Frittata con pasta di lenticchie e salmone affumicato

Frittata con pasta di lenticchie e salmone affumicato

35 min

La pasta di lenticchie rosse trasforma questa gustosa frittata in un piatto senza glutine, povero di carboidrati e ricco di proteine.

  • senza glutine

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 70 gdi pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
  • sale
  • 1cipolla rossa
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 2uova
  • pepe
  • ½spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi cottage cheese
  • 50 gdi salmone affumicato
  • 140 gdi pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
  • sale
  • 2cipolle rosse
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettod’aneto
  • 4uova
  • pepe
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi cottage cheese
  • 100 gdi salmone affumicato
  • 210 gdi pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
  • sale
  • 3cipolle rosse
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • 6uova
  • pepe
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi cottage cheese
  • 150 gdi salmone affumicato
  • 280 gdi pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
  • sale
  • 4cipolle rosse
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettod’aneto
  • 8uova
  • pepe
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaidi cottage cheese
  • 200 gdi salmone affumicato
  • 350 gdi pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
  • sale
  • 5cipolle rosse
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • 10uova
  • pepe
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 cucchiaidi cottage cheese
  • 250 gdi salmone affumicato
  • 420 gdi pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
  • sale
  • 6cipolle rosse
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1½ mazzettid’aneto
  • 12uova
  • pepe
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12 cucchiaidi cottage cheese
  • 300 gdi salmone affumicato
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
25 g
32,8 %
Grassi
13 g
38,4 %
Carboidrati
22 g
28,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
rapprendimento:
10-15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno a 150 °C. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata per ca. 6 minuti. Scolatela e lasciatela sgocciolare. Nel frattempo, dimezzate le cipolle e tagliatele a fette. Tritate le erbe aromatiche e mettetene da parte un po’ per guarnire. Sbattete le uova con il trito di erbe . Condite con sale e pepe e unite l’aglio spremuto.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio in una padella resistente alla cottura in forno e fatevi appassire le cipolle. Aggiungete la pasta. Abbassate la fiamma, versate le uova e lasciate che si rapprendano un po’. Distribuite il cottage cheese poco alla volta nel composto di uova. Cuocete la frittata in forno per 10-15 minuti, finché il composto d’uova si è rappreso completamente. Guarnite con le erbe aromatiche messe da parte e servite con il salmone affumicato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se non avete una padella resistente alla cottura in forno, potete preparare la frittata in una pirofila adatta al piano di cottura. Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali a testa (a piacere senza glutine) di 50 g ciascuna. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. Per l’asporto: preparate la frittata la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatela fredda o scaldatela brevemente. Come portarla con sé: tagliate la frittata a pezzi e avvolgeteli separatamente con fogli di carta da forno. Portate con voi il salmone e le erbe aromatiche imballati separatamente. Poco prima di mangiarla, guarnite la frittata fredda o leggermente scaldata nel microonde con il salmone e cospargete le erbe aromatiche.

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