Frittata avec pâtes aux lentilles et saumon fumé

Frittata avec pâtes aux lentilles et saumon fumé

35 min

La frittata est un genre d’omelette similaire à la tortilla. Avec les pâtes aux lentilles rouges, elle devient un plat sans gluten, low carb et protéiné.

  • sans gluten

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 70 gde pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
  • sel
  • 1oignon rouge
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 2œufs
  • poivre
  • ½gousse d’ail
  • 1 csd’huile d’olive
  • 2 csde cottage cheese
  • 50 gde saumon fumé
  • 140 gde pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
  • sel
  • 2oignons rouges
  • ½ bouquetde persil plat
  • ½ bouquetd’aneth
  • 4œufs
  • poivre
  • 1gousse d’ail
  • 2 csd’huile d’olive
  • 4 csde cottage cheese
  • 100 gde saumon fumé
  • 210 gde pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
  • sel
  • 3oignons rouges
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • 6œufs
  • poivre
  • gousse d’ail
  • 3 csd’huile d’olive
  • 6 csde cottage cheese
  • 150 gde saumon fumé
  • 280 gde pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
  • sel
  • 4oignons rouges
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1 bouquetd’aneth
  • 8œufs
  • poivre
  • 2gousses d’ail
  • 4 csd’huile d’olive
  • 8 csde cottage cheese
  • 200 gde saumon fumé
  • 350 gde pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
  • sel
  • 5oignons rouges
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • 10œufs
  • poivre
  • gousses d’ail
  • 5 csd’huile d’olive
  • 10 csde cottage cheese
  • 250 gde saumon fumé
  • 420 gde pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
  • sel
  • 6oignons rouges
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 1½ bouquetd’aneth
  • 12œufs
  • poivre
  • 3gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • 12 csde cottage cheese
  • 300 gde saumon fumé
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
25 g
32,8 %
Lipides
13 g
38,4 %
Glucides
22 g
28,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
10-15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 150 °C. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée durant env. 6 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter. Entre-temps, couper les oignons en deux, puis les tailler en lanières. Hacher les fines herbes, en réserver un peu pour la finition. Mélanger les herbes avec les œufs, saler et poivrer. Y presser l’ail.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile dans une poêle réfractaire et y faire suer les oignons. Ajouter les pâtes. Réduire le feu, verser les œufs et laisser prendre un peu. Répartir le cottage cheese en portions dans la préparation aux œufs. Enfourner la frittata pour 10-15 min jusqu’à ce que les œufs aient complètement pris. Parsemer des fines herbes réservées et servir avec le saumon fumé.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous n’avez pas de poêle réfractaire, préparez la frittata dans un plat allant sur le feu et au four. Pour un repas plus calorique, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet (éventuellement sans gluten) de 50 g par personne (représente env. 120 kcal supplémentaires par personne). Prêt à déguster: préparer la frittata la veille et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Consommer froid ou légèrement réchauffé le lendemain. À emporter: couper la frittata en morceaux, puis les emballer séparément dans du papier sulfurisé. Emporter le saumon et les fines herbes réservées dans des emballages séparés. Juste avant la dégustation, garnir de saumon la frittata froide ou légèrement réchauffée au micro-ondes et parsemer de fines herbes.

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration