Panna cotta bicolore

Panna cotta bicolore

4 h 45 min

Un dessert festif pour vos convives. Cette double panna cotta aux groseilles et aux marrons demande certes un peu de temps mais le résultat est bluffant!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 4 verres d´env. 3 dl

Donne 8 verres d´env. 3 dl

  • Panna cotta aux groseilles rouges

  • 2 feuillesde gélatine
  • 140 gde groseilles rouges surgelées
  • 2 dlde crème
  • 40 gde sucre
  • 1 ccde pâte de vanille
  • env. 100 gde panettone
  • Panna cotta aux marrons

  • 2 feuillesde gélatine
  • 2,5 dlde crème entière
  • 40 gde sucre
  • 100 gde purée de marrons
  • 1 csde chocolat en poudre
  • Panna cotta aux groseilles rouges

  • 4 feuillesde gélatine
  • 280 gde groseilles rouges surgelées
  • 4 dlde crème
  • 80 gde sucre
  • 2 ccde pâte de vanille
  • env. 200 gde panettone
  • Panna cotta aux marrons

  • 4 feuillesde gélatine
  • 5 dlde crème entière
  • 80 gde sucre
  • 200 gde purée de marrons
  • 2 csde chocolat en poudre
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
7 g
4,6 %
Lipides
42 g
61,6 %
Glucides
52 g
33,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Panna cotta aux marrons

    Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter la crème à ébullition avec le sucre. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème chaude. Ajouter la purée de marrons et le chocolat en poudre, bien mélanger. Filtrer la crème à travers une passoire. Poser les verrines en les inclinant dans de petits bols, p. ex. à l'aide de papier absorbant humide. Répartir la crème dans les verrines. Mettre env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Panna cotta aux groseilles

    Une fois la panna cotta aux marrons bien ferme, préparer le deuxième mélange. Réserver quelques groseilles rouges pour la garniture. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter la crème à ébullition avec le sucre. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème chaude. Ajouter le reste des groseilles et la pâte de vanille puis réduire le tout en purée. Filtrer la crème à travers une passoire. Tourner les verrines et les compléter avec la crème aux groseilles de manière à obtenir un V. Mettre env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le panettone en tranches fines. Les dresser sur les panna cotta avec les groseilles réservées et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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