Frittata con pasta di lenticchie e salmone affumicato

La pasta di lenticchie rosse trasforma questa gustosa frittata in un piatto senza glutine, povero di carboidrati e ricco di proteine.

Per
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Ingredienti

140 g di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
sale
2 cipolle rosse
½ mazzetto di prezzemolo
½ mazzetto d’aneto
4 uova
pepe
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d’olio d’oliva
4 cucchiai di cottage cheese
100 g di salmone affumicato
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
320 KCAL
1350 KJ
Grassi
13 G
38,4 %
Proteine
25 G
32,8 %
Carboidrati
22 G
28,9 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Andrea Pistorius
Foto: Pia Grimbühler

Preparazione

Scaldate il forno a 150 °C. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata per ca. 6 minuti. Scolatela e lasciatela sgocciolare. Nel frattempo, dimezzate le cipolle e tagliatele a fette. Tritate le erbe aromatiche e mettetene da parte un po’ per guarnire. Sbattete le uova con il trito di erbe . Condite con sale e pepe e unite l’aglio spremuto.

Scaldate l’olio in una padella resistente alla cottura in forno e fatevi appassire le cipolle. Aggiungete la pasta. Abbassate la fiamma, versate le uova e lasciate che si rapprendano un po’. Distribuite il cottage cheese poco alla volta nel composto di uova. Cuocete la frittata in forno per 10-15 minuti, finché il composto d’uova si è rappreso completamente. Guarnite con le erbe aromatiche messe da parte e servite con il salmone affumicato.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ rapprendimento 10–15 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Se non avete una padella resistente alla cottura in forno, potete preparare la frittata in una pirofila adatta al piano di cottura.
Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali a testa (a piacere senza glutine) di 50 g ciascuna. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona.
Per l’asporto: preparate la frittata la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatela fredda o scaldatela brevemente.
Come portarla con sé: tagliate la frittata a pezzi e avvolgeteli separatamente con fogli di carta da forno. Portate con voi il salmone e le erbe aromatiche imballati separatamente. Poco prima di mangiarla, guarnite la frittata fredda o leggermente scaldata nel microonde con il salmone e cospargete le erbe aromatiche.
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