Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Waffle allo zafferano con uova e pancetta

Waffle allo zafferano con uova e pancetta

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 49 g, carboidrati 40 g, 740 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Uova bazzotte, pancetta croccante, parmigiano e crescione rendono i waffle allo zafferano un piccolo pasto saporito o un piatto per il brunch.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per 8 pezzi

Per 16 pezzi

Per 24 pezzi

  • olio o burro per ungere
  • 2 uova
  • 120 g di pancetta
  • 80 g di parmigiano in un pezzo
  • crescione o germogli
  • Impasto

  • 100 g di burro
  • 1 bustina di zafferanno in polvere
  • 200 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 dl di latticello
  • 3 uova
  • 50 g di parmigiano o sbrinz grattugiato
  • olio o burro per ungere
  • 4 uova
  • 240 g di pancetta
  • 160 g di parmigiano in un pezzo
  • crescione o germogli
  • Impasto

  • 200 g di burro
  • 2 bustine di zafferano in polvere
  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 dl di latticello
  • 6 uova
  • 100 g di parmigiano o sbrinz grattugiato
  • olio o burro per ungere
  • 6 uova
  • 360 g di pancetta
  • 240 g di parmigiano in un pezzo
  • crescione o germogli
  • Impasto

  • 300 g di burro
  • 3 bustine di zafferano in polvere
  • 600 g di farina
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere
  • 6 dl di latticello
  • 9 uova
  • 150 g di parmigiano o sbrinz grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Per l'impasto, sciogli il burro. Mescola lo zafferano con la farina con il sale e il lievito in una scodella. Mescola il latticello con le uova e incorpora la miscela alla farina con il burro e il formaggio. Mescola tutto fino a ottenere un impasto denso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 70 °C. Scalda la piastra per waffle. Se necessario, ungi con olio o burro. Metti 2-3 cucchiai d'impasto al centro e stendilo un po'. Chiudi la piastra e cuoci i waffle per ca. 5 minuti, finché sono belli dorati. Tieni i waffle in caldo nel forno. Prosegui allo stesso modo con il resto dell'impasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci le uova per 6 minuti. Rosola la pancetta croccante senza grassi e falla sgocciolare. Riduci il parmigiano a scaglie con un pelapatate. Sguscia le uova, dimezzale e servile con i waffle insieme alla pancetta, il parmigiano e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/waffle-allo-zafferano-con-uova-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Accompagna con salsa olandese già pronta.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare