  • 0,5 dl de lait
  • beurre à rôtir
  • 50 g de crème fraîche
  • 200 g de saumon fumé
  • pousses pour la décoration , p. ex. pousses de betteraves ou de raifort
  • fleur de sel
  • poivre
  • 100 g de farine
  • 1 cc de levure sèche
  • 4 pincées de sel
  • 150 g de betterave rouge cuite
  • 2 œufs
  • 1 dl de lait
  • beurre à rôtir
  • 100 g de crème fraîche
  • 400 g de saumon fumé
  • pousses pour la décoration , p. ex. pousses de betteraves ou de raifort
  • fleur de sel
  • poivre
  • 150 g de farine
  • 1½ cc de levure sèche
  • 6 pincées de sel
  • 225 g de betterave rouge cuite
  • 3 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • beurre à rôtir
  • 150 g de crème fraîche
  • 600 g de saumon fumé
  • pousses pour la décoration , p. ex. pousses de betteraves ou de raifort
  • fleur de sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Pour les blinis, mélanger la farine avec la levure et le sel. Râper fin la betterave, la mélanger avec l’œuf et le lait. Ajouter à la farine. Travailler le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer à couvert durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y déposer env. 2 cs de pâte par blini et l’étaler en galette d’env. 6 cm. Faire cuire 2-3 min à feu moyen en retournant une fois chaque blini. Retirer de la poêle et laisser refroidir. Déposer 1 cc de crème fraîche sur chaque blini. Couper le saumon fumé en longues lanières d’env. 2 cm de largeur. Les enrouler en formant des roses et les poser sur la crème fraîche. Décorer de pousses. Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/blinis-a-la-betterave-avec-saumon-fume
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

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