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Frittata avec pâtes aux lentilles et saumon fumé
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 35 g de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
- sel
- ½ oignon rouge
- 2 brins de persil plat
- 1 brin d’aneth
- 1 œuf
- poivre
- ¼ de gousse d’ail
- ½ cs d’huile d’olive
- 1 cs de cottage cheese
- 25 g de saumon fumé
- 70 g de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
- sel
- 1 oignon rouge
- ¼ de bouquet de persil plat
- ¼ de bouquet d’aneth
- 2 œufs
- poivre
- ½ gousse d’ail
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 cs de cottage cheese
- 50 g de saumon fumé
- 140 g de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
- sel
- 2 oignons rouges
- ½ bouquet de persil plat
- ½ bouquet d’aneth
- 4 œufs
- poivre
- 1 gousse d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 4 cs de cottage cheese
- 100 g de saumon fumé
- 210 g de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
- sel
- 3 oignons rouges
- ¾ de bouquet de persil plat
- ¾ de bouquet d’aneth
- 6 œufs
- poivre
- 1½ gousse d’ail
- 3 cs d’huile d’olive
- 6 cs de cottage cheese
- 150 g de saumon fumé
- 280 g de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
- sel
- 4 oignons rouges
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet d’aneth
- 8 œufs
- poivre
- 2 gousses d’ail
- 4 cs d’huile d’olive
- 8 cs de cottage cheese
- 200 g de saumon fumé
- 350 g de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
- sel
- 5 oignons rouges
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 1¼ de bouquet d’aneth
- 10 œufs
- poivre
- 2½ gousses d’ail
- 5 cs d’huile d’olive
- 10 cs de cottage cheese
- 250 g de saumon fumé
- 420 g de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
- sel
- 6 oignons rouges
- 1½ bouquet de persil plat
- 1½ bouquet d’aneth
- 12 œufs
- poivre
- 3 gousses d’ail
- 6 cs d’huile d’olive
- 12 cs de cottage cheese
- 300 g de saumon fumé
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée durant env. 6 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter. Entre-temps, couper les oignons en deux, puis les tailler en lanières. Hacher les fines herbes, en réserver un peu pour la finition. Mélanger les herbes avec les œufs, saler et poivrer. Y presser l’ail.
Presque au bout -
Chauffer l’huile dans une poêle réfractaire et y faire suer les oignons. Ajouter les pâtes. Réduire le feu, verser les œufs et laisser prendre un peu. Répartir le cottage cheese en portions dans la préparation aux œufs. Enfourner la frittata pour 10-15 min jusqu’à ce que les œufs aient complètement pris. Parsemer des fines herbes réservées et servir avec le saumon fumé.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Si vous n’avez pas de poêle réfractaire, préparez la frittata dans un plat allant sur le feu et au four. Pour un repas plus calorique, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet (éventuellement sans gluten) de 50 g par personne (représente env. 120 kcal supplémentaires par personne). Prêt à déguster: préparer la frittata la veille et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Consommer froid ou légèrement réchauffé le lendemain. À emporter: couper la frittata en morceaux, puis les emballer séparément dans du papier sulfurisé. Emporter le saumon et les fines herbes réservées dans des emballages séparés. Juste avant la dégustation, garnir de saumon la frittata froide ou légèrement réchauffée au micro-ondes et parsemer de fines herbes.
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