Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Randenwaffeln mit Lachs

Randenwaffeln mit Lachs

Randensaft färbt diese selbst gemachten Waffeln in einem Rotton. Zum Brunch werden sie mit Lachs, Gurken, Kapern, Dill und Meerrettichmousse angerichtet.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 4 Stück

Ergibt 8 Stück

Ergibt 12 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 20 Stück

Ergibt 24 Stück

  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 100 gGurken
  • 100 gRauchlachs
  • 15 gKapern
  • 2 ZweigeDill
  • 50 gMeerrettichmousse
  • Teig

  • 50 gButter
  • 100 gMehl
  • ¼ TLSalz
  • 1 TLBackpulver
  • 0,75 dlRandensaft
  • Eier
  • 25 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 200 gGurken
  • 200 gRauchlachs
  • 30 gKapern
  • 4 ZweigeDill
  • 100 gMeerrettichmousse
  • Teig

  • 100 gButter
  • 200 gMehl
  • ½ TLSalz
  • 2 TLBackpulver
  • 1,5 dlRandensaft
  • 3Eier
  • 50 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 300 gGurken
  • 300 gRauchlachs
  • 45 gKapern
  • 6 ZweigeDill
  • 150 gMeerrettichmousse
  • Teig

  • 150 gButter
  • 300 gMehl
  • ¾ TLSalz
  • 3 TLBackpulver
  • 2,5 dlRandensaft
  • Eier
  • 75 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 400 gGurken
  • 400 gRauchlachs
  • 60 gKapern
  • 8 ZweigeDill
  • 200 gMeerrettichmousse
  • Teig

  • 200 gButter
  • 400 gMehl
  • 1 TLSalz
  • 4 TLBackpulver
  • 3 dlRandensaft
  • 6Eier
  • 100 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 500 gGurken
  • 500 gRauchlachs
  • 75 gKapern
  • 10 ZweigeDill
  • 250 gMeerrettichmousse
  • Teig

  • 250 gButter
  • 500 gMehl
  • 1¼ TLSalz
  • 5 TLBackpulver
  • 3,75 dlRandensaft
  • Eier
  • 125 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 600 gGurken
  • 600 gRauchlachs
  • 90 gKapern
  • 12 ZweigeDill
  • 300 gMeerrettichmousse
  • Teig

  • 300 gButter
  • 600 gMehl
  • 1½ TLSalz
  • 6 TLBackpulver
  • 4,5 dlRandensaft
  • 9Eier
  • 150 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
Kilokalorien
650 kcal
2.700 kj
Eiweiss
30 g
18,8 %
Fett
37 g
52,3 %
Kohlenhydrate
46 g
28,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter schmelzen. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Randensaft und Eier verrühren. Mit Butter und Käse zum Mehl geben. Alles zu einem dicken Teig mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gurken in Scheiben schneiden. Waffeln mit Lachs, Kapern, Gurken, Dill und Meerrettichmousse servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randenwaffeln-mit-lachs
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren