Kaffee-Panna-Cotta mit Kaffee-Schokoladen-Sauce
Panna cotta mit Kaffeearoma und einer Sauce aus Schokolade mit Kaffeesplittern und starkem Kaffee. Ein Dessert, das die Herzen aller Kaffeefans erwärmt.
- Glutenfrei
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Gläser à ca. 2 dl
für 8 Gläser à ca. 2 dl
für 12 Gläser à ca. 2 dl
- 30 gKaffeebohnen
- 5 dlRahm
- 4 BlattGelatine
- 80 gZucker
-
Kaffee-Schokolade-Sauce
- 80 gSchokolade mit Kaffeesplittern, z. B. Sogni di Caffè
- ca. 1 dlstarker Kaffee
- 30 gZucker
- 60 gKaffeebohnen
- 1 lRahm
- 8 BlattGelatine
- 160 gZucker
-
Kaffee-Schokolade-Sauce
- 160 gSchokolade mit Kaffeesplittern, z. B. Sogni di Caffè
- ca. 2 dlstarker Kaffee
- 60 gZucker
- 90 gKaffeebohnen
- 1,5 lRahm
- 12 BlattGelatine
- 240 gZucker
-
Kaffee-Schokolade-Sauce
- 240 gSchokolade mit Kaffeesplittern, z. B. Sogni di Caffè
- ca. 3 dlstarker Kaffee
- 90 gZucker
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.750 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 3,7 %
- Fett
- 53 g
- 72,6 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 23,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Für die Panna cotta Kaffeebohnen und Rahm in einer Pfanne mischen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen. Am Zubereitungstag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm und Kaffeebohnen mit Zucker erwärmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Rahmmasse auflösen. Flüssigkeit absieben, Masse in Gläser füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Für die Sauce Schokolade hacken. Kaffee mit Zucker verrühren. Die Hälfte des heissen Kaffees über die Schokolade giessen. Ca. 10 Minuten stehen lassen und verrühren. Schokolade mit dem restlichen Kaffee zur gewünschten Dicke verrühren. Auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.