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Blinis à la betterave avec saumon fumé
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 50 g de farine
- ½ cc de levure sèche
- 2 pincées de sel
- 75 g de betterave rouge cuite
- 1 œuf
- 0,5 dl de lait
- beurre à rôtir
- 50 g de crème fraîche
- 200 g de saumon fumé
- pousses pour la décoration , p. ex. pousses de betteraves ou de raifort
- fleur de sel
- poivre
- 100 g de farine
- 1 cc de levure sèche
- 4 pincées de sel
- 150 g de betterave rouge cuite
- 2 œufs
- 1 dl de lait
- beurre à rôtir
- 100 g de crème fraîche
- 400 g de saumon fumé
- pousses pour la décoration , p. ex. pousses de betteraves ou de raifort
- fleur de sel
- poivre
- 150 g de farine
- 1½ cc de levure sèche
- 6 pincées de sel
- 225 g de betterave rouge cuite
- 3 œufs
- 1,5 dl de lait
- beurre à rôtir
- 150 g de crème fraîche
- 600 g de saumon fumé
- pousses pour la décoration , p. ex. pousses de betteraves ou de raifort
- fleur de sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Pour les blinis, mélanger la farine avec la levure et le sel. Râper fin la betterave, la mélanger avec l’œuf et le lait. Ajouter à la farine. Travailler le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer à couvert durant env. 30 min.
Presque au bout -
Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y déposer env. 2 cs de pâte par blini et l’étaler en galette d’env. 6 cm. Faire cuire 2-3 min à feu moyen en retournant une fois chaque blini. Retirer de la poêle et laisser refroidir. Déposer 1 cc de crème fraîche sur chaque blini. Couper le saumon fumé en longues lanières d’env. 2 cm de largeur. Les enrouler en formant des roses et les poser sur la crème fraîche. Décorer de pousses. Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et de poivre.
Presque au bout
Le p'tit truc
Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.
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