Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 2 Gläser à ca. 3 dl
Ergibt 4 Gläser à ca. 3 dl
Ergibt 6 Gläser à ca. 3 dl
Ergibt 8 Gläser à ca. 3 dl
Ergibt 10 Gläser à ca. 3 dl
Ergibt 12 Gläser à ca. 3 dl
- ca. 50 gPanettone
-
Marroni-Panna-cotta
- 1 BlattGelatine
- 1,25 dlVollrahm
- 20 gZucker
- 50 gMarronipüree
- ½ ELSchokoladenpulver
-
Johannisbeer-Panna-cotta
- 70 gtiefgekühlte oder frische Johannisbeeren
- 1 BlattGelatine
- 1 dlVollrahm
- 20 gZucker
- ½ TLVanillepaste
- ca. 100 gPanettone
-
Marroni-Panna-cotta
- 2 BlattGelatine
- 2,5 dlVollrahm
- 40 gZucker
- 100 gMarronipüree
- 1 ELSchokoladenpulver
-
Johannisbeer-Panna-cotta
- 140 gtiefgekühlte oder frische Johannisbeeren
- 2 BlattGelatine
- 2 dlVollrahm
- 40 gZucker
- 1 TLVanillepaste
- ca. 150 gPanettone
-
Marroni-Panna-cotta
- 3 BlattGelatine
- 3,75 dlVollrahm
- 60 gZucker
- 150 gMarronipüree
- 1½ ELSchokoladenpulver
-
Johannisbeer-Panna-cotta
- 210 gtiefgekühlte oder frische Johannisbeeren
- 3 BlattGelatine
- 3 dlVollrahm
- 60 gZucker
- 1½ TLVanillepaste
- ca. 200 gPanettone
-
Marroni-Panna-cotta
- 4 BlattGelatine
- 5 dlVollrahm
- 80 gZucker
- 200 gMarronipüree
- 2 ELSchokoladenpulver
-
Johannisbeer-Panna-cotta
- 280 gtiefgekühlte oder frische Johannisbeeren
- 4 BlattGelatine
- 4 dlVollrahm
- 80 gZucker
- 2 TLVanillepaste
- ca. 250 gPanettone
-
Marroni-Panna-cotta
- 5 BlattGelatine
- 6,25 dlVollrahm
- 100 gZucker
- 250 gMarronipüree
- 2½ ELSchokoladenpulver
-
Johannisbeer-Panna-cotta
- 350 gtiefgekühlte oder frische Johannisbeeren
- 5 BlattGelatine
- 5 dlVollrahm
- 100 gZucker
- 2½ TLVanillepaste
- ca. 300 gPanettone
-
Marroni-Panna-cotta
- 6 BlattGelatine
- 7,5 dlVollrahm
- 120 gZucker
- 300 gMarronipüree
- 3 ELSchokoladenpulver
-
Johannisbeer-Panna-cotta
- 420 gtiefgekühlte oder frische Johannisbeeren
- 6 BlattGelatine
- 6 dlVollrahm
- 120 gZucker
- 3 TLVanillepaste
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 4,6 %
- Fett
- 42 g
- 61,6 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 33,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Marroni-Panna-cotta
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm und Zucker aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und im heissen Rahm auflösen. Marronipüree und Schokoladenpulver beigeben und gut verrühren. Durch ein Sieb giessen. Gläser schräg, z. B. mit feuchtem Haushaltspapier in kleine Schüsseln, stellen. Marronirahm in die Gläser verteilen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Johannisbeer-Panna-cotta
Wenn die Marroni-Panna-cotta fest ist, die zweite Masse zubereiten. Wenig Johannisbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm und Zucker aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und im heissen Rahm auflösen. Restliche Johannisbeeren und Vanillepaste beigeben und pürieren. Rahm durch ein Sieb giessen. Gläser drehen. Johannisbeerrahm so in die Gläser verteilen, dass sich eine V-Form ergibt. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Panettone in feine Scheiben schneiden. Mit den restlichen Johannisbeeren auf die Panna cotta geben, sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.