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    Panna cotta bicolore
    • 45 min
    • Competente

    Panna cotta bicolore

    Un dessert da leccarsi i baffi: la panna cotta bicolore è laboriosa, ma il risultato è sorprendente e seduce con uno strato alle castagne e uno ai ribes.

    Per
    persone
    Per 4 bicchieri da ca. 3 dl

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    Ingredienti

    ca. 100 g di panettone
    Panna cotta alle castagne
    2 fogli di gelatina
    2,5 dl di panna intera
    40 g di zucchero
    100 g di purea di castagne
    1 cucchiaio di cioccolato in polvere
    Panna cotta ai ribes rossi
    140 g di ribes rossi surgelati
    2 fogli di gelatina
    2 dl di panna
    40 g di zucchero
    1 cucchiaino di pasta di vaniglia
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    630 KCAL
    2600 KJ
    Grassi
    42 G
    61,6 %
    Proteine
    7 G
    4,6 %
    Carboidrati
    52 G
    33,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Stile: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Panna cotta alle castagne:

    Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Portate a ebollizione la panna e lo zucchero, poi togliete dal fuoco. Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna calda. Unite la purea di castagne e il cioccolato in polvere e rimestate bene. Passate attraverso un colino. Sistemate i bicchieri in piccole ciotole inclinandoli, ad es. aiutandovi con carta da cucina umida. Distribuite nei bicchieri la panna alle castagne e riponete in frigo per ca. 2 ore.

    Panna cotta ai ribes rossi:

    Quando la panna cotta alle castagne è solida, preparate la seconda panna cotta. Tenete da parte qualche ribes per guarnire. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Portate a ebollizione la panna e lo zucchero, poi togliete la pentola dal fuoco. Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna calda. Unite i ribes rimasti e la pasta di vaniglia, poi frullate. Passate la panna attraverso un colino. Inclinate i bicchieri nell'altro senso e distribuitevi la panna ai ribes, in modo che risulti una forma a V. Riponete in frigo per ca. 2 ore.

    Tagliate a fette sottili il panettone e distribuitelo sulla panna cotta con i ribes tenuti da parte. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + refrigerazione ca. 4 h

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