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Frittata mit Linsen-Pasta und Rauchlachs
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 35 g rote Linsen-Pasta, z. B. Sedanini
- Salz
- ½ rote Zwiebel
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- 1 Zweig Dill
- 1 Ei
- Pfeffer
- ¼ Knoblauchzehe
- ½ EL Olivenöl
- 1 EL Hüttenkäse
- 25 g Rauchlachs
- 70 g rote Linsen-Pasta, z. B. Sedanini
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ¼ Bund Dill
- 2 Eier
- Pfeffer
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Hüttenkäse
- 50 g Rauchlachs
- 140 g rote Linsen-Pasta, z. B. Sedanini
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- ½ Bund Dill
- 4 Eier
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Hüttenkäse
- 100 g Rauchlachs
- 210 g rote Linsen-Pasta, z. B. Sedanini
- Salz
- 3 rote Zwiebeln
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- ¾ Bund Dill
- 6 Eier
- Pfeffer
- 1½ Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 6 EL Hüttenkäse
- 150 g Rauchlachs
- 280 g rote Linsen-Pasta, z. B. Sedanini
- Salz
- 4 rote Zwiebeln
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Bund Dill
- 8 Eier
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 8 EL Hüttenkäse
- 200 g Rauchlachs
- 350 g rote Linsen-Pasta, z. B. Sedanini
- Salz
- 5 rote Zwiebeln
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1¼ Bund Dill
- 10 Eier
- Pfeffer
- 2½ Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 10 EL Hüttenkäse
- 250 g Rauchlachs
- 420 g rote Linsen-Pasta, z. B. Sedanini
- Salz
- 6 rote Zwiebeln
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ Bund Dill
- 12 Eier
- Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 12 EL Hüttenkäse
- 300 g Rauchlachs
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pasta während ca. 6 Minuten in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Kräuter hacken, wenig für die Garnitur beiseitestellen. Kräuter mit Eier verquirlen, Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch dazupressen.
fast fertig -
Öl in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln darin dünsten. Teigwaren dazugeben. Hitze reduzieren, Eier hineingiessen und etwas stocken lassen. Hüttenkäse in Portionen in die Eimasse verteilen. Frittata im Ofen während 10–15 Minuten garen, bis die Eimasse vollständig gestockt ist. Mit beiseitegestellten Kräutern bestreuen und mit Rauchlachs servieren.
fast fertig
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Tipps
Falls keine ofenfeste Bratpfanne vorhanden ist, kann die Frittata auch in einer ofenfesten, für den Herd geeigneten Form zubereitet werden. Für eine kalorienreichere Mahlzeit zusätzlich eine Scheibe Vollkornbrot oder -baguette (je nach Wunsch glutenfrei) à 50 g pro Person zufügen. So hat das Gericht ca. 120 kcal mehr pro Person. To-go-Tipp: Frittata am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kalt oder leicht erwärmt essen. Zum Mitnehmen geeignet: Frittata in Stücke schneiden und mit Backtrennpapierstücken getrennt einpacken. Lachs und beiseite gelegte Kräuter einzeln verpackt mitnehmen. Frittata kalt oder in der Mikrowelle leicht erhitzt kurz vor dem Genuss mit Lachs belegen und mit Kräutern bestreuen.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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