Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gaufres au safran avec œuf et lard

Gaufres au safran avec œuf et lard

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 49 g, glucides 40 g, 740 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un œuf mollet, du lard croustillant, du parmesan et une touche de cresson pour la couleur, ces gaufres maison parfumées au safran affolent les papilles.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne 8 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 24 morceaux

  • huile ou beurre pour le moule
  • 2 œufs
  • 120 g de lard
  • 80 g de parmesan en un morceau
  • cresson ou pousses
  • Pâtes

  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de safran en poudre
  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 dl de babeurre
  • 3 œufs
  • 50 g de sbrinz ou de parmesan râpé
  • huile ou beurre pour le moule
  • 4 œufs
  • 240 g de lard
  • 160 g de parmesan en un morceau
  • cresson ou pousses
  • Pâtes

  • 200 g de beurre
  • 2 sachets de safran en poudre
  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 4 cc de poudre à lever
  • 4 dl de babeurre
  • 6 œufs
  • 100 g de sbrinz ou de parmesan râpé
  • huile ou beurre pour le moule
  • 6 œufs
  • 360 g de lard
  • 240 g de parmesan en un morceau
  • cresson ou pousses
  • Pâtes

  • 300 g de beurre
  • 3 sachets de safran en poudre
  • 600 g de farine
  • 1½ cc de sel
  • 6 cc de poudre à lever
  • 6 dl de babeurre
  • 9 œufs
  • 150 g de sbrinz ou de parmesan râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger le safran avec la farine, le sel et la poudre à lever. Mélanger le babeurre avec les œufs. Incorporer ce mélange à la farine avec le beurre et le fromage. Travailler le tout en une pâte liquide épaisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les œufs mollets, soit 6 min dans de l'eau frémissante. Faire croustiller le lard dans une poêle sèche et l'égoutter. À l'aide d'un couteau économe, couper le parmesan en copeaux. Écaler les œufs, les partager en deux. Servir les gaufres avec le lard, les demi-œufs, le parmesan et le cresson.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaufres-au-safran-avec-oeuf-et-lard
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir avec une sauce hollandaise prête à l'emploi.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer