Frittata mit Linsen-Pasta und Rauchlachs

Frittata mit Linsen-Pasta und Rauchlachs

35 Min.

Frittata ist eine Eierspeise ähnlich wie Tortilla. Rote-Linsen-Pasta macht diese Omelette zu einer kohlenhydratarmen, eiweissreichen und glutenfreien Mahlzeit.

  • Glutenfrei

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 70 grote Linsen-Pasta, z. B. Sedanini
  • Salz
  • 1rote Zwiebel
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • ¼ BundDill
  • 2Eier
  • Pfeffer
  • ½Knoblauchzehe
  • 1 ELOlivenöl
  • 2 ELHüttenkäse
  • 50 gRauchlachs
  • 140 grote Linsen-Pasta, z. B. Sedanini
  • Salz
  • 2rote Zwiebeln
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • ½ BundDill
  • 4Eier
  • Pfeffer
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELOlivenöl
  • 4 ELHüttenkäse
  • 100 gRauchlachs
  • 210 grote Linsen-Pasta, z. B. Sedanini
  • Salz
  • 3rote Zwiebeln
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • ¾ BundDill
  • 6Eier
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 3 ELOlivenöl
  • 6 ELHüttenkäse
  • 150 gRauchlachs
  • 280 grote Linsen-Pasta, z. B. Sedanini
  • Salz
  • 4rote Zwiebeln
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 BundDill
  • 8Eier
  • Pfeffer
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELOlivenöl
  • 8 ELHüttenkäse
  • 200 gRauchlachs
  • 350 grote Linsen-Pasta, z. B. Sedanini
  • Salz
  • 5rote Zwiebeln
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1¼ BundDill
  • 10Eier
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 5 ELOlivenöl
  • 10 ELHüttenkäse
  • 250 gRauchlachs
  • 420 grote Linsen-Pasta, z. B. Sedanini
  • Salz
  • 6rote Zwiebeln
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1½ BundDill
  • 12Eier
  • Pfeffer
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 12 ELHüttenkäse
  • 300 gRauchlachs
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
25 g
32,8 %
Fett
13 g
38,4 %
Kohlenhydrate
22 g
28,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
stocken lassen:
10-15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 150 °C vorheizen. Pasta während ca. 6 Minuten in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Kräuter hacken, wenig für die Garnitur beiseitestellen. Kräuter mit Eier verquirlen, Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch dazupressen.

    fast fertig
  2. Öl in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln darin dünsten. Teigwaren dazugeben. Hitze reduzieren, Eier hineingiessen und etwas stocken lassen. Hüttenkäse in Portionen in die Eimasse verteilen. Frittata im Ofen während 10–15 Minuten garen, bis die Eimasse vollständig gestockt ist. Mit beiseitegestellten Kräutern bestreuen und mit Rauchlachs servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Falls keine ofenfeste Bratpfanne vorhanden ist, kann die Frittata auch in einer ofenfesten, für den Herd geeigneten Form zubereitet werden. Für eine kalorienreichere Mahlzeit zusätzlich eine Scheibe Vollkornbrot oder -baguette (je nach Wunsch glutenfrei) à 50 g pro Person zufügen. So hat das Gericht ca. 120 kcal mehr pro Person. To-go-Tipp: Frittata am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kalt oder leicht erwärmt essen. Zum Mitnehmen geeignet: Frittata in Stücke schneiden und mit Backtrennpapierstücken getrennt einpacken. Lachs und beiseite gelegte Kräuter einzeln verpackt mitnehmen. Frittata kalt oder in der Mikrowelle leicht erhitzt kurz vor dem Genuss mit Lachs belegen und mit Kräutern bestreuen.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

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