Gaufres à la betterave rouge avec saumon
Parfaites pour un brunch avec du saumon fumé, de la mousse au raifort, des câpres et de l’aneth, ces gaufres au jus de betterave rouge font leur petit effet.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 4 morceaux
Donne 8 morceaux
Donne 12 morceaux
Donne 16 morceaux
Donne 20 morceaux
Donne 24 morceaux
- huile ou beurre pour le moule
- 100 gde concombres
- 100 gde saumon fumé
- 15 gde câpres
- 2 brinsd’aneth
- 50 gde mousse au raifort
-
Pâte
- 50 gde beurre
- 100 gde farine
- ¼ de ccde sel
- 1 ccde poudre à lever
- 0,75 dlde jus de betterave
- 1½œuf
- 25 gde sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 200 gde concombres
- 200 gde saumon fumé
- 30 gde câpres
- 4 brinsd’aneth
- 100 gde mousse au raifort
-
Pâte
- 100 gde beurre
- 200 gde farine
- ½ ccde sel
- 2 ccde poudre à lever
- 1,5 dlde jus de betterave
- 3œufs
- 50 gde sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 300 gde concombres
- 300 gde saumon fumé
- 45 gde câpres
- 6 brinsd’aneth
- 150 gde mousse au raifort
-
Pâte
- 150 gde beurre
- 300 gde farine
- ¾ de ccde sel
- 3 ccde poudre à lever
- 2,5 dlde jus de betterave
- 4½œufs
- 75 gde sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 400 gde concombres
- 400 gde saumon fumé
- 60 gde câpres
- 8 brinsd’aneth
- 200 gde mousse au raifort
-
Pâte
- 200 gde beurre
- 400 gde farine
- 1 ccde sel
- 4 ccde poudre à lever
- 3 dlde jus de betterave
- 6œufs
- 100 gde sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 500 gde concombres
- 500 gde saumon fumé
- 75 gde câpres
- 10 brinsd’aneth
- 250 gde mousse au raifort
-
Pâte
- 250 gde beurre
- 500 gde farine
- 1¼ de ccde sel
- 5 ccde poudre à lever
- 3,75 dlde jus de betterave
- 7½œufs
- 125 gde sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 600 gde concombres
- 600 gde saumon fumé
- 90 gde câpres
- 12 brinsd’aneth
- 300 gde mousse au raifort
-
Pâte
- 300 gde beurre
- 600 gde farine
- 1½ ccde sel
- 6 ccde poudre à lever
- 4,5 dlde jus de betterave
- 9œufs
- 150 gde sbrinz ou de parmesan râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 650 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 30 g
- 18,8 %
- Lipides
- 37 g
- 52,3 %
- Glucides
- 46 g
- 28,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Pour la pâte, faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger la farine avec le sel et la poudre à lever. Mélanger le jus de betterave avec les œufs. Incorporer ce mélange à la farine avec le beurre fondu et le fromage. Travailler le tout en une pâte liquide épaisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le concombre en rondelles. Servir les gaufres avec le saumon, les câpres, le concombre, l'aneth et la mousse au raifort.
Presque au bout
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