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Panna cotta bicolore
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 2 bicchieri di ca. 3 dl
Per 4 bicchieri di ca. 3 dl
Per 6 bicchieri di ca. 3 dl
Per 8 bicchieri di ca. 3 dl
Per 10 bicchieri di ca. 3 dl
Per 12 bicchieri di ca. 3 dl
- ca. 50 g di panettone
-
Panna cotta alle castagne
- 1 foglio di gelatina
- 1,25 dl di panna intera
- 20 g di zucchero
- 50 g di purea di castagne
- ½ cucchiaio di cioccolato in polvere
-
Panna cotta ai ribes rossi
- 70 g di ribes rossi surgelati o freschi
- 1 foglio di gelatina
- 1 dl di panna
- 20 g di zucchero
- ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
- ca. 100 g di panettone
-
Panna cotta alle castagne
- 2 fogli di gelatina
- 2,5 dl di panna intera
- 40 g di zucchero
- 100 g di purea di castagne
- 1 cucchiaio di cioccolato in polvere
-
Panna cotta ai ribes rossi
- 140 g di ribes rossi surgelati o freschi
- 2 fogli di gelatina
- 2 dl di panna
- 40 g di zucchero
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- ca. 150 g di panettone
-
Panna cotta alle castagne
- 3 fogli di gelatina
- 3,75 dl di panna intera
- 60 g di zucchero
- 150 g di purea di castagne
- 1½ cucchiai di cioccolato in polvere
-
Panna cotta ai ribes rossi
- 210 g di ribes rossi surgelati o freschi
- 3 fogli di gelatina
- 3 dl di panna
- 60 g di zucchero
- 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
- ca. 200 g di panettone
-
Panna cotta alle castagne
- 4 fogli di gelatina
- 5 dl di panna intera
- 80 g di zucchero
- 200 g di purea di castagne
- 2 cucchiai di cioccolato in polvere
-
Panna cotta ai ribes rossi
- 280 g di ribes rossi surgelati o freschi
- 4 fogli di gelatina
- 4 dl di panna
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- ca. 250 g di panettone
-
Panna cotta alle castagne
- 5 fogli di gelatina
- 6,25 dl di panna intera
- 100 g di zucchero
- 250 g di purea di castagne
- 2½ cucchiai di cioccolato in polvere
-
Panna cotta ai ribes rossi
- 350 g di ribes rossi surgelati o freschi
- 5 fogli di gelatina
- 5 dl di panna
- 100 g di zucchero
- 2½ cucchiaini di pasta di vaniglia
- ca. 300 g di panettone
-
Panna cotta alle castagne
- 6 fogli di gelatina
- 7,5 dl di panna intera
- 120 g di zucchero
- 300 g di purea di castagne
- 3 cucchiai di cioccolato in polvere
-
Panna cotta ai ribes rossi
- 420 g di ribes rossi surgelati o freschi
- 6 fogli di gelatina
- 6 dl di panna
- 120 g di zucchero
- 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 45 min.
-
Si continua così
Panna cotta alle castagne
Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda. Porta a ebollizione la panna e lo zucchero, poi togli dal fuoco. Strizza la gelatina e scioglila nella panna calda. Unisci la purea di castagne e il cioccolato in polvere e rimesta bene. Filtra la panna con un colino. Sistema i bicchieri in piccole ciotole inclinandoli, ad es. aiutandoti con carta da cucina umida. Distribuisci nei bicchieri la panna alle castagne e riponi in frigo per ca. 2 ore, tenendo i bicchieri inclinati.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Panna cotta ai ribes rossi
Quando la panna cotta alle castagne è solida, prepara la seconda panna cotta. Tieni da parte qualche ribes per guarnire. Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda. Porta a ebollizione la panna e lo zucchero, poi togli la pentola dal fuoco. Strizza la gelatina e scioglila nella panna calda. Unisci i ribes rimasti e la pasta di vaniglia, poi frulla. Filtra la panna con un colino. Inclina i bicchieri nell'altro senso e distribuisci la panna ai ribes, in modo che risulti una forma a V. Riponi in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia a fette sottili il panettone e distribuiscilo sulla panna cotta con i ribes tenuti da parte. Servi subito.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Quando è stagione di ribes, approfittane per congelarne un po’.
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