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Panna cotta bicolore

Un dessert da leccarsi i baffi: la panna cotta bicolore è laboriosa, ma il risultato è sorprendente e seduce con uno strato alle castagne e uno ai ribes.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 2 bicchieri di ca. 3 dl

Per 4 bicchieri di ca. 3 dl

Per 6 bicchieri di ca. 3 dl

Per 8 bicchieri di ca. 3 dl

Per 10 bicchieri di ca. 3 dl

Per 12 bicchieri di ca. 3 dl

  • ca. 50 gdi panettone
  • Panna cotta alle castagne

  • 1 fogliodi gelatina
  • 1,25 dldi panna intera
  • 20 gdi zucchero
  • 50 gdi purea di castagne
  • ½ cucchiaiodi cioccolato in polvere
  • Panna cotta ai ribes rossi

  • 70 gdi ribes rossi surgelati o freschi
  • 1 fogliodi gelatina
  • 1 dldi panna
  • 20 gdi zucchero
  • ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
  • ca. 100 gdi panettone
  • Panna cotta alle castagne

  • 2 foglidi gelatina
  • 2,5 dldi panna intera
  • 40 gdi zucchero
  • 100 gdi purea di castagne
  • 1 cucchiaiodi cioccolato in polvere
  • Panna cotta ai ribes rossi

  • 140 gdi ribes rossi surgelati o freschi
  • 2 foglidi gelatina
  • 2 dldi panna
  • 40 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • ca. 150 gdi panettone
  • Panna cotta alle castagne

  • 3 foglidi gelatina
  • 3,75 dldi panna intera
  • 60 gdi zucchero
  • 150 gdi purea di castagne
  • 1½ cucchiaidi cioccolato in polvere
  • Panna cotta ai ribes rossi

  • 210 gdi ribes rossi surgelati o freschi
  • 3 foglidi gelatina
  • 3 dldi panna
  • 60 gdi zucchero
  • 1½ cucchiainidi pasta di vaniglia
  • ca. 200 gdi panettone
  • Panna cotta alle castagne

  • 4 foglidi gelatina
  • 5 dldi panna intera
  • 80 gdi zucchero
  • 200 gdi purea di castagne
  • 2 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • Panna cotta ai ribes rossi

  • 280 gdi ribes rossi surgelati o freschi
  • 4 foglidi gelatina
  • 4 dldi panna
  • 80 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • ca. 250 gdi panettone
  • Panna cotta alle castagne

  • 5 foglidi gelatina
  • 6,25 dldi panna intera
  • 100 gdi zucchero
  • 250 gdi purea di castagne
  • 2½ cucchiaidi cioccolato in polvere
  • Panna cotta ai ribes rossi

  • 350 gdi ribes rossi surgelati o freschi
  • 5 foglidi gelatina
  • 5 dldi panna
  • 100 gdi zucchero
  • 2½ cucchiainidi pasta di vaniglia
  • ca. 300 gdi panettone
  • Panna cotta alle castagne

  • 6 foglidi gelatina
  • 7,5 dldi panna intera
  • 120 gdi zucchero
  • 300 gdi purea di castagne
  • 3 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • Panna cotta ai ribes rossi

  • 420 gdi ribes rossi surgelati o freschi
  • 6 foglidi gelatina
  • 6 dldi panna
  • 120 gdi zucchero
  • 3 cucchiainidi pasta di vaniglia
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
7 g
4,6 %
Grassi
42 g
61,6 %
Carboidrati
52 g
33,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Panna cotta alle castagne:

    Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Portate a ebollizione la panna e lo zucchero, poi togliete dal fuoco. Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna calda. Unite la purea di castagne e il cioccolato in polvere e rimestate bene. Passate attraverso un colino. Sistemate i bicchieri in piccole ciotole inclinandoli, ad es. aiutandovi con carta da cucina umida. Distribuite nei bicchieri la panna alle castagne e riponete in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Panna cotta ai ribes rossi:

    Quando la panna cotta alle castagne è solida, preparate la seconda panna cotta. Tenete da parte qualche ribes per guarnire. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Portate a ebollizione la panna e lo zucchero, poi togliete la pentola dal fuoco. Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna calda. Unite i ribes rimasti e la pasta di vaniglia, poi frullate. Passate la panna attraverso un colino. Inclinate i bicchieri nell'altro senso e distribuitevi la panna ai ribes, in modo che risulti una forma a V. Riponete in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate a fette sottili il panettone e distribuitelo sulla panna cotta con i ribes tenuti da parte. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-bicolore
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Quando è stagione di ribes, approfittane per congelarne un po’.

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