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Safranwaffeln mit Ei und Speck

Safranwaffeln mit Ei und Speck

Wachsweiche Eier, knusprig gebratener Speck, Parmesan und Kresse machen Waffeln mit Safran zu einer herzhaften kleinen Mahlzeit oder einem Brunch-Gericht.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 4 Stück

Ergibt 8 Stück

Ergibt 12 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 20 Stück

Ergibt 24 Stück

  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 1Ei
  • 60 gSpeck
  • 40 gParmesan am Stück
  • Kresse oder Sprossen
  • Teig

  • 50 gButter
  • ½ BriefchenSafranpulver
  • 100 gMehl
  • ¼ TLSalz
  • 1 TLBackpulver
  • 1 dlButtermilch
  • Eier
  • 25 ggeriebener Parmesan oder Sbrinz
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 2Eier
  • 120 gSpeck
  • 80 gParmesan am Stück
  • Kresse oder Sprossen
  • Teig

  • 100 gButter
  • 1 BriefchenSafranpulver
  • 200 gMehl
  • ½ TLSalz
  • 2 TLBackpulver
  • 2 dlButtermilch
  • 3Eier
  • 50 ggeriebener Parmesan oder Sbrinz
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 3Eier
  • 180 gSpeck
  • 120 gParmesan am Stück
  • Kresse oder Sprossen
  • Teig

  • 150 gButter
  • 1½ BriefchenSafranpulver
  • 300 gMehl
  • ¾ TLSalz
  • 3 TLBackpulver
  • 3 dlButtermilch
  • Eier
  • 75 ggeriebener Parmesan oder Sbrinz
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 4Eier
  • 240 gSpeck
  • 160 gParmesan am Stück
  • Kresse oder Sprossen
  • Teig

  • 200 gButter
  • 2 BriefchenSafranpulver
  • 400 gMehl
  • 1 TLSalz
  • 4 TLBackpulver
  • 4 dlButtermilch
  • 6Eier
  • 100 ggeriebener Parmesan oder Sbrinz
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 5Eier
  • 300 gSpeck
  • 200 gParmesan am Stück
  • Kresse oder Sprossen
  • Teig

  • 250 gButter
  • 2½ BriefchenSafranpulver
  • 500 gMehl
  • 1¼ TLSalz
  • 5 TLBackpulver
  • 5 dlButtermilch
  • Eier
  • 125 ggeriebener Parmesan oder Sbrinz
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 6Eier
  • 360 gSpeck
  • 240 gParmesan am Stück
  • Kresse oder Sprossen
  • Teig

  • 300 gButter
  • 3 BriefchenSafranpulver
  • 600 gMehl
  • 1½ TLSalz
  • 6 TLBackpulver
  • 6 dlButtermilch
  • 9Eier
  • 150 ggeriebener Parmesan oder Sbrinz
Kilokalorien
740 kcal
3.050 kj
Eiweiss
32 g
17,6 %
Fett
49 g
60,5 %
Kohlenhydrate
40 g
21,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter schmelzen. Safran, Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verrühren. Mit Butter und Käse zum Mehl geben. Alles zu einem dicken Teig mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eier 6 Minuten wachsweich kochen. Speck ohne Fett knusprig braten und gut abtropfen lassen. Parmesan mit einem Sparschäler in Scheiben hobeln. Eier schälen, halbieren und mit Speck, Parmesan und Kresse zu den Waffeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safranwaffeln-mit-ei-und-speck
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dazu passt fixfertige Sauce hollandaise.

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