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Panna cotta bicolore
  • 45 min
  • Competente

Panna cotta bicolore

Un dessert da leccarsi i baffi: la panna cotta bicolore è laboriosa, ma il risultato è sorprendente e seduce con uno strato alle castagne e uno ai ribes.

Per
persone
Per 4 bicchieri da ca. 3 dl

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Ingredienti

ca. 100 g di panettone
Panna cotta alle castagne
2 fogli di gelatina
2,5 dl di panna intera
40 g di zucchero
100 g di purea di castagne
1 cucchiaio di cioccolato in polvere
Panna cotta ai ribes rossi
140 g di ribes rossi surgelati
2 fogli di gelatina
2 dl di panna
40 g di zucchero
1 cucchiaino di pasta di vaniglia
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
630 KCAL
2600 KJ
Grassi
42 G
61,6 %
Proteine
7 G
4,6 %
Carboidrati
52 G
33,9 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Anja Steiner
Stile: Mira Gisler (Illustration / Styling)
Foto: Martina Meier

Preparazione

Panna cotta alle castagne:

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Portate a ebollizione la panna e lo zucchero, poi togliete dal fuoco. Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna calda. Unite la purea di castagne e il cioccolato in polvere e rimestate bene. Passate attraverso un colino. Sistemate i bicchieri in piccole ciotole inclinandoli, ad es. aiutandovi con carta da cucina umida. Distribuite nei bicchieri la panna alle castagne e riponete in frigo per ca. 2 ore.

Panna cotta ai ribes rossi:

Quando la panna cotta alle castagne è solida, preparate la seconda panna cotta. Tenete da parte qualche ribes per guarnire. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Portate a ebollizione la panna e lo zucchero, poi togliete la pentola dal fuoco. Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna calda. Unite i ribes rimasti e la pasta di vaniglia, poi frullate. Passate la panna attraverso un colino. Inclinate i bicchieri nell'altro senso e distribuitevi la panna ai ribes, in modo che risulti una forma a V. Riponete in frigo per ca. 2 ore.

Tagliate a fette sottili il panettone e distribuitelo sulla panna cotta con i ribes tenuti da parte. Servite subito.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 45 min

+ refrigerazione ca. 4 h

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