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Gaufres à la betterave rouge avec saumon

Gaufres à la betterave rouge avec saumon

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 44 g, glucides 46 g, 700 kcal
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Parfaites pour un brunch avec du saumon fumé, de la mousse au raifort, des câpres et de l’aneth, ces gaufres au jus de betterave rouge font leur petit effet.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne 8 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 24 morceaux

  • huile ou beurre pour le moule
  • 200 g de concombres
  • 200 g de saumon fumé
  • 30 g de câpres
  • 4 brins d’aneth
  • 100 g de mousse au raifort
  • Pâte

  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1,5 dl de jus de betterave
  • 3 œufs
  • 50 g de sbrinz ou de parmesan râpé
  • huile ou beurre pour le moule
  • 400 g de concombres
  • 400 g de saumon fumé
  • 60 g de câpres
  • 8 brins d’aneth
  • 200 g de mousse au raifort
  • Pâte

  • 200 g de beurre
  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 4 cc de poudre à lever
  • 3 dl de jus de betterave
  • 6 œufs
  • 100 g de sbrinz ou de parmesan râpé
  • huile ou beurre pour le moule
  • 600 g de concombres
  • 600 g de saumon fumé
  • 90 g de câpres
  • 12 brins d’aneth
  • 300 g de mousse au raifort
  • Pâte

  • 300 g de beurre
  • 600 g de farine
  • 1½ cc de sel
  • 6 cc de poudre à lever
  • 4,5 dl de jus de betterave
  • 9 œufs
  • 150 g de sbrinz ou de parmesan râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger la farine avec le sel et la poudre à lever. Mélanger le jus de betterave avec les œufs. Incorporer ce mélange à la farine avec le beurre fondu et le fromage. Travailler le tout en une pâte liquide épaisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le concombre en rondelles. Servir les gaufres avec le saumon, les câpres, le concombre, l'aneth et la mousse au raifort.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaufres-a-la-betterave-rouge-avec-saumon
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