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Safranwaffeln mit Ei und Speck

Safranwaffeln mit Ei und Speck

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 51 g, Kohlenhydrate 40 g, 750 kcal
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Wachsweiche Eier, knusprig gebratener Speck, Parmesan und Kresse machen Waffeln mit Safran zu einer herzhaften kleinen Mahlzeit oder einem Brunch-Gericht.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt 8 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 24 Stück

  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 2 frische Eier
  • 120 g Speck
  • 80 g Parmesan am Stück
  • Kresse oder Sprossen
  • Teig

  • 100 g Butter
  • 1 Briefchen Safranpulver
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 2 dl Buttermilch
  • 3 Eier
  • 50 g geriebener Parmesan oder Sbrinz
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 4 frische Eier
  • 240 g Speck
  • 160 g Parmesan am Stück
  • Kresse oder Sprossen
  • Teig

  • 200 g Butter
  • 2 Briefchen Safranpulver
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 TL Backpulver
  • 4 dl Buttermilch
  • 6 Eier
  • 100 g geriebener Parmesan oder Sbrinz
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 6 frische Eier
  • 360 g Speck
  • 240 g Parmesan am Stück
  • Kresse oder Sprossen
  • Teig

  • 300 g Butter
  • 3 Briefchen Safranpulver
  • 600 g Mehl
  • 1½ TL Salz
  • 6 TL Backpulver
  • 6 dl Buttermilch
  • 9 Eier
  • 150 g geriebener Parmesan oder Sbrinz

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter schmelzen. Safran, Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verrühren. Mit Butter und Käse zum Mehl geben. Alles zu einem dicken Teig mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eier 6 Minuten wachsweich kochen. Speck ohne Fett knusprig braten und gut abtropfen lassen. Parmesan mit einem Sparschäler in Scheiben hobeln. Eier schälen, halbieren und mit Speck, Parmesan und Kresse zu den Waffeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safranwaffeln-mit-ei-und-speck
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Tipp

Dazu passt fixfertige Sauce hollandaise.

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