Blinis à la betterave avec saumon fumé

Blinis à la betterave avec saumon fumé

1 h 5 min

Ces blinis au saumon fumé et à la crème fraîche ont un petit quelque chose en plus: leur couleur et leur arôme de betterave rouge. Quelle bonne idée!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde farine
  • ½ ccde levure sèche
  • 2 pincéesde sel
  • 75 gde betterave rouge cuite
  • 1œuf
  • 0,5 dlde lait
  • beurre à rôtir
  • 50 gde crème fraîche
  • 200 gde saumon fumé
  • pousses pour la décoration, p. ex. pousses de betteraves ou de raifort
  • fleur de sel
  • poivre
  • 100 gde farine
  • 1 ccde levure sèche
  • 4 pincéesde sel
  • 150 gde betterave rouge cuite
  • 2œufs
  • 1 dlde lait
  • beurre à rôtir
  • 100 gde crème fraîche
  • 400 gde saumon fumé
  • pousses pour la décoration, p. ex. pousses de betteraves ou de raifort
  • fleur de sel
  • poivre
  • 150 gde farine
  • 1½ ccde levure sèche
  • 6 pincéesde sel
  • 225 gde betterave rouge cuite
  • 3œufs
  • 1,5 dlde lait
  • beurre à rôtir
  • 150 gde crème fraîche
  • 600 gde saumon fumé
  • pousses pour la décoration, p. ex. pousses de betteraves ou de raifort
  • fleur de sel
  • poivre
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
17 g
27,1 %
Lipides
15 g
53,8 %
Glucides
12 g
19,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Pour les blinis, mélanger la farine avec la levure et le sel. Râper fin la betterave, la mélanger avec l’œuf et le lait. Ajouter à la farine. Travailler le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer à couvert durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y déposer env. 2 cs de pâte par blini et l’étaler en galette d’env. 6 cm. Faire cuire 2-3 min à feu moyen en retournant une fois chaque blini. Retirer de la poêle et laisser refroidir. Déposer 1 cc de crème fraîche sur chaque blini. Couper le saumon fumé en longues lanières d’env. 2 cm de largeur. Les enrouler en formant des roses et les poser sur la crème fraîche. Décorer de pousses. Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

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