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    Panne cotte salées

    Panne cotte salées

    Panne cotte salées aux trois arômes: gingembre-citron, curry-coriandre avec fenouil et betterave rouge-pain d'épice. Parfaites en entrée ou sur un buffet.

    Donne  12  pièces
    pour 12 moules d´env. 1 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    12 feuilles de gélatine
    3,75 dl de crème
    3,75 dl de demi-crème acidulée
      sel
      poivre
      gingembre mariné pour décorer
      pousses pour décorer
      fleur de sel pour la finition
    Arômes:
    25 g de gingembre frais
    4 cs de jus de citron
    4 dl de fond de légumes
    1 cc de graines de fenouil
    1 cc de graines de coriandre
    1 cc de curcuma
    1 cc de feuilles de curry séchées, en vente dans les épiceries asiatiques
    1 cc d’épices à pain d’épice
    anis étoilé
    2 dl de jus de betterave rouge
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    190 KCAL
    800 KJ
    Lipides
    17 G
    80,5 %
    Protéines
    4 G
    8,4 %
    Glucides
    5 G
    10,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préparer les bases aromatiques. Fond gingembre-citron: couper le gingembre en lamelles. Amener à ébullition le jus de citron et 2 dl de fond avec le gingembre. Fond curry-coriandre: porter à ébullition les 2 dl restants avec les graines de fenouil et de coriandre, le curcuma et les feuilles de curry. Fond betterave rouge-pain d’épice: faire bouillir le jus de betterave avec les épices à pain d’épice et l’anis étoilé. Filtrer tous les fonds séparément et les laisser tiédir un peu.

    Pour la préparation de base, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. L’essorer et incorporer 4 feuilles dans chaque fond encore chaud. Ajouter un tiers de la crème et de la crème acidulée par fond. Saler et poivrer. Répartir les trois mélanges dans les moules puis les réserver env. 3 h au réfrigérateur. Renverser les panne cotte puis les décorer de gingembre et de pousses. Les parsemer d’un peu de fleur de sel et servir. Idéal avec du pain et une salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération env. 3 h

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    Commentaires (1)
    P. Müller 02.05.2017

    interessante Kombination...

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