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Gaufres au safran avec œuf et lard
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne 8 morceaux
Donne 16 morceaux
Donne 24 morceaux
- huile ou beurre pour le moule
- 2 œufs
- 120 g de lard
- 80 g de parmesan en un morceau
- cresson ou pousses
-
Pâtes
- 100 g de beurre
- 1 sachet de safran en poudre
- 200 g de farine
- ½ cc de sel
- 2 cc de poudre à lever
- 2 dl de babeurre
- 3 œufs
- 50 g de sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 4 œufs
- 240 g de lard
- 160 g de parmesan en un morceau
- cresson ou pousses
-
Pâtes
- 200 g de beurre
- 2 sachets de safran en poudre
- 400 g de farine
- 1 cc de sel
- 4 cc de poudre à lever
- 4 dl de babeurre
- 6 œufs
- 100 g de sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 6 œufs
- 360 g de lard
- 240 g de parmesan en un morceau
- cresson ou pousses
-
Pâtes
- 300 g de beurre
- 3 sachets de safran en poudre
- 600 g de farine
- 1½ cc de sel
- 6 cc de poudre à lever
- 6 dl de babeurre
- 9 œufs
- 150 g de sbrinz ou de parmesan râpé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Pour la pâte, faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger le safran avec la farine, le sel et la poudre à lever. Mélanger le babeurre avec les œufs. Incorporer ce mélange à la farine avec le beurre et le fromage. Travailler le tout en une pâte liquide épaisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les œufs mollets, soit 6 min dans de l'eau frémissante. Faire croustiller le lard dans une poêle sèche et l'égoutter. À l'aide d'un couteau économe, couper le parmesan en copeaux. Écaler les œufs, les partager en deux. Servir les gaufres avec le lard, les demi-œufs, le parmesan et le cresson.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir avec une sauce hollandaise prête à l'emploi.
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