Panne cotte salate

Panne cotte salate

3 h 30 min

Panne cotte salate ai tre aromi per buffet o come antipasto: limone e zenzero, coriandolo e curry con finocchio, barbabietole e spezie per panpepato.

  • senza glutine

Ingredienti

AntipastoPer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 12 formine da ca. 1 dl

  • 12 foglidi gelatina
  • 3,75 dldi panna
  • 3,75 dldi panna semigrassa acidula
  • sale
  • pepe
  • zenzero sott’aceto per guarnire
  • germogli per guarnire
  • fleur de sel per guarnire
  • Aromi

  • 25 gdi zenzero fresco
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 4 dldi fondo di verdura
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 1 cucchiainodi semi di coriandolo
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 1 cucchiainodi foglie di curry secche, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 cucchiainodi spezie per panpepato
  • 1anice stellato
  • 2 dldi succo di barbabietole
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
4 g
8,5 %
Grassi
17 g
81 %
Carboidrati
5 g
10,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Preparate i brodi aromatizzati. Zenzero e limone: tagliate lo zenzero a fettine. Fatelo bollire con il succo di limone e 2 dl di fondo di verdura. Curry e coriandolo: fate bollire il fondo di verdura rimasto con il coriandolo, la curcuma e il curry. Barbabietola e panpepato: fate bollire le spezie per panpepato e l’anice stellato con il succo di barbabietola. Filtrate i fondi separatamente e lasciateli intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Per la panna cotta, ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Estraetela dall’acqua, strizzatela bene. Fate sciogliere 4 fogli di gelatina in ognuno dei fondi ancora caldi. Incorporate 1/3 della panna e della panna acidula in ognuno dei fondi. Condite con sale e pepe. Distribuite la massa nelle formine. Mettete in frigo per ca. 3 ore. Capovolgete le panne cotte. Guarnite con zenzero e germogli. Cospargete con poco fleur de sel e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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