Blinis à la betterave avec saumon fumé
Ces blinis au saumon fumé et à la crème fraîche ont un petit quelque chose en plus: leur couleur et leur arôme de betterave rouge. Quelle bonne idée!
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 50 gde farine
- ½ ccde levure sèche
- 2 pincéesde sel
- 75 gde betterave rouge cuite
- 1œuf
- 0,5 dlde lait
- beurre à rôtir
- 50 gde crème fraîche
- 200 gde saumon fumé
- pousses pour la décoration, p. ex. pousses de betteraves ou de raifort
- fleur de sel
- poivre
- 100 gde farine
- 1 ccde levure sèche
- 4 pincéesde sel
- 150 gde betterave rouge cuite
- 2œufs
- 1 dlde lait
- beurre à rôtir
- 100 gde crème fraîche
- 400 gde saumon fumé
- pousses pour la décoration, p. ex. pousses de betteraves ou de raifort
- fleur de sel
- poivre
- 150 gde farine
- 1½ ccde levure sèche
- 6 pincéesde sel
- 225 gde betterave rouge cuite
- 3œufs
- 1,5 dlde lait
- beurre à rôtir
- 150 gde crème fraîche
- 600 gde saumon fumé
- pousses pour la décoration, p. ex. pousses de betteraves ou de raifort
- fleur de sel
- poivre
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 17 g
- 27,1 %
- Lipides
- 15 g
- 53,8 %
- Glucides
- 12 g
- 19,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
Pour les blinis, mélanger la farine avec la levure et le sel. Râper fin la betterave, la mélanger avec l’œuf et le lait. Ajouter à la farine. Travailler le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer à couvert durant env. 30 min.
Presque au bout -
Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y déposer env. 2 cs de pâte par blini et l’étaler en galette d’env. 6 cm. Faire cuire 2-3 min à feu moyen en retournant une fois chaque blini. Retirer de la poêle et laisser refroidir. Déposer 1 cc de crème fraîche sur chaque blini. Couper le saumon fumé en longues lanières d’env. 2 cm de largeur. Les enrouler en formant des roses et les poser sur la crème fraîche. Décorer de pousses. Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et de poivre.
Presque au bout
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