Safranwaffeln mit Ei und Speck
Wachsweiche Eier, knusprig gebratener Speck, Parmesan und Kresse machen Waffeln mit Safran zu einer herzhaften kleinen Mahlzeit oder einem Brunch-Gericht.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 4 Stück
Ergibt 8 Stück
Ergibt 12 Stück
Ergibt 16 Stück
Ergibt 20 Stück
Ergibt 24 Stück
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 1Ei
- 60 gSpeck
- 40 gParmesan am Stück
- Kresse oder Sprossen
-
Teig
- 50 gButter
- ½ BriefchenSafranpulver
- 100 gMehl
- ¼ TLSalz
- 1 TLBackpulver
- 1 dlButtermilch
- 1½Eier
- 25 ggeriebener Parmesan oder Sbrinz
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 2Eier
- 120 gSpeck
- 80 gParmesan am Stück
- Kresse oder Sprossen
-
Teig
- 100 gButter
- 1 BriefchenSafranpulver
- 200 gMehl
- ½ TLSalz
- 2 TLBackpulver
- 2 dlButtermilch
- 3Eier
- 50 ggeriebener Parmesan oder Sbrinz
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 3Eier
- 180 gSpeck
- 120 gParmesan am Stück
- Kresse oder Sprossen
-
Teig
- 150 gButter
- 1½ BriefchenSafranpulver
- 300 gMehl
- ¾ TLSalz
- 3 TLBackpulver
- 3 dlButtermilch
- 4½Eier
- 75 ggeriebener Parmesan oder Sbrinz
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 4Eier
- 240 gSpeck
- 160 gParmesan am Stück
- Kresse oder Sprossen
-
Teig
- 200 gButter
- 2 BriefchenSafranpulver
- 400 gMehl
- 1 TLSalz
- 4 TLBackpulver
- 4 dlButtermilch
- 6Eier
- 100 ggeriebener Parmesan oder Sbrinz
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 5Eier
- 300 gSpeck
- 200 gParmesan am Stück
- Kresse oder Sprossen
-
Teig
- 250 gButter
- 2½ BriefchenSafranpulver
- 500 gMehl
- 1¼ TLSalz
- 5 TLBackpulver
- 5 dlButtermilch
- 7½Eier
- 125 ggeriebener Parmesan oder Sbrinz
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 6Eier
- 360 gSpeck
- 240 gParmesan am Stück
- Kresse oder Sprossen
-
Teig
- 300 gButter
- 3 BriefchenSafranpulver
- 600 gMehl
- 1½ TLSalz
- 6 TLBackpulver
- 6 dlButtermilch
- 9Eier
- 150 ggeriebener Parmesan oder Sbrinz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 740 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 17,6 %
- Fett
- 49 g
- 60,5 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 21,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für den Teig Butter schmelzen. Safran, Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verrühren. Mit Butter und Käse zum Mehl geben. Alles zu einem dicken Teig mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier 6 Minuten wachsweich kochen. Speck ohne Fett knusprig braten und gut abtropfen lassen. Parmesan mit einem Sparschäler in Scheiben hobeln. Eier schälen, halbieren und mit Speck, Parmesan und Kresse zu den Waffeln servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.