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Gaufres au safran avec œuf et lard

Gaufres au safran avec œuf et lard

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 49 g, glucides 40 g, 740 kcal
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Un œuf mollet, du lard croustillant, du parmesan et une touche de cresson pour la couleur, ces gaufres maison parfumées au safran affolent les papilles.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne 8 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 24 morceaux

  • huile ou beurre pour le moule
  • 2 œufs
  • 120 g de lard
  • 80 g de parmesan en un morceau
  • cresson ou pousses
  • Pâtes

  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de safran en poudre
  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 dl de babeurre
  • 3 œufs
  • 50 g de sbrinz ou de parmesan râpé
  • huile ou beurre pour le moule
  • 4 œufs
  • 240 g de lard
  • 160 g de parmesan en un morceau
  • cresson ou pousses
  • Pâtes

  • 200 g de beurre
  • 2 sachets de safran en poudre
  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 4 cc de poudre à lever
  • 4 dl de babeurre
  • 6 œufs
  • 100 g de sbrinz ou de parmesan râpé
  • huile ou beurre pour le moule
  • 6 œufs
  • 360 g de lard
  • 240 g de parmesan en un morceau
  • cresson ou pousses
  • Pâtes

  • 300 g de beurre
  • 3 sachets de safran en poudre
  • 600 g de farine
  • 1½ cc de sel
  • 6 cc de poudre à lever
  • 6 dl de babeurre
  • 9 œufs
  • 150 g de sbrinz ou de parmesan râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger le safran avec la farine, le sel et la poudre à lever. Mélanger le babeurre avec les œufs. Incorporer ce mélange à la farine avec le beurre et le fromage. Travailler le tout en une pâte liquide épaisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les œufs mollets, soit 6 min dans de l'eau frémissante. Faire croustiller le lard dans une poêle sèche et l'égoutter. À l'aide d'un couteau économe, couper le parmesan en copeaux. Écaler les œufs, les partager en deux. Servir les gaufres avec le lard, les demi-œufs, le parmesan et le cresson.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaufres-au-safran-avec-oeuf-et-lard
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir avec une sauce hollandaise prête à l'emploi.

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