Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gaufres à la betterave rouge avec saumon
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne 8 morceaux
Donne 16 morceaux
Donne 24 morceaux
- huile ou beurre pour le moule
- 200 g de concombres
- 200 g de saumon fumé
- 30 g de câpres
- 4 brins d’aneth
- 100 g de mousse au raifort
-
Pâte
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- ½ cc de sel
- 2 cc de poudre à lever
- 1,5 dl de jus de betterave
- 3 œufs
- 50 g de sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 400 g de concombres
- 400 g de saumon fumé
- 60 g de câpres
- 8 brins d’aneth
- 200 g de mousse au raifort
-
Pâte
- 200 g de beurre
- 400 g de farine
- 1 cc de sel
- 4 cc de poudre à lever
- 3 dl de jus de betterave
- 6 œufs
- 100 g de sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 600 g de concombres
- 600 g de saumon fumé
- 90 g de câpres
- 12 brins d’aneth
- 300 g de mousse au raifort
-
Pâte
- 300 g de beurre
- 600 g de farine
- 1½ cc de sel
- 6 cc de poudre à lever
- 4,5 dl de jus de betterave
- 9 œufs
- 150 g de sbrinz ou de parmesan râpé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Pour la pâte, faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger la farine avec le sel et la poudre à lever. Mélanger le jus de betterave avec les œufs. Incorporer ce mélange à la farine avec le beurre fondu et le fromage. Travailler le tout en une pâte liquide épaisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le concombre en rondelles. Servir les gaufres avec le saumon, les câpres, le concombre, l'aneth et la mousse au raifort.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!