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Panne cotte salate

Panne cotte salate

Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 16 g, carboidrati 6 g, 180 kcal
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Panne cotte salate ai tre aromi per buffet o come antipasto: limone e zenzero, coriandolo e curry con finocchio, barbabietole e spezie per panpepato.

Ingredienti

AntipastoPer 12 pezzi

per 12 formine da ca. 1 dl

  • 12 fogli di gelatina
  • 3,75 dl di panna
  • 3,75 dl di panna semigrassa acidula
  • sale
  • pepe
  • zenzero sott’aceto per guarnire
  • germogli per guarnire
  • fleur de sel per guarnire
  • Aromi

  • 25 g di zenzero fresco
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 dl di fondo di verdura o brodo
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di foglie di curry secche o di curry dolce
  • 1 cucchiaino di spezie per panpepato
  • 1 anice stellato
  • 2 dl di succo di barbabietole

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Preparate i brodi aromatizzati. Zenzero e limone: tagliate lo zenzero a fettine. Fatelo bollire con il succo di limone e 2 dl di fondo di verdura. Curry e coriandolo: fate bollire il fondo di verdura rimasto con il coriandolo, la curcuma e il curry. Barbabietola e panpepato: fate bollire le spezie per panpepato e l’anice stellato con il succo di barbabietola. Filtrate i fondi separatamente e lasciateli intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Per la panna cotta, ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Estraetela dall’acqua, strizzatela bene. Fate sciogliere 4 fogli di gelatina in ognuno dei fondi ancora caldi. Incorporate 1/3 della panna e della panna acidula in ognuno dei fondi. Condite con sale e pepe. Distribuite la massa nelle formine. Mettete in frigo per ca. 3 ore. Capovolgete le panne cotte. Guarnite con zenzero e germogli. Cospargete con poco fleur de sel e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panne-cotte-salate
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