Frittata avec pâtes aux lentilles et saumon fumé
La frittata est un genre d’omelette similaire à la tortilla. Avec les pâtes aux lentilles rouges, elle devient un plat sans gluten, low carb et protéiné.
- sans gluten
- 35 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 35 gde pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
- sel
- ½oignon rouge
- 2 brinsde persil plat
- 1 brind’aneth
- 1œuf
- poivre
- ¼ degousse d’ail
- ½ csd’huile d’olive
- 1 csde cottage cheese
- 25 gde saumon fumé
- 70 gde pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
- sel
- 1oignon rouge
- ¼ de bouquetde persil plat
- ¼ de bouquetd’aneth
- 2œufs
- poivre
- ½gousse d’ail
- 1 csd’huile d’olive
- 2 csde cottage cheese
- 50 gde saumon fumé
- 140 gde pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
- sel
- 2oignons rouges
- ½ bouquetde persil plat
- ½ bouquetd’aneth
- 4œufs
- poivre
- 1gousse d’ail
- 2 csd’huile d’olive
- 4 csde cottage cheese
- 100 gde saumon fumé
- 210 gde pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
- sel
- 3oignons rouges
- ¾ de bouquetde persil plat
- ¾ de bouquetd’aneth
- 6œufs
- poivre
- 1½gousse d’ail
- 3 csd’huile d’olive
- 6 csde cottage cheese
- 150 gde saumon fumé
- 280 gde pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
- sel
- 4oignons rouges
- 1 bouquetde persil plat
- 1 bouquetd’aneth
- 8œufs
- poivre
- 2gousses d’ail
- 4 csd’huile d’olive
- 8 csde cottage cheese
- 200 gde saumon fumé
- 350 gde pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
- sel
- 5oignons rouges
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 1¼ de bouquetd’aneth
- 10œufs
- poivre
- 2½gousses d’ail
- 5 csd’huile d’olive
- 10 csde cottage cheese
- 250 gde saumon fumé
- 420 gde pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
- sel
- 6oignons rouges
- 1½ bouquetde persil plat
- 1½ bouquetd’aneth
- 12œufs
- poivre
- 3gousses d’ail
- 6 csd’huile d’olive
- 12 csde cottage cheese
- 300 gde saumon fumé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 25 g
- 32,8 %
- Lipides
- 13 g
- 38,4 %
- Glucides
- 22 g
- 28,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- 10-15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée durant env. 6 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter. Entre-temps, couper les oignons en deux, puis les tailler en lanières. Hacher les fines herbes, en réserver un peu pour la finition. Mélanger les herbes avec les œufs, saler et poivrer. Y presser l’ail.
Presque au bout -
Chauffer l’huile dans une poêle réfractaire et y faire suer les oignons. Ajouter les pâtes. Réduire le feu, verser les œufs et laisser prendre un peu. Répartir le cottage cheese en portions dans la préparation aux œufs. Enfourner la frittata pour 10-15 min jusqu’à ce que les œufs aient complètement pris. Parsemer des fines herbes réservées et servir avec le saumon fumé.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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