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Panna cotta bicolore

Total: 4 h 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 42 g, glucides 54 g, 630 kcal
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Un dessert festif pour vos convives. Cette double panna cotta aux groseilles et aux marrons demande certes un peu de temps mais le résultat est bluffant!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne 2 verrines d´env. 3 dl

Donne 4 verrines d´env. 3 dl

Donne 6 verrines d´env. 3 dl

Donne 8 verrines d´env. 3 dl

Donne 10 verrines d´env. 3 dl

Donne 12 verrines d´env. 3 dl

  • env. 50 g de panettone
  • Panna cotta aux marrons

  • 1 feuille de gélatine
  • 1,25 dl de crème entière
  • 20 g de sucre
  • 50 g de purée de marrons
  • ½ cs de chocolat en poudre
  • Panna cotta aux groseilles rouges

  • 1 feuille de gélatine
  • 70 g de groseilles rouges fraîches ou surgelées
  • 1 dl de crème
  • 20 g de sucre
  • ½ cc de pâte de vanille
  • env. 100 g de panettone
  • Panna cotta aux marrons

  • 2 feuilles de gélatine
  • 2,5 dl de crème entière
  • 40 g de sucre
  • 100 g de purée de marrons
  • 1 cs de chocolat en poudre
  • Panna cotta aux groseilles rouges

  • 2 feuilles de gélatine
  • 140 g de groseilles rouges fraîches ou surgelées
  • 2 dl de crème
  • 40 g de sucre
  • 1 cc de pâte de vanille
  • env. 150 g de panettone
  • Panna cotta aux marrons

  • 3 feuilles de gélatine
  • 3,75 dl de crème entière
  • 60 g de sucre
  • 150 g de purée de marrons
  • 1½ cs de chocolat en poudre
  • Panna cotta aux groseilles rouges

  • 3 feuilles de gélatine
  • 210 g de groseilles rouges fraîches ou surgelées
  • 3 dl de crème
  • 60 g de sucre
  • 1½ cc de pâte de vanille
  • env. 200 g de panettone
  • Panna cotta aux marrons

  • 4 feuilles de gélatine
  • 5 dl de crème entière
  • 80 g de sucre
  • 200 g de purée de marrons
  • 2 cs de chocolat en poudre
  • Panna cotta aux groseilles rouges

  • 4 feuilles de gélatine
  • 280 g de groseilles rouges fraîches ou surgelées
  • 4 dl de crème
  • 80 g de sucre
  • 2 cc de pâte de vanille
  • env. 250 g de panettone
  • Panna cotta aux marrons

  • 5 feuilles de gélatine
  • 6,25 dl de crème entière
  • 100 g de sucre
  • 250 g de purée de marrons
  • 2½ cs de chocolat en poudre
  • Panna cotta aux groseilles rouges

  • 5 feuilles de gélatine
  • 350 g de groseilles rouges fraîches ou surgelées
  • 5 dl de crème
  • 100 g de sucre
  • 2½ cc de pâte de vanille
  • env. 300 g de panettone
  • Panna cotta aux marrons

  • 6 feuilles de gélatine
  • 7,5 dl de crème entière
  • 120 g de sucre
  • 300 g de purée de marrons
  • 3 cs de chocolat en poudre
  • Panna cotta aux groseilles rouges

  • 6 feuilles de gélatine
  • 420 g de groseilles rouges fraîches ou surgelées
  • 6 dl de crème
  • 120 g de sucre
  • 3 cc de pâte de vanille

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Panna cotta aux marrons

    Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter la crème à ébullition avec le sucre. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème chaude. Ajouter la purée de marrons et le chocolat en poudre, bien mélanger. Filtrer la crème à travers une passoire. Poser les verrines en les inclinant dans de petits bols, p. ex. à l'aide de papier absorbant humide. Répartir la crème dans les verrines. Mettre env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Panna cotta aux groseilles

    Une fois la panna cotta aux marrons bien ferme, préparer le deuxième mélange. Réserver quelques groseilles rouges pour la garniture. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter la crème à ébullition avec le sucre. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème chaude. Ajouter le reste des groseilles et la pâte de vanille puis réduire le tout en purée. Filtrer la crème à travers une passoire. Tourner les verrines et les compléter avec la crème aux groseilles de manière à obtenir un V. Mettre env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le panettone en tranches fines. Les dresser sur les panna cotta avec les groseilles réservées et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/panna-cotta-bicolore
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