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Aspic di geretto di maiale

Aspic di geretto di maiale

Tempo totale: 8 h 30 minuti • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 8 g, carboidrati 4 g, 170 kcal
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Questo piatto tradizionale e sostanzioso a base di carne in gelatina si gusta anche a freddo e fa venire l'acquolina in bocca agli amanti della carne.

Ingredienti

Antipasto

Per

8
  • 8
  • 16

persone

per 1 stampo per cake o terrina da 1,2 l

per 2 stampi per cake o terrine da 1,2 l

  • 600 g di geretto anteriore di maiale crudo, salato
  • 2 carote
  • 100 g di sedano rapa
  • 100 g di porro verde
  • 3 fogli di gelatina
  • 1 dl di sherry
  • 7 dl d’acqua
  • 3 bustine di gelatina in polvere da 12,5 g
  • 1,2 kg di geretto anteriore di maiale crudo, salato
  • 4 carote
  • 200 g di sedano rapa
  • 200 g di porro verde
  • 6 fogli di gelatina
  • 2 dl di sherry
  • 1,4 l d’acqua
  • 6 bustine di gelatina in polvere da 12,5 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura:
ca. 90 minuti
consolidamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
8 h 30 minuti
  1. Coprite d’acqua il geretto e cuocetelo per ca. 90 minuti, finché diventa bello morbido. La carne dev’essere molto tenera, così da tagliarla con facilità nella gelatina. Estraete la carne dall’acqua e lasciatela raffreddare. Staccate la carne dalla cotenna, disossatela ed eliminate i tendini, poi tagliatela a pezzetti di 2-3 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la verdura a pezzetti di 2-3 cm e lessateli in acqua bollente. Scolateli un po’ croccanti e lasciateli raffreddare. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione lo sherry con l’acqua e la gelatina in polvere. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nello sherry. Riempite lo stampo con la metà della carne e delle verdure, poi ricoprite tutto con la gelatina liquida. Mettete in frigo, finché la gelatina non inizia a consolidarsi. Distribuite gli ingredienti rimasti nello stampo come in precedenza e lasciate riposare in frigo per ca. 6 ore, meglio se per tutta la notte. Prima di servire, tagliate l'aspic di geretto a fette spesse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/aspic-di-geretto-di-maiale
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

L'aspic di geretto si conserva in frigo per 5 giorni. Come variante, potete tagliare la carne e le verdure a dadini. Distribuitela in formine o bicchieri e riempite di gelatina.

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