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Wädli-Sülze
Zutaten
Vorspeise
Für
- 8
- 16
Personen
für 1 Cake- oder Terrinenform à 1,2 l
für 2 Cake- oder Terrinenformen à 1,2 l
- 600 g gesalzene, rohe Wädli
- 2 Karotten
- 100 g Knollensellerie
- 100 g grüner Lauch
- 3 Blatt Gelatine
- 1 dl Sherry
- 7 dl Wasser
- 3 Beutel Sulzpulver à 12.5 g
- 1,2 kg gesalzene, rohe Wädli
- 4 Karotten
- 200 g Knollensellerie
- 200 g grüner Lauch
- 6 Blatt Gelatine
- 2 dl Sherry
- 1,4 l Wasser
- 6 Beutel Sulzpulver à 12.5 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- kochen:
- ca. 90 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 8 Std. 30 Min.
-
Wädli mit Wasser bedeckt ca. 90 Minuten sehr weich kochen. Das Fleisch muss gut weich sein, damit man es in der Sülze gut schneiden kann. Fleisch aus dem Wasser heben und auskühlen lassen. Fleisch von Schwarten, Knochen und Sehnen ablösen. In Stücke à 2 bis 3 cm teilen.
fast fertig -
Gemüse in Stücke à 2 bis 3 cm schneiden. In kochendem Wasser knapp weich kochen. Abgiessen, auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sherry, Wasser und Sulzpulver aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine auspressen und darin auflösen. Die Hälfte des Fleisches und des Gemüses in eine Terrinenform füllen, mit Sülze-Flüssigkeit übergiessen. In den Kühlschrank stellen, bis die Sülze zu stocken beginnt. Restliche Zutaten auf dieselbe Weise einfüllen. Sülze im Kühlschrank ca. 6 Stunden (am besten über Nacht) fest werden lassen. Zum Servieren in dicke Tranchen schneiden.
fast fertig
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Tipps
Die Sülze ist im Kühlschrank 5 Tage haltbar. Als Variante Fleisch und Gemüse in Würfelchen schneiden. In kleine Förmchen oder Gläser füllen und mit Sülze-Flüssigkeit übergiessen.
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