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Safranwaffeln mit Ei und Speck
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt 8 Stück
Ergibt 16 Stück
Ergibt 24 Stück
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 2 Eier
- 120 g Speck
- 80 g Parmesan am Stück
- Kresse oder Sprossen
-
Teig
- 100 g Butter
- 1 Briefchen Safranpulver
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 2 dl Buttermilch
- 3 Eier
- 50 g geriebener Parmesan oder Sbrinz
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 4 Eier
- 240 g Speck
- 160 g Parmesan am Stück
- Kresse oder Sprossen
-
Teig
- 200 g Butter
- 2 Briefchen Safranpulver
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 4 TL Backpulver
- 4 dl Buttermilch
- 6 Eier
- 100 g geriebener Parmesan oder Sbrinz
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 6 Eier
- 360 g Speck
- 240 g Parmesan am Stück
- Kresse oder Sprossen
-
Teig
- 300 g Butter
- 3 Briefchen Safranpulver
- 600 g Mehl
- 1½ TL Salz
- 6 TL Backpulver
- 6 dl Buttermilch
- 9 Eier
- 150 g geriebener Parmesan oder Sbrinz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Für den Teig Butter schmelzen. Safran, Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verrühren. Mit Butter und Käse zum Mehl geben. Alles zu einem dicken Teig mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier 6 Minuten wachsweich kochen. Speck ohne Fett knusprig braten und gut abtropfen lassen. Parmesan mit einem Sparschäler in Scheiben hobeln. Eier schälen, halbieren und mit Speck, Parmesan und Kresse zu den Waffeln servieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt fixfertige Sauce hollandaise.
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