Randenwaffeln mit Lachs
Randensaft färbt diese selbst gemachten Waffeln in einem Rotton. Zum Brunch werden sie mit Lachs, Gurken, Kapern, Dill und Meerrettichmousse angerichtet.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 4 Stück
Ergibt 8 Stück
Ergibt 12 Stück
Ergibt 16 Stück
Ergibt 20 Stück
Ergibt 24 Stück
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 100 gGurken
- 100 gRauchlachs
- 15 gKapern
- 2 ZweigeDill
- 50 gMeerrettichmousse
-
Teig
- 50 gButter
- 100 gMehl
- ¼ TLSalz
- 1 TLBackpulver
- 0,75 dlRandensaft
- 1½Eier
- 25 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 200 gGurken
- 200 gRauchlachs
- 30 gKapern
- 4 ZweigeDill
- 100 gMeerrettichmousse
-
Teig
- 100 gButter
- 200 gMehl
- ½ TLSalz
- 2 TLBackpulver
- 1,5 dlRandensaft
- 3Eier
- 50 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 300 gGurken
- 300 gRauchlachs
- 45 gKapern
- 6 ZweigeDill
- 150 gMeerrettichmousse
-
Teig
- 150 gButter
- 300 gMehl
- ¾ TLSalz
- 3 TLBackpulver
- 2,5 dlRandensaft
- 4½Eier
- 75 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 400 gGurken
- 400 gRauchlachs
- 60 gKapern
- 8 ZweigeDill
- 200 gMeerrettichmousse
-
Teig
- 200 gButter
- 400 gMehl
- 1 TLSalz
- 4 TLBackpulver
- 3 dlRandensaft
- 6Eier
- 100 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 500 gGurken
- 500 gRauchlachs
- 75 gKapern
- 10 ZweigeDill
- 250 gMeerrettichmousse
-
Teig
- 250 gButter
- 500 gMehl
- 1¼ TLSalz
- 5 TLBackpulver
- 3,75 dlRandensaft
- 7½Eier
- 125 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 600 gGurken
- 600 gRauchlachs
- 90 gKapern
- 12 ZweigeDill
- 300 gMeerrettichmousse
-
Teig
- 300 gButter
- 600 gMehl
- 1½ TLSalz
- 6 TLBackpulver
- 4,5 dlRandensaft
- 9Eier
- 150 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 18,8 %
- Fett
- 37 g
- 52,3 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 28,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Für den Teig Butter schmelzen. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Randensaft und Eier verrühren. Mit Butter und Käse zum Mehl geben. Alles zu einem dicken Teig mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Gurken in Scheiben schneiden. Waffeln mit Lachs, Kapern, Gurken, Dill und Meerrettichmousse servieren.
fast fertig
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