Panna cotta bicolore

Panna cotta bicolore

4 h 45 min

Un dessert da leccarsi i baffi: la panna cotta bicolore è laboriosa, ma il risultato è sorprendente e seduce con uno strato alle castagne e uno ai ribes.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 4 bicchieri da ca. 3 dl

Per 8 bicchieri da ca. 3 dl

  • ca. 100 gdi panettone
  • Panna cotta alle castagne

  • 2 foglidi gelatina
  • 2,5 dldi panna intera
  • 40 gdi zucchero
  • 100 gdi purea di castagne
  • 1 cucchiaiodi cioccolato in polvere
  • Panna cotta ai ribes rossi

  • 140 gdi ribes rossi surgelati
  • 2 foglidi gelatina
  • 2 dldi panna
  • 40 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • ca. 200 gdi panettone
  • Panna cotta alle castagne

  • 4 foglidi gelatina
  • 5 dldi panna intera
  • 80 gdi zucchero
  • 200 gdi purea di castagne
  • 2 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • Panna cotta ai ribes rossi

  • 280 gdi ribes rossi surgelati
  • 4 foglidi gelatina
  • 4 dldi panna
  • 80 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
7 g
4,6 %
Grassi
42 g
61,6 %
Carboidrati
52 g
33,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 45 min
  1. Si continua così

    Panna cotta alle castagne:

    Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Portate a ebollizione la panna e lo zucchero, poi togliete dal fuoco. Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna calda. Unite la purea di castagne e il cioccolato in polvere e rimestate bene. Passate attraverso un colino. Sistemate i bicchieri in piccole ciotole inclinandoli, ad es. aiutandovi con carta da cucina umida. Distribuite nei bicchieri la panna alle castagne e riponete in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Panna cotta ai ribes rossi:

    Quando la panna cotta alle castagne è solida, preparate la seconda panna cotta. Tenete da parte qualche ribes per guarnire. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Portate a ebollizione la panna e lo zucchero, poi togliete la pentola dal fuoco. Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna calda. Unite i ribes rimasti e la pasta di vaniglia, poi frullate. Passate la panna attraverso un colino. Inclinate i bicchieri nell'altro senso e distribuitevi la panna ai ribes, in modo che risulti una forma a V. Riponete in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate a fette sottili il panettone e distribuitelo sulla panna cotta con i ribes tenuti da parte. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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