Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Wädli-Sülze

Wädli-Sülze

Gesamt: 8 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 5 g, 190 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Liebhabern von deftigen Fleischgerichten läuft das Wasser im Mund zusammen: Wädli-Sülze als Vorspeise, Beilage oder Zvieri ist ein traditioneller Genuss.

Zutaten

Vorspeise

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

für 1 Cake- oder Terrinenform à 1,2 l

für 2 Cake- oder Terrinenformen à 1,2 l

  • 600 g gesalzene, rohe Wädli
  • 2 Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g grüner Lauch
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 dl Sherry
  • 7 dl Wasser
  • 3 Beutel Sulzpulver à 12.5 g
  • 1,2 kg gesalzene, rohe Wädli
  • 4 Karotten
  • 200 g Knollensellerie
  • 200 g grüner Lauch
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 dl Sherry
  • 1,4 l Wasser
  • 6 Beutel Sulzpulver à 12.5 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
kochen:
ca. 90 Minuten
fest werden lassen:
ca. 6 Stunden
Gesamt:
8 Std. 30 Min.
  1. Wädli mit Wasser bedeckt ca. 90 Minuten sehr weich kochen. Das Fleisch muss gut weich sein, damit man es in der Sülze gut schneiden kann. Fleisch aus dem Wasser heben und auskühlen lassen. Fleisch von Schwarten, Knochen und Sehnen ablösen. In Stücke à 2 bis 3 cm teilen.

    fast fertig
  2. Gemüse in Stücke à 2 bis 3 cm schneiden. In kochendem Wasser knapp weich kochen. Abgiessen, auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sherry, Wasser und Sulzpulver aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine auspressen und darin auflösen. Die Hälfte des Fleisches und des Gemüses in eine Terrinenform füllen, mit Sülze-Flüssigkeit übergiessen. In den Kühlschrank stellen, bis die Sülze zu stocken beginnt. Restliche Zutaten auf dieselbe Weise einfüllen. Sülze im Kühlschrank ca. 6 Stunden (am besten über Nacht) fest werden lassen. Zum Servieren in dicke Tranchen schneiden.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/waedli-suelze
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Die Sülze ist im Kühlschrank 5 Tage haltbar. Als Variante Fleisch und Gemüse in Würfelchen schneiden. In kleine Förmchen oder Gläser füllen und mit Sülze-Flüssigkeit übergiessen.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren