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Zweifarbige Panna cotta
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 2 Gläser à ca. 3 dl
Ergibt 4 Gläser à ca. 3 dl
Ergibt 6 Gläser à ca. 3 dl
Ergibt 8 Gläser à ca. 3 dl
Ergibt 10 Gläser à ca. 3 dl
Ergibt 12 Gläser à ca. 3 dl
- ca. 50 g Panettone
-
Marroni-Panna-cotta
- 1 Blatt Gelatine
- 1,25 dl Vollrahm
- 20 g Zucker
- 50 g Marronipüree
- ½ EL Schokoladenpulver
-
Johannisbeer-Panna-cotta
- 70 g tiefgekühlte oder frische Johannisbeeren
- 1 Blatt Gelatine
- 1 dl Vollrahm
- 20 g Zucker
- ½ TL Vanillepaste
- ca. 100 g Panettone
-
Marroni-Panna-cotta
- 2 Blatt Gelatine
- 2,5 dl Vollrahm
- 40 g Zucker
- 100 g Marronipüree
- 1 EL Schokoladenpulver
-
Johannisbeer-Panna-cotta
- 140 g tiefgekühlte oder frische Johannisbeeren
- 2 Blatt Gelatine
- 2 dl Vollrahm
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- ca. 150 g Panettone
-
Marroni-Panna-cotta
- 3 Blatt Gelatine
- 3,75 dl Vollrahm
- 60 g Zucker
- 150 g Marronipüree
- 1½ EL Schokoladenpulver
-
Johannisbeer-Panna-cotta
- 210 g tiefgekühlte oder frische Johannisbeeren
- 3 Blatt Gelatine
- 3 dl Vollrahm
- 60 g Zucker
- 1½ TL Vanillepaste
- ca. 200 g Panettone
-
Marroni-Panna-cotta
- 4 Blatt Gelatine
- 5 dl Vollrahm
- 80 g Zucker
- 200 g Marronipüree
- 2 EL Schokoladenpulver
-
Johannisbeer-Panna-cotta
- 280 g tiefgekühlte oder frische Johannisbeeren
- 4 Blatt Gelatine
- 4 dl Vollrahm
- 80 g Zucker
- 2 TL Vanillepaste
- ca. 250 g Panettone
-
Marroni-Panna-cotta
- 5 Blatt Gelatine
- 6,25 dl Vollrahm
- 100 g Zucker
- 250 g Marronipüree
- 2½ EL Schokoladenpulver
-
Johannisbeer-Panna-cotta
- 350 g tiefgekühlte oder frische Johannisbeeren
- 5 Blatt Gelatine
- 5 dl Vollrahm
- 100 g Zucker
- 2½ TL Vanillepaste
- ca. 300 g Panettone
-
Marroni-Panna-cotta
- 6 Blatt Gelatine
- 7,5 dl Vollrahm
- 120 g Zucker
- 300 g Marronipüree
- 3 EL Schokoladenpulver
-
Johannisbeer-Panna-cotta
- 420 g tiefgekühlte oder frische Johannisbeeren
- 6 Blatt Gelatine
- 6 dl Vollrahm
- 120 g Zucker
- 3 TL Vanillepaste
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Marroni-Panna-cotta
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm und Zucker aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und im heissen Rahm auflösen. Marronipüree und Schokoladenpulver beigeben und gut verrühren. Durch ein Sieb giessen. Gläser schräg, z. B. mit feuchtem Haushaltspapier in kleine Schüsseln, stellen. Marronirahm in die Gläser verteilen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Johannisbeer-Panna-cotta
Wenn die Marroni-Panna-cotta fest ist, die zweite Masse zubereiten. Wenig Johannisbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm und Zucker aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und im heissen Rahm auflösen. Restliche Johannisbeeren und Vanillepaste beigeben und pürieren. Rahm durch ein Sieb giessen. Gläser drehen. Johannisbeerrahm so in die Gläser verteilen, dass sich eine V-Form ergibt. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Panettone in feine Scheiben schneiden. Mit den restlichen Johannisbeeren auf die Panna cotta geben, sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Frische Johannisbeeren innerhalb der Saison einfrieren.
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