Panne cotte salées

Panne cotte salées

3 h 30 min

Panne cotte salées aux trois arômes: gingembre-citron, curry-coriandre avec fenouil et betterave rouge-pain d'épice. Parfaites en entrée ou sur un buffet.

  • sans gluten

Ingrédients

EntréeDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 12 moules d´env. 1 dl

  • 12 feuillesde gélatine
  • 3,75 dlde crème
  • 3,75 dlde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • gingembre mariné pour décorer
  • pousses pour décorer
  • fleur de sel pour la finition
  • Arômes

  • 25 gde gingembre frais
  • 4 csde jus de citron
  • 4 dlde fond de légumes
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 1 ccde graines de coriandre
  • 1 ccde curcuma
  • 1 ccde feuilles de curry séchées, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 ccd’épices à pain d’épice
  • 1anis étoilé
  • 2 dlde jus de betterave rouge
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
4 g
8,5 %
Lipides
17 g
81 %
Glucides
5 g
10,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 min
  1. Préparer les bases aromatiques. Fond gingembre-citron: couper le gingembre en lamelles. Amener à ébullition le jus de citron et 2 dl de fond avec le gingembre. Fond curry-coriandre: porter à ébullition les 2 dl restants avec les graines de fenouil et de coriandre, le curcuma et les feuilles de curry. Fond betterave rouge-pain d’épice: faire bouillir le jus de betterave avec les épices à pain d’épice et l’anis étoilé. Filtrer tous les fonds séparément et les laisser tiédir un peu.

    Presque au bout
  2. Pour la préparation de base, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. L’essorer et incorporer 4 feuilles dans chaque fond encore chaud. Ajouter un tiers de la crème et de la crème acidulée par fond. Saler et poivrer. Répartir les trois mélanges dans les moules puis les réserver env. 3 h au réfrigérateur. Renverser les panne cotte puis les décorer de gingembre et de pousses. Les parsemer d’un peu de fleur de sel et servir. Idéal avec du pain et une salade.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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