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    Kaffee-Panna-cotta mit Kaffee-Schokoladen-Sauce

    Kaffee-Panna-cotta mit Kaffee-Schokoladen-Sauce

    Panna cotta mit Kaffeearoma und einer Sauce aus Schokolade mit Kaffeesplittern und starkem Kaffee. Ein Dessert, das die Herzen aller Kaffeefans erwärmt.

    Für
    Personen
    für 4 Gläser à ca. 2 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Zutaten:
    30   g Kaffeebohnen , z. B.   Café Royal Sir Edward
    5   dl Rahm
    4   Blätter Gelatine
    80   g Zucker
    Kaffee-Schokolade-Sauce:
    80   g Schokolade mit Kaffeesplittern , z. B.   Sogni di Caffè
    ca.   1   dl starker Kaffee
    30   g Zucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    670 KCAL
    2750 KJ
    Fett
    53 G
    71,2 %
    Eiweiss
    6 G
    3,6 %
    Kohlenhydrate
    39 G
    23,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Styling: Veronika Studer
    Fotos: Veronika Studer

    Zubereitung

    Für die Panna cotta Kaffeebohnen und Rahm in einer Pfanne mischen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen. Am Zubereitungstag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm und Kaffeebohnen mit Zucker erwärmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Rahmmasse auflösen. Flüssigkeit absieben, Masse in Gläser füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    Für die Sauce Schokolade hacken. Kaffee mit Zucker verrühren. Die Hälfte des heissen Kaffees über die Schokolade giessen. Ca. 10 Minuten stehen lassen und verrühren. Schokolade mit dem restlichen Kaffee zur gewünschten Dicke verrühren. Auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + kühl stellen mind. 4 Std.

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    Kommentare (1)
    C. Bucher 12.02.2017

    Könnte nicht schlecht sein

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