Panna cotta bicolore
Un dessert festif pour vos convives. Cette double panna cotta aux groseilles et aux marrons demande certes un peu de temps mais le résultat est bluffant!
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
personnes
Donne 4 verres d´env. 3 dl
Donne 8 verres d´env. 3 dl
-
Panna cotta aux groseilles rouges
- 2 feuillesde gélatine
- 140 gde groseilles rouges surgelées
- 2 dlde crème
- 40 gde sucre
- 1 ccde pâte de vanille
- env. 100 gde panettone
-
Panna cotta aux marrons
- 2 feuillesde gélatine
- 2,5 dlde crème entière
- 40 gde sucre
- 100 gde purée de marrons
- 1 csde chocolat en poudre
-
Panna cotta aux groseilles rouges
- 4 feuillesde gélatine
- 280 gde groseilles rouges surgelées
- 4 dlde crème
- 80 gde sucre
- 2 ccde pâte de vanille
- env. 200 gde panettone
-
Panna cotta aux marrons
- 4 feuillesde gélatine
- 5 dlde crème entière
- 80 gde sucre
- 200 gde purée de marrons
- 2 csde chocolat en poudre
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 7 g
- 4,6 %
- Lipides
- 42 g
- 61,6 %
- Glucides
- 52 g
- 33,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 45 min
-
C'est pas fini
Panna cotta aux marrons
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter la crème à ébullition avec le sucre. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème chaude. Ajouter la purée de marrons et le chocolat en poudre, bien mélanger. Filtrer la crème à travers une passoire. Poser les verrines en les inclinant dans de petits bols, p. ex. à l'aide de papier absorbant humide. Répartir la crème dans les verrines. Mettre env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Panna cotta aux groseilles
Une fois la panna cotta aux marrons bien ferme, préparer le deuxième mélange. Réserver quelques groseilles rouges pour la garniture. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter la crème à ébullition avec le sucre. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème chaude. Ajouter le reste des groseilles et la pâte de vanille puis réduire le tout en purée. Filtrer la crème à travers une passoire. Tourner les verrines et les compléter avec la crème aux groseilles de manière à obtenir un V. Mettre env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le panettone en tranches fines. Les dresser sur les panna cotta avec les groseilles réservées et servir aussitôt.
Presque au bout
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