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    Zweifarbige Panna cotta
    • 45 Min.
    • Geübt

    Zweifarbige Panna cotta

    Festdessert für Gäste: Doppelstöckige Panna cotta ist aufwändig, aber umso verblüffender ist das Resultat mit einer Marroni- und einer Johannisbeerschicht.

    Für
    Personen
    Ergibt 4 Gläser à ca. 3 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ca. 100 g Panettone
    Marroni-Panna-cotta
    2 Blatt Gelatine
    2,5 dl Vollrahm
    40 g Zucker
    100 g Marronipüree
    1 EL Schokoladenpulver
    Johannisbeer-Panna-cotta
    140 g tiefgekühlte Johannisbeeren
    2 Blatt Gelatine
    2 dl Vollrahm
    40 g Zucker
    1 TL Vanillepaste
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    630 KCAL
    2600 KJ
    Fett
    42 G
    61,6 %
    Eiweiss
    7 G
    4,6 %
    Kohlenhydrate
    52 G
    33,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Marroni-Panna-cotta

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm und Zucker aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und im heissen Rahm auflösen. Marronipüree und Schokoladenpulver beigeben und gut verrühren. Durch ein Sieb giessen. Gläser schräg, z. B. mit feuchtem Haushaltspapier in kleine Schüsseln, stellen. Marronirahm in die Gläser verteilen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

    Johannisbeer-Panna-cotta

    Wenn die Marroni-Panna-cotta fest ist, die zweite Masse zubereiten. Wenig Johannisbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm und Zucker aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und im heissen Rahm auflösen. Restliche Johannisbeeren und Vanillepaste beigeben und pürieren. Rahm durch ein Sieb giessen. Gläser drehen. Johannisbeerrahm so in die Gläser verteilen, dass sich eine V-Form ergibt. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

    Zum Servieren Panettone in feine Scheiben schneiden. Mit den restlichen Johannisbeeren auf die Panna cotta geben, sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

    +  ca. 4 Std. kühl stellen

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