Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Aspic di geretto di maiale

Aspic di geretto di maiale

Tempo totale: 8 h 30 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 9 g, carboidrati 5 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo piatto tradizionale e sostanzioso a base di carne in gelatina si gusta anche a freddo e fa venire l'acquolina in bocca agli amanti della carne.

Ingredienti

Antipasto

Per

8
  • 8
  • 16

persone

per 1 stampo per cake o terrina da 1,2 l

per 2 stampi per cake o terrine da 1,2 l

  • 600 g di geretto anteriore di maiale crudo, salato
  • 2 carote
  • 100 g di sedano rapa
  • 100 g di porro verde
  • 3 fogli di gelatina
  • 1 dl di sherry
  • 7 dl d’acqua
  • 3 bustine di gelatina in polvere da 12,5 g
  • 1,2 kg di geretto anteriore di maiale crudo, salato
  • 4 carote
  • 200 g di sedano rapa
  • 200 g di porro verde
  • 6 fogli di gelatina
  • 2 dl di sherry
  • 1,4 l d’acqua
  • 6 bustine di gelatina in polvere da 12,5 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura:
ca. 90 minuti
consolidamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
8 h 30 min.
  1. Coprite d’acqua il geretto e cuocetelo per ca. 90 minuti, finché diventa bello morbido. La carne dev’essere molto tenera, così da tagliarla con facilità nella gelatina. Estraete la carne dall’acqua e lasciatela raffreddare. Staccate la carne dalla cotenna, disossatela ed eliminate i tendini, poi tagliatela a pezzetti di 2-3 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la verdura a pezzetti di 2-3 cm e lessateli in acqua bollente. Scolateli un po’ croccanti e lasciateli raffreddare. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione lo sherry con l’acqua e la gelatina in polvere. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nello sherry. Riempite lo stampo con la metà della carne e delle verdure, poi ricoprite tutto con la gelatina liquida. Mettete in frigo, finché la gelatina non inizia a consolidarsi. Distribuite gli ingredienti rimasti nello stampo come in precedenza e lasciate riposare in frigo per ca. 6 ore, meglio se per tutta la notte. Prima di servire, tagliate l'aspic di geretto a fette spesse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/aspic-di-geretto-di-maiale
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

L'aspic di geretto si conserva in frigo per 5 giorni. Come variante, potete tagliare la carne e le verdure a dadini. Distribuitela in formine o bicchieri e riempite di gelatina.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare